8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли пристав лишить должника прав, пока сумма долга не дойдет до 10 тысяч?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Должник по алиментам длительное время уклонялся от исполнения своей обязанности. В результате образовался долг больше 300 тысяч рублей. Сейчас из зарплаты должника вычитают суммы в счет погашения задолженности. Задолженность по алиментам гасится, но медленно. Скажите, пожалуйста, может ли пристав лишить должника прав, пока сумма долга не дойдет до 10 тысяч? Заранее спасибо!

08 ноября 2017, 20:54, Валерия, г. Тула
Эдуард Косенко
Эдуард Косенко
Юрист, г. Ставрополь

Нет. Даже, если он бы смог лишить, то на месте плательщика алиментов я бы обратился в суд с требованием вернуть права, так как без передвижения на автомобиле я не смогу зарабатывать и соответственно платить алименты

08 ноября 2017, 23:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка
Здравствуйте, хотелось бы уточнить информацию. С отцом ребенка не состояли в браке, есть официальное установление отцовства, подавали на алименты в 2019 г . Ни разу не платил, долг свыше 300.000 руб. Отец употребляет наркотические средства, постоянно находится в пьяном состоянии. Не работает нигде. Хотелось бы лешить родительских прав. Есть проблема. Мама официально нигде не работаю, есть работа на дому с хорошей ЗП. состояла в 2020 осенью по безработице, есть квартира государственная в другом городе, но живём а съёмном желье. хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка. Не будет ли такое, что ребенка могут забрать из-за не официальной работы у мамы.?
24 мая, 21:08, вопрос №3044814, Любовь, г. Пермь
2 ответа
Исполнительное производство
Обязан ли пристав отменить запрет на выезд, если долг составляет менее 10 тысяч рублей?
Подскажите пожалуйста был долг в 60 тысяч , есть ограничение ,сегодня оплатил 54 тысячи , осталось меньше 10 тысяч, обязан пристав отменить запрет, долг уже меньше 10 тыс
17 сентября 2018, 13:35, вопрос №2108336, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Сможет ли пристав отобрать у меня ребёнка, если не буду разрешать встречи с отцом?
Что делать ?! Бывший муж, приезжая к годовалому ребёнку, регулярно кричал, хватал меня за шею, душил, выкручивал руки мне, пытался выкрасть ребёнка и один раз нанес ему в спешке сильные травмы. Я писала 100 500 заявлений в полицию и неоднократно жаловалась участковому. Опека мои жалобы игнорирует, повторяя что главное подружиться с отцом ребёнка. Малыш лечился после трамв, в судмедэкспертизе были, в полиции дело поспешили закрыть, конец года, свидетелей не было. И тяжких побоев у меня и малыша тоже. После такого я собралась лишить его прав, но долг по алиментам всего 3 месяца, папа стремится приезжать "к любимому сыну " каждый выходной. А мне со смехом говорит, что ему ребёнок не нужен, а меня он со света сживет. Стоит ли обжаловать решение в прокуратуре? БМ даже не хочет понимать что ребёнок на больничном и с температурой 39 пытался вывести его во двор, угрожая мне приходом приставов и полиции. Сегодня звонил пристав по наводке мужа и сказал что будет гулять с нами.Приставу я ситуацию обрисовала, гулять не отказалась, но после больничного. Какие полномочия пристава? Может ли он понять ситуацию, что отец плохо себя контролирует на встречах, его цель "закуситься" со мной и снять мои слезы на видео.а ребёнок его криков уже боится,не узнает и заработал невроз из за этих встреч. Я сжав зубы, терпела издевательства, но когда дошло до побоев ребенка, терпеть все это не могу.Сможет ли пристав отобрать у меня ребёнка, если не буду разрешать встреч. Мой юрист сказал что оснований для лишения прав отца пока мало. Так как дело не возбудили.
10 января 2017, 09:50, вопрос №1495410, Евгения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Могут ли приставы лишить водительских прав?
судебное решение о выплате пени в сумме 80000 р за несвоевременную уплату алиментов на содержание бывшей жены вынесено в октябре 2015г Исполнительный лист поступил на место работы в январе 2016 и выплачивается из зарплаты вместе с алиментами на ребенка. Могут ли приставы лишить водительских прав или применить другие меры? Задолженности по алиментам ребенку и жене нет.
17 марта 2016, 17:40, вопрос №1184901, Татьяна, г. Астрахань
2 ответа
Исполнительное производство
Отмена исполнительного производства, если с суммой долга не согласна?
Здравствуйте! Можно ли отменить исполнительное производство если с суммой долга не согласна? Если можно,то как это сделать? Если нельзя,то может ли судебный пристав не отправлять исполнительный лист на работу,а самой платить им сколько смогу по квитанции?
18 февраля 2016, 17:48, вопрос №1150011, Елена Лев, автодорога. Чита-Забайкальск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017