8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия комиссии по привлечению к административной ответственности?

Пенсионерка Клыкова торговала цветами на выходе из вестибюля метро станции «Беговая». За нарушение правил торговли 12 мая представителем ОВД «Беговая» в отношении нее был составлен протокол. 21 мая она была вызвана на очередное заседание администра¬тивной комиссии Северного административного округа г. Москвы.

Учитывая ее материальное положение, а также глубокое раская¬ние в содеянном, комиссия решила привлечь Клыкову к администра¬тивной ответственности в виде замечания

08 ноября 2017, 16:23, Кирилл,
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ч. 5 ст. 4.1. КРФоАП, никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Т.е. гражданин уже понес наказание в виде составленого на него протокола об административном нарушении.

08 ноября 2017, 17:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли меня привлекли к административной ответственности?
Второго мая купил автомашину, третьего мая зарегистрировал в гаи. Автомобиль застраховал по электронке возможности распечатать страховой полис не было. При перегоне автомашины домой меня остановил инспектор дпс и выписал постановление за нарушение пдд ( не имел при себе страховой полис). Правомерно ли меня привлекли к административной ответственности?
06 мая 2019, 04:28, вопрос №2350215, юрий, г. Губкинский
1 ответ
Административное право
Правомерно ли привлечен ректор к административной ответственности?
Ректор Увинского Государственного Педагогического Университета получил требование от первичной профсоюзной организации, объединяющей более половины сотрудников университета, требование о начале коллективных переговоров о включении в коллективный договор условия о том, что увольнение не зависимо от оснований работников, заключивших трудовой договор с университетом, может производится только с согласия первичной профсоюзной организации, полученного не позднее чем за 14 дней до предстоящего увольнения. Ректор не согласился с началом переговоров, не издал приказ и не создал комиссию. Он мотивировал это тем, что действующим законодательством обязанность получения согласия профсоюзной организации на увольнение не требуется. По жалобе председателя первичной профсоюзной организации ректор был привлечен к административной ответственности в виде штрафа за необоснованный отказ от заключения коллективного договора. Правомерно ли привлечен ректор к административной ответственности? Может ли быть удовлетворено требование профсоюза о включении такого условия в коллективный договор?
20 декабря 2018, 15:41, вопрос №2205096, Марич, г. Москва
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия судьи, рассмотревшего административное дело?
В отношении ОАО «Град» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.27 КоАП РФ, а материалы дела направлены на рассмотрение в суд. В ходе подготовки к рассмотрению судья районного суда вернул протокол должностному лицу, его составившему, в связи с отсутствием в нем сведений о собственнике имущества (лесозаготовительной техники), которое является орудием совершения административного правонарушения и, в отношении которого может быть применена конфискация. Из материалов дела следует, что ОАО «Град» пользовалось данной техникой на основании договора аренды. Должностное лицо не согласилось с решением судьи, обжаловало определение о возврате протокола, указав на отсутствие в нем существенных недостатков. Правомерны ли действия судьи? Каковы основания для возврата протокола должностному лицу, его составившему? Возможно ли обжалование определения о возврате протокола? Если да, то кто из участников производства по делу вправе его оспорить?
06 ноября 2018, 14:41, вопрос №2158011, Ованес Жамхарян, г. Карталы
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли меня привлекать к административной ответственности?
Добрый день! 15 мая текущего года, мой а/м эвакуировали на штрафстоянку в городе Санкт-Петербурге. В протоколе, который выписал инспектор я указал о своем несогласии с эвакуацией и о своем желании рассмотрения дела по месту моей регистрации (В.Новгород). В конце сентября пришло письмо из ГИБДД С постановлением по делу об административном правонарушении от 19 мая, к которому прилагалось сопроводительное письмо от 19 августа, где говорилось об отправке мне копии постановления от 19 мая. Из Санкт-Петербурга письмо вышло 19 сентября, судя по штампу на конверте. Данное письмо пришло без штампа о дате прибытия в В.Новгород, также письмо было обычное и мне ни кто его под роспись не вручал. Вопрос! Правомерно ли меня привлекать к административной ответственности? Кому обжаловать данное решение? Могу ли я иметь право на оплату 50% штрафа?
03 октября 2016, 16:15, вопрос №1395927, Евгений, г. Великий Новгород
1 ответ
Конституционное право
Правомерны ли действия комиссии рефендума?
Курсант Воронежского высшего военного института Радиотехники Ермоленко. обратился в участковую избирательную комиссию с требованием внести его в списки участников местного референдума по вопросу о сносе пирамиды на площади славы, поскольку он проживает на территории проведения местного референдума. Комиссия ответила отказом, ссылаясь на то, что до начала учебы Ермоленко проживал в Липецке. Правомерны ли действия комиссии рефендума.
25 февраля 2014, 16:50, вопрос №380230, Оксана Мусинская, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017