8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли наложение ареста на карту за налог по прописке без права проживания?

В начале 90х мама купила прописку без права проживания, через год из этой квартиры она выписалась.Сейчас на ее карте арест на 10000р, приставы сказали, что это налог за эту самую прописку и был какой-то суд еще в 2015, о котором она ничего не знала. Ничего толком ей не объяснили,и почему об этом спохватились в 2015(Она не иммигрант, всегда была гр рф)

08 ноября 2017, 14:05, Софья Андреевна Булыга, г. Улан-Удэ
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Если Вы не привлекались к участию в указанном деле, в результате которого наложен арест, то решение в отношении Вас вынесено заочное, и может быть обжаловано в порядке ст. 237 ГПК РФ. Есть два способа.

а) в суд, который принял заочное решение, подается заявление об отмене этого решения. Срок подачи заявления — семь дней со дня вручения копии решения ответчику;
б) решение обжалуется в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи заявления об отмене заочного решения, то есть месячный срок начинает исчисляться по истечении семи дней со дня вручения копии заочного решения ответчику.

Подробнее смотрите вложение.

08 ноября 2017, 14:13
0
0
0
0
Софья Андреевна Булыга
Софья Андреевна Булыга
Клиент, г. Улан-Удэ

А на основании чего прошел суд и они взыскивают эту сумму аж в 2017 и, 20 с лишним лет ничего не происходило, а тут арест ?

08 ноября 2017, 14:17

Обратитесь к приставам, ознакомьтесь с материалами дела. Ответ именно там. Без этого сразу ничего нельзя сказать по Вашему вопросу. Но отменять надо последний по делу судебный акт. Вообще-то никакого налога на прописку не существует. Может быть Вы не правильно поняли?

08 ноября 2017, 15:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если наложение ареста правомерно, каковы последствия?
Судебный пристав-исполнитель наложил арест (по одному из займов в МФО) на мою квартиру. Квартира - единственное жилье для меня и моего отца-пенсионера - уже находится в залоге у банка. Это не ипотека, а кредит под залог недвижимости (данный кредит оплачиваю своевременно без просрочек). Правомерно ли наложение ареста на квартиру, которая уже находится в залоге? Если наложение ареста правомерно, каковы последствия?
05 мая, 07:57, вопрос №3036597, Екатерина, г. Стерлитамак
2 ответа
Социальное обеспечение
Поясните, правомерно ли наложение ареста на банковскую карту при указанных обстоятельствах. Дайте правовую консультацию о порядке действий в сложившейся ситуации
Гражданка Шишикина Л.Ю. . 10 октября 2017 г. родила ребенка. В ноябре 2015 г. состоялось решение суда, согласно которому она должна была выплатить банку денежную сумму в размере 450 тыс. руб. В апреле 2018 г. банковская карта, на которую приходила денежная сумма пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, была заблокирована. Поясните, правомерно ли наложение ареста на банковскую карту при указанных обстоятельствах. Дайте правовую консультацию о порядке действий в сложившейся ситуации.
17 апреля 2020, 15:35, вопрос №2747020, ольга, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли наложение ареста на зарплатную карту?
здравствуйте на зарплатную карту наложен арест. написала заявление приставам о снятии ареста так как карта зарплатная. на что они ответили что арест снимут только после подачи мною заяявления о рассрочке в суд. правомерны ли их действия
23 августа 2016, 11:34, вопрос №1354067, татьяна, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Срок давности исполнительного листа при наложении ареста на счет
В 2011 году был суд и выписан исполнительный лист. В 2015 году наложен арест на денежные средства на банковской карте. О суде и наличии исполнительного листа узнал в 2016 году. Имеется ли срок давности исполнительного листа .И правомерно ли наложение ареста на счет в банке через 4 года после выписки исполнительного листа
24 июня 2016, 10:51, вопрос №1294480, Осман Османов, г. Махачкала
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли наложение ареста без уведомления о возбуждении исполнительного производства?
Добрый вечер,квартире 3 собственника есть задолженность по жкх.Жкх подало в суд но только на 1 собственника пенсионера инвалида но он тут не проживал ни когда и небыл прописан в этой кв,судебные приставы наложили на пенсионую карту арест счёта,и на кредитную тоже сбербанка,о суде и аресте счёта узнали только когда пошла пенсию получать.Подскажите как правильно написать возражение на отмену суд приказа так как есть платёжки по оплате,но задолженность имеетса,и правы ли суд приставы при наложении ареста,без уведомления о возбужденнии И/П .Сегодня-завтра пенсия и останется без денег и нечем кредит ей будет оплатить.Спасибо.Если можно то хоть ссылку на образец заявления на возраженние на приказ.
04 августа 2015, 19:47, вопрос №929961, Николай, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017