8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от перевода в другой магазин?

Здравствуйте, я работаю у частного предпринимателя в небольшой сети магазинов. На смене работаю одна по12 часов. Сейсас я беременна, хочу перейти на лёгкий труд ( 5 дневная рабочая неделя). Но так как я на смене одна, а магазин работает с 8.00-20.00 то меня хотят перекинуть на др точку, но где я работаю самая ближняя точка, на другие мне ездить далеко. Могу ли я отказаться от др точки и остаться на своей. Или у них есть полное право меня перевести? Спасибо.

08 ноября 2017, 13:00, Виктория, г. Архангельск
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Любой перевод возможен только с Вашего согласия. Если Вы не хотите работать на другой точке, то работодатель Вас не может перевести.

ст.254 ТК РФ

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

08 ноября 2017, 13:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ковалец
Сергей Ковалец
Юрист, г. Архангельск

В вашем случае внутреннее перемещение работника не является переводом при этом согласие работника не требуется. И если Вы просите изменить условия труда то работодатель вправе так поступить.

11 ноября 2017, 12:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать другой гарантийный талон или возврат денежных средств?
Здравствуйте, возникла проблема, но ситуация не стандартная, если можете, ответьте, пожалуйста. Вчера купила сапоги, зимние, продавец утверждала, что сейчас у них скидка на зимнюю обувь 20 процентов. При мне денег не было, я поехала домой, потратила примерно час и вернулась с деньгами, пошла на кассу, мне директор магазина предложила пробить сапоги со своей скидкой(скидка сотрудника). В итоге мне не выдали гарантию и чек. Я вернулась в магазин и попросила документ купли-продажи, мне выдали гарантийный талон, где подчеркнули фразу - без гарантии(уцененная). Могу ли я потребовать другой гарантийный или возврат денежных средств? Я переживаю, что в течение 2 недель с обувью что-то произойдет, а мне в магазине ответят: она же уцененная была. Обувь не уцененная, я ее не носила, дефектов не обнаружила. Скидка сделана якобы из-за черной пятницы.
28 ноября 2017, 07:52, вопрос №1827098, Дарья, г. Новосибирск
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть в магазин автозапчасть, которая не пригодилась?
Добрый день! Обратилась в салон не работала печка в автомобиле. Специалист сказал нужно купить панель корпуса печки т.к. шестеренки отдельно не продаются. Заказала панель в магазине, пришла контрактная. Обратилась к другому специалисту чтоб мне поменяли панель. При диагностики и установке панели выяснилось что дело не в шестерёнках и менять панель нет необходимости. Нужно приобрести другую запчасть а именно сервопривод в сборе на закрывание и открывание крана отопителя. Могу ли я вернуть в магазин панель и заказать то что необходимо???
15 сентября 2017, 04:35, вопрос №1752419, Татьяна, г. Новокузнецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я сдать в магазин смартфон, если такая же модель в других магазинах дешевле?
Могу ли я сдать в магазин смартфон по причине того, что в других магазинах города он оказался дешевле на 3000руб. Хотя меня заверили, что в данном магазине самые дешевые цены в нашем городе. Покупка была 02.05.17
02 мая 2017, 22:15, вопрос №1627360, Галина, г. Северодвинск
3 ответа
Авторские и смежные права
Могу ли я назвать свой магазин, названием другого, подобного магазина?
Могу ли я назвать свой магазин например "обувной дворик", если таких магазинов большое количество по России. В Санкт-Петербурге например, магазины с таким наименованием представляют сеть. А в других городах просто магазинчики. Не будет ли у меня потом проблем с представителями магазинов с аналогичным наименованием?
22 февраля 2016, 16:22, вопрос №1154319, Анастасия, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли отказаться от повторного гарантийного ремонта электронной книги с заменой на новую?
Здравствуйте! Вопрос - 24.02.15 купил электронную книгу. Гарантия на неё 12 месяцев. 12.11.15 сдал её в ремонт в магазин. Вернулась из ремонта 03.12. Случай был признан гарантийным, неисправность устранили. 01.01.16 возникла таже самая неисправность. Могу ли отказаться от очередного ремонта и обменять на новую такую же или другую с доплатой? Спасибо!
04 января 2016, 08:04, вопрос №1089668, Александр, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017