8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем чревата для ООО жалоба в Роспотребнадзор от покупателя?

Чем чревата для ООО жалоба в Роспотребнадзор от покупателя, если все требования покупателя по этой жалобе были удовлетворены сразу же?

08 ноября 2017, 12:52, Юлия Краснова, г. Тюмень
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Юлия!

В таком случае можно ожидать выездной проверки Роспотребнадзора в соответствии с Письмом Роспотребнадзора от 31.10.2011 N 01/13750-1-32 «Об изменениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи со вступлением в силу Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ.

Могут привлечь к административной ответственности при выявлении нарушений.

08 ноября 2017, 13:10
0
0
0
0
Юлия Краснова
Юлия Краснова
Клиент, г. Тюмень

Из за одного обращения единственого?

08 ноября 2017, 13:12

Все зависит от сути обращения, как вариант возможна выездная проверка. Например, в случае отравления в местах общепита проводятся выездные проверки. Если нарушили сроки обмена непродовольственного товара, то выездной проверки ожидать не стоит.

08 ноября 2017, 13:14
Консультация юриста бесплатно
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Если жалоба от покупателя поступила в Роспотребнадзор, то они должны провести проверку по факту жалобы.

По итогам проверки организация получает акт, содержащий результаты проверки, с приложениями (итоги исследований, испытаний, экспертиз и иные документы, составленные в ходе проверки).

Также вы можете получить протокол об административном правонарушении, если таковое будет выявлено, например, в случае следующих нарушений.

Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям закона.
Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством.
Неприменение контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением порядка ее регистрации и применения.
Отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей.
Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги).
Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.
В результате Вы можете быть подвергнуты административному штрафу или наказанию в виде приостановления деятельности на определенный срок с конфискацией товаров, не соответствующих требованиям, предъявляемым законом. Размер штрафов за подобные нарушения может достигать 500 тыс. рублей (статьи 6.3, 14.4, 14.5, 14.7, 14.8 КоАП РФ).

Просите покупателя отозвать жалобу на Вас.

08 ноября 2017, 13:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Бузулуке
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В парикмахерской отсутствовал уголок клиента и данные об ИП, рассмотрит ли мою жалобу роспотребнадзор при наличии в заявлении адреса, номера телефона, но без данных об ИП?
В парикмахерской отсутствовал уголок клиента и данные об ИП, рассмотрит ли мою жалобу роспотребнадзор при наличии в заявлении адреса, номера телефона, но без данных об ИП?
20 августа 2020, 06:29, вопрос №2845653, Роман, г. Владивосток
1 ответ
Нотариат
Необходимо ли при совершении сделки купли-продажи ООО подтверждения статуса покупателя физического лица о разводе
Необходимо ли при совершении сделки купли-продажи ООО подтверждения статуса покупателя физического лица о разводе
01 июня 2020, 11:35, вопрос №2789029, Елена, г. Бузулук
1 ответ
Земельное право
Чем чревата такая отметка для покупателя?
Добрый день, хочу продать дачу, купленную в браке, я собственник, прочла, что на основании ФЗ 218 переход права собственности оформят, но с отметкой в ЕГРН. Чем чревата такая отметка для покупателя? Муж не может оформить согласие, так как находится в дальнем плавании, оспаривать сделку он не собирается.
16 марта 2020, 11:32, вопрос №2714865, Александра, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав потребителей
Жалоба в Роспотребнадзор, если нет копии претензии о возврате денег
Здравствуйте! Отправила в адрес ООО претензию на возврат денег заказным письмом с уведомлением, но без описи вложений. Трек-номер показывает, что письмо получено, но мою претензию проигнорировали. Уведомление на почте потеряли, пришлось написать заявление о его розыске. Отправила в адрес ООО сегодня претензию второй раз с описью вложений для суда. Можно ли уже подавать жалобу на ООО в Роспотребнадзор, имея на руках только кассовый чек с почты с трек-номером и отрывной талон от заявления по розыску уведомления?
05 февраля 2019, 11:11, вопрос №2249452, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Правомерна ли проверка предприятия, основанная на жалобе одного покупателя?
Здравствуйте. Женщина купила хлеб в магазине и обнаружила там лезвие канцелярского ножа.Написала жалобу и сфотографировала хлеб в роспотребнадзоре.Чека у нее нет,доказательств что это именно хлеб с нашегй пекрни тоже нет лишь слова продавца что это хлеб с нашей пекарни,хотя в магазин привозят хлеб и с других пекарен.К нам на днях едет на пекарню проверка с роспотреба, Вопрос - имеет ли эта проверка юридическое право проверять предприятие основываясь лишь только на словах покупателя?
31 октября 2016, 08:30, вопрос №1425712, Александр, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017