8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности за домогательство и преследование?

Здравствуйте.мою девушку не оставляет в покое бывший парень.пишет,звонит,стоит под окнами. что можно сделать.не понимает ни слов ни обьяснений . что у нас за законы,если нельзя привлечь за домогательство и преследование.....

08 ноября 2017, 11:58, Дмитрий, г. Владикавказ
Хатуна Кодзаева
Хатуна Кодзаева
Юрист, г. Владикавказ

С точки зрения закона такое поведение наказуемо. Мужчина посягает на вашу личную жизнь и свободу передвижения. При нарушении установленных норм законом предусмотрено наказание, оговоренное в Уголовном кодексе. Если ситуация станет неподконтрольной, вы смело можете подать иск в суд.

Отдельная часть мужского населения переживает разрыв достаточно тяжело, считая при этом, что женщина нанесла им личное оскорбление. Отвергнувшие их женщины попадают под ярость агрессора и вынуждены защищаться. Для начала здраво оцените ситуацию, желает ли мужчина реально причинить вам вред или это банальная попытка вернуть вас.

В целях безопасности лучше реже выходить на улицу до окончательного разрешения сложившейся проблемы. Самой страшной считается угроза для жизни человека, самостоятельно принимать какие-то шаги в данном случае не стоит. Вы должны написать заявление в полицию.

В соответствии со статьей Уголовного кодекса под № 119 (угроза убийством), предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. Самым проблематичным в данном вопросе является предоставление доказательств. В этом случае вам необходимо собирать любые улики против вашего бывшего. Это могут быть записи телефонных переговоров, свидетельства соседей и родственников .

08 ноября 2017, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что мне грозит субсидиарная ответственность или уголовное преследование?
Являюсь номинальным учредителем и генеральным директором 2х фирм. В ООО для 50% и 25% ещё у одного участника. Ввязался по глупости, денег за это не получил и в деятельности предприятия не участвовал. Регистрация происходила через третьих лиц, не знаю точные имена и фамилии.Фирма находится в другом городе. Одну фирму ликвидировала налоговая,за злостное уклонение от уплаты налогов и не предоставления отчетности. У второй фирмы по мимо долгов перед поставщиками на 1 млн рублей так же есть задолженность по налогам и сборам. Есть вероятность что фирма была создана для мошеннических операция, товар брали и не оплачивали. Как выбраться из этой ситуации с минимальными потерями? Планирую подать в налоговую заявление по форме 34001. Что может быть дальше?Как правильно поступить, что мне грозит? Стоит ли ждать истечения 2х лет чтобы не привлекли по статье 173.1? Ситуация ещё в том,что после регистрации ООО на себя я попал в тюрьму на 10 месяцев, по выходу обнаружил эти долги на фирме. Что мне грозит субсидиарная ответственность или уголовное преследование? Что делать?
28 января, 14:52, вопрос №2972430, Мария, г. Иваново
14 ответов
Гражданское право
Считается ли это домогательством и как можно помочь?
К моей дочери в течение 15 лет пристает ее работодатель. Он был женат. Сейчас развелся. От этой связи растет ребенок.В прошлом году он его признал. Два года пока она не работала он давал денег по 20 тыс. руб. Сейчас только подарки на Новый год и день рождения.Он постоянно требует ездить и обслуживать его. Предлагает даже жениться с условием. Они будут жить с нами, а она должна будет ездить к нему. Ответственyость он брать не хочет. Считается ли это домогательством и как можно ей помочь?. Могут ли родители сами обратиться в суд? Хотя я знаю она поступила дурно.
27 марта 2016, 08:16, вопрос №1196833, Ольга, г. Москва
2 ответа
Административное право
Как привлечь мальчика к ответственности, за домогательство и заставить родителей оплатить ремонт куртки нашей дочери?
Добрый день! Мою 14 летнюю дочь постоянно зажимает и лапает одноклассник, разговоры с ним не помогают, его родители тоже считают это нормой. А на днях он вообще ей разорвал куртку, я попросила сделать ремонт куртки, они отказали мне в этом. Как привлечь за домогательство мальчика и как заставить родителей оплатить ремонт куртки?
09 февраля 2016, 10:31, вопрос №1135954, Юлия, г. Нижний Новгород
4 ответа
Уголовное право
Как привлечь человека к ответственности за угрозы и преследование?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли привлечь человека за угрозы и преследования? И что ему за это будет? Бывший парень на протяжении нескольких месяцев не дает прохода, угрожает по звонкам и смс, караулит возле работы, в подъезде. Требует, чтобы вернулась к нему иначе он искалечит или убьет.
21 октября 2015, 06:19, вопрос №1013516, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Все
Домогательство и преследование
здравствуйте. Скажите могу ли я написать заявление на свою бывшую свекровь за постоянные домогательства и преследования моего несовершеннолетнего сына? Она не раз лежала на бушмановке
18 февраля 2015, 19:06, вопрос №731999, Анастасия Валерьевна, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017