8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничение общения бабушки и дедушки с внучкой

Дочери три года,с бывшем мужем в разводе уже2,5 года.он наркоман,сидит в данный момент в тюрьме.вдруг мне позвонили из органов опеки и сказали что родители мужа написали заявление на установление порядка общения с внучкой.ни они,ни бывшший муж в воспитании дочери никогда не учавствовали,он ни разу алименты не платил.их семья неблагополучная.я категорически против общения их с моей дочерью.подскажите пожалуйста каким образом мне реальней их ограничить в таких правах видеться с моей дочерью?причем я с дочерью проживаю в другом регионе,после развода переехала

08 ноября 2017, 10:58, Мария, г. Екатеринбург
Алексей Чуженьков
Алексей Чуженьков
Юрист, г. Тамбов

Мария, Здравствуйте!

По закону, вы обязаны предоставить возможность для общения бабушке и дедушке.

СК. Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников


1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством

Если вы откажетесь от выполнения решения органов опеки, они могут подать в суд. В суде, если вы считаете, что такое общение может негативно сказаться на психическом или физическом здоровье ребенка, вам необходимо обосновать это.

Удачи Вам.

08 ноября 2017, 11:41
1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо большое.а как быть с тем что мы проживаем в другом регионе?

08 ноября 2017, 11:44

А что конкретно вас беспокоит по поводу того, что вы проживаете в другом регионе?

08 ноября 2017, 15:37
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Мария, здравствуйте!

Когда после развода родители проживают отдельно друг от друга, то ребенок по соглашению между ними либо по решению суда остается с кем-то из них.

Согласно положениям ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Также законодательство предоставляет равные права родителям на общение с ребенком. Если найти компромисс не удаётся, то решение принимает суд — по иску родителя, проживающего отдельно, суд устанавливает порядок общения с ребенком.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Однако есть случаи, когда поведение родителя создаёт угрозу жизни или здоровью ребёнка. Но до тех пор, пока установленный судом порядок общения не изменен и не отменен, предпринять что-либо будет сложно.

Поэтому в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о негативных последствиях общения родителя и ребёнка, необходимо зафиксировать эти последствия документально (обращение к психологу, медицинский осмотр и т. п.) и обращаться в суд с иском об ограничении права на общение с ребенком родителя, проживающего отдельно.

Целесообразно будет также обратиться в орган опеки, чтобы заручиться его поддержкой при рассмотрении судом дела по иску об ограничении родителя в общении с ребенком. Также с бабушкой и дедушкой.

Мария, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

09 ноября 2017, 06:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как можно законно ограничить общение внука с бабушкой и дедушкой?
Какими статьями руководствоваться, что бы ограничить общение 2-х летнего ребенка с бабушкой и дедушкой? На данный момент, мы с супругом в разводе, он уже более полугода находится в другой стране, по работе, мне и ребенку не помогает, общения нет. Его родители настаивают, на том чтобы забрать ребенка на пару дней, я естественно против. Ребенок не разговаривает, меня они вместе с ней видеть не хотят. Имею ли я право на такие ограничения, или как лучше поступить?
24 июля 2019, 02:44, вопрос №2446803, Александра, г. Иркутск
2 ответа
Семейное право
Как ограничить общение бабушки и дедушки с ребёнком?
Здравствуйте. Как ограничить общения бабушки и дедушки с ребёнком? Дочери 15 лет. Дедушка и бабушка обратились в службу опеки с тем, что я препятствую их общению с внучкой. Ранее я без проблем позволяла им регулярно видится и общаться, но в определённый момент вынуждена была прекратить общения. Постоянные крики при ребёнке, постоянные оскорбления в мой адрес в её присутсвии. Угрозы расправой мне и мужу (отчиму), также в присутсвии ребёнка. Было подано завление в полицию, но к сожалению ни каких мер принято не было "Он же не с ножом вам угрожает", просто провели с ним беседу. Ребёнок любит бабушку и дедушку, между двух огней. Тяжело переживает их крики и реакцию н меня. После их подачи заявления в опеку мне от туда позвонили, я сказала что не против общения раз в месяц в моём присутствии, так же отправила смс дедушке, где оповестила его об этом. Мне опека сказала придти и написать заявление. Как грамотно его написать? И можно ли вообще ограничить их в правах?
24 июля 2018, 12:50, вопрос №2060703, Ольга, г. Тула
3 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ограничения общения с ребенком (дедушка и бабушка)
Был женат, дочь, 5 года. По решению суда ребенок остался с матерью (суд состоялся в июле 2016, решение от июля 2016 года). Предлагал бывшей жене подписать порядок по общению с ребенком, но от подписи отказалась. Свою редакцию порядка по общению с ребенком направил на электронную почту, есть копия исходящего письма. Работаю в другом городе с 80% командировок по РФ. Мои родители, родные бабушка и дедушка ребенка, проживают в шаговой доступности от ребенка (г. Москва). Пенсионеры, не работают, могут и рады проводить время с внучкой, но есть преграды со стороны матери ребенка. Готовы проводить время с ребенком, водить на секции, кружки занятия, уделять время, внимание и заботу. К сожалению, со стороны материи подобные варианты не встречают понимания, так как ей проще оплачивать услуги «неизвестного человека». На данный момент ребенка приводят, если только заболел и не может пойти в сад, либо на выходные, когда «нет времени». Прошу Вас пояснить можно ли оформить порядок общения ребенка для дедушки и бабушки в данной ситуации через суд или в досудебном порядке. При необходимости буду крайне признателен за рекомендации к формам документов, запросов и т.д. Дополнительно, прошу Вас уточнить возможность присутствия в государственных органах моего представителя, действующего на основании генеральной доверенности (моей матери).
29 января 2018, 17:50, вопрос №1888741, Владимир, г. Москва
7 ответов
Недвижимость
Что делать, если отчим требует имущество с моих бабушки и дедушки?
Здравствуйте. Ситуация такая: 3 года назад умерла моя мать, при этом осталась сестра младшая. Мама не имела никакого имущества, поэтому наследства никакого не было. Органы опеки отдали сестру ее отцу(который мне приходится отчимом, с мамой они были уже как несколько лет в разводе). Все имущество, которое имеется(дом, машина и квартира) владеет дедушка и бабушка. (на квартиру деления нет, квартирой владеет один собственник-дедушка, также как и с машиной, и с домом). В квартире прописаны трое человек:я, дедушка и младшая сестра. Отчим отказывается выписывать сестру, и вписывать ее по месту жительства у себя. За квартиру платим полное содержание, как рассчитывают на троих проживающих. Сейчас отчим требует, чтобы мы ему отдали квартиру, якобы это наследство от мамы. Ни официального, никакого наследства нет(мама с отчимом вместе строили дом в деревне, но при разводе мама решила оставить все ему, и не делить дом). Также отчим требует денег со словами "вы что за бабушка с дедушкой такие, раз ни денег, ни имущества не отдаете?", оскорбляет и строит "планы мести". Бабушка с дедушкой все наследство переписали на меня, т.к. на протяжении трех лет отчим не давал общаться с сестрой, настраивал ее против всех, теперь она ненавидит и дедушку и бабушку(собственно, с какой стати тогда бабушка с дедушкой им что-либо должны?). А я все это время ухаживаю за ними, и помогаю(пенсии у них маленькие, сами они на инвалидности). Отчим не раз кричал пожелания смерти в адрес бабушки, когда она просила поговорить с сестрой. После этого он опять спрашивал о наследстве, или о деньгах. Причем, у сестры будет иметься в наследстве от отца машина, квартира и загородный дом. Мне, лично, кажется, что все честно, но тем не менее они шантажируют бабушку и дедушку, и говорят, что все равно потребуют имущества и добьются своего. Вопрос: Может ли в такой ситуации отчим что-либо сделать/отнять/отсудить, если он является нам чужим человеком, а бабушка с дедушкой по сути ничего никому не должны? И как можно на него повлиять, чтобы они прекратил свои оскорбления, требования и так далее? Имеет ли он вообще какое-либо право на квартиру, в которой прописана его дочь?(еще раз, квартирой владеет один человек). И если что, как можно выписать сестру? Бабушку с дедушкой они в покое не оставят, сестра будет обеспечена отцом(у него один ребенок),а мне достанется наследство от бабушки с дедушкой, что очень даже честно. Наши отношения с сестрой испортил отчим со своей семьей, они настраивали ее против меня, по разному оскорбляли, запрещали общаться, и всячески пресекали способы общения. После всего этого, сестра сама сказала, что не желает с нами общаться, они не один раз обижали бабушку с дедушкой. Как избавиться от их агрессии, и имеют ли они на что-либо право? И как можно избежать всех проблем?(завещание уже написали на меня)
09 ноября 2017, 21:25, вопрос №1807260, Ксения, г. Ярославль
1 ответ
Семейное право
Определение общения бабушки и дедушки с внучкой
Здравствуйте! Мы с отцом ребенка разошлись. Ребенка определили со мной, порядок общения с отцом установлен: вторник и четверг с 18.00 до 20.00. Воскресенье с 10.00 до 18.00. Теперь бабушка с дедушкой обратились в опеку со своим графиком общения с внучкой: среда и пятница с 18.00 до 20.00, в воскресенье с 10.00 до 18.00. Ребенок ходит в сад. Отец проживает с родителями. У них фактически 5 дней для общения, а у нашей семьи 2 дня. опека вынесла распоряжение. график утвердила. Что мне делать?
16 июля 2015, 10:45, вопрос №907776, Лидия, с. Ербогачен
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017