8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить налог на землю, о которой я не имею ни малейшего понятия?

Мне пришло письмо с налогом на землю о которой я не имею ни малейшего понятия, у меня ее нет, нет документов и я не знаю где она находится. Если в налоговой мне скажут что земля в моей собственности, то что мне необходимо сделать, чтобы ее у меня не было, если нет никаких документов?

Уточнение от клиента

В том то и дело , что она числится за мной, но я ее не оформляла и нет никаких документов на руках, куда дальше?

08 ноября 2017, 15:16
08 ноября 2017, 10:33, Галина, г. Омск
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Галина!

Вам необходимо прийти в налоговую, там Вас скажут адрес по которому зарегистрирована земля. Вам необходимо прийти в Юстицию и сделать там уже запрос о выдачи Вам выписке из реестра на землю. Если земля действительно Ваша она должна стоять в кадастровом реестре земли. Если нет, то соответственно придите в Налоговую и покажите выписку о том, что за Вами не числиться земельного участка, а следовательно и налог Вам предъявлять не вправе. Удачи в решении вопроса. Надеюсь я Вам помогла и Вы оцените мой ответ как положительный.

08 ноября 2017, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Петрова
Виктория Петрова
Юрист, г. Омск

Добрый день!

Для уточнения перечня имеющейся у Вас недвижимости необходимо обратиться в МФЦ, где запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правах отдельного лица на зарегистрированную недвижимость по Омской области. Стоит она 650 рублей. В выписке будет видна вся недвижимость, зарегистрированная на ваше имя.

Если с перечнем не согласны, то нужно обращаться в Росреестр для внесения изменений в реестр.

Если все соответствует, то обращайтесь в Налоговую, покажите выписку и разбирайтесь.

С уважением, Юридическая компания «ЦВД-ОМСК»

09 ноября 2017, 05:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Мне пришло письмо с налогом на землю о которой я не имею ни малейшего понятия, у меня ее нет, нет документов и я не знаю где она находится
Мне пришло письмо с налогом на землю о которой я не имею ни малейшего понятия, у меня ее нет, нет документов и я не знаю где она находится. обращался во все организации, а именно в налоговую, кадастровую оценку, Росреестр, городскую администрацию ни где ответа не получил. приписали землю в собственность и сняли с карты деньги. Еще давно землю давали в колхозе на временное пользование.
24 февраля, 15:05, вопрос №2993738, Александра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Штраф за землю, которая не имеет кадастровой стоимости
имеют право налаживать штраф на ту землю котороя не имеет кадастровую стоемость .....................................................
02 февраля 2019, 08:32, вопрос №2246005, юнус, Обухов
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав-исполнитель блокировать счета без каких-либо уведомлений?
Здравствуйте, сложилась неясная ситуация.Два дня назад (вторник, 19.12.2017) вечером получил СМС из банка (Сбербанк), о том что у меня списано 203.82р, и остаток по взысканию 45389.39р. Постановление о взыскании от 19.12.2017г, также были приведены номер ИП, адрес и имя сотрудника у которого я могу получить дополнительную информацию. Вчера (среда, 20.12.2017) узнал что у меня на карте другого банка (АльфаБанк) арестовано 45593.21р. Сегодня (четверг, 21.12.2017) поехал в ФССП по указанному адресу приведенному в СМС. По дороге проверил счет (АльфаБанк). Оказалось что сегодня произошло списание на сумму 12624.12р.В ФССП мне выдали "Постановление о возбуждении исполнительного производства". Я его подписал и поставил сегодняшнюю дату (21.12.2017). Какие либо разъяснения, кроме причины взыскания, пристав дать отказался (зато предложил еще и телефон арестовать).На сайте ФССП значится исполнительное производство "Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени...". По данному адресу я прописан, но там не живу. Родители, проживающие там, говорят, что никаких извещений на мое имя не приходило. При этом в ДЭЗ мне сказали, что часть этого долга уже погашена (пошлина и пени).Ни о судебном приказе, вышедшем 15.11.2016 (больше года назад), ни о ИП от 08.11.2017 я не имел ни малейшего понятия.О данном ИП мои родители также не знали, поскольку в отношении их возбуждено другое ИП о взыскании по долга кредиту, и у них есть только пенсионные и зарплатаные счета, которые не подлежат аресту (эти сведения есть в ФССП), и в связи с этим они об арестах средств также не знали (и извещений не получали).Арест счетов стал для меня полной неожиданностью. На январь у меня запланирована служебная командировка за границу. Я готов оплатить задолженность, но мне важно знать какова точная сумма (остаток по задолжности). Меня интересуют следующие вопросы.1. Правомерны ли действия пристава (принудительное взыскание и блокировка счетов до истечения срока добровольного погашения и даже до моего извещения)?2. Что произойдет с уже списанными средствами?3. Если действия пристава не правомерны, как восстановить справедливость?Этот вопрос особенно актуален в связи с тем, что ФССП в новогодние праздники не работает, а перенести сроки командировки я не имею возможности. Заранее спасибо.
21 декабря 2017, 21:41, вопрос №1853385, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Как доказать что ты не имеешь никакого отношения к левым фирмам?
Добрый день. У меня случилась неприятность. Меня зовут Евгений, мне 19 лет. Сегодня днем мне пришло 2 заказных письма от Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы. В них было указано мои данные (ФИО, номер ИНН и мой адрес прописки). Суть письма заключалась в том, что у меня требовали представить документы (информацию) по 2-ум компаниям. В первом письме меня попросили предоставить данные по договору, акту приему и сдачи работ, а также еще несколько пунктов. Все пункты и требования предоставил ниже в фотографиях. Во втором письме, налоговая служба запросила у меня данные по другой, также неизвестной мне ранее компании. В данном письме речь шла о компании строительных материалов. Просили договор, и другие данные. Так же ниже в фотографии. Скажу сразу, год назад я окончил школу, никаких ИП я никогда в помине не создавал, дел с данными компаниями не имел. Никаких ранее запросов не было, никто никуда не вызывал. Я на нервах. Могли ли меня подставить, и оформить на меня ИП задним числом? Или что означают данные документы? Я юридически не оснащен никакой информацией в данном вопросе. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе, подскажите пожалуйста что означает этот документ? И куда можно обратиться по данному вопросу? Потому что если меня подставили задним числом, разобраться будет непросто? К слову эти две компании на самом деле существуют, но я в свои 19 лет не имею ни малейшего понятия о их существовании, и никогда не имел дело с бумагами и ИП. Я простой обычный житель города, присущий своим годам. С Уважением, Евгений.
23 сентября 2016, 19:42, вопрос №1386825, Евгений, г. Екатеринбург
3 ответа
Право собственности
Налог на землю которой у меня нет
Мне пришло письмо с налогом на землю о которой я не имею ни малейшего понятия, у меня ее нет, нет документов и я не знаю где она находится. Если в налоговой мне скажут что земля в моей собственности, то что мне необходимо сделать, чтобы ее у меня не было, если нет никаких документов?
06 января 2015, 02:45, вопрос №675819, Анастасия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017