8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть часть денежных средств по договору возмездного оказания услуг?

Добрый день, уважаемые адвокаты!

16.09.2017 я заключила договор возмездного оказания услуг (покупка квартиры в ЖК строящиеся квартиры) (Акт подписан тоже). Нам все рассказали, показали пример квартир, нам все понравилось, я всё подписала и уехали. Т.к. подозрительно недорогие квартиры нам предложили, я решила найти инфу в интернете про это место, оказалось, что там прям рядом с жилыми домами проходит ЛЭП, ее якобы обещали убрать (закопать), но потом стало не кому это не нужно, народ с форума были в шоке, но уже купили там квартиры и ничего поделать нельзя было. Вообще почитав форум, я понимаю, что квартиру в этом ЖК я брать не буду (хм.завод недалеко), да и получается услуга оказана не полностью, я считаю, что сотрудник был обязан нам сказать про ЛЭП, но когда мы ездили смотреть квартиры, мы не видели ЛЭП, т.к. находится за домами, где стройка и загорожено все было и шумно.

Я решила попробовать вернуть часть денег за неоказание услуги и написала на юридический адрес, который указан в договоре Претензию и отправила ее заказным письмом с уведомлением 22.09.2017 г.

Я человек не опытный в этом деле, но, написала так:

16.09.2017 г. между мною (заказчиком) и ООО " "(исполнителем) был заключен договор возмездного оказания услуг № от 16.09.2017 г. информационного характера по порядку приобретения физическим лицом объектов недвижимого имущества, в частности квартир, в том числе в домах-новостройках, а также по порядку заключения и исполнения договор участия в долевом строительстве много квартирных домов, договоров уступки прав требования, договоров купли-продажи, а также оказывать услуги по подбору квартиры в доме-новостройке с целью дальнейшего приобретения квартиры (прав на квартиру). По договору мною внесено 10 000 (десять тысяч рублей) за услуги исполнителя.

Я намерена отказаться от исполнения договора, поскольку мне не была предоставлена полная информация об оказываемой услуге, не проинформировано, что посередине жилого комплекса проходит линия электропередачи и рядом хим.завод.

Поэтому хочу вернуть часть уплаченных по договору денежных средств в сумме 7000 (Семь тысяч) рублей.

Обращаю ваше внимание, что условие договора, предусматривающее изменения намерений заказчика, вернуть частично, только в случае официальных отказов в предоставлении кредита на приобретение квартиры более чем от двух кредитных учреждений противоречит ст. 782 ГК РФ, ст. 32 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей», которые предусматривают удержание с заказчика лишь суммы понесенных в связи с исполнением договора фактических расходов. Кроме того, такие условия договоров являются недействительными в силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», так как ущемляют права потребителя.

07.11.17 мне пришло мое письмо с моей претензией обратно, адрес зачеркнут, такой фирмы по этому адресу нет.

Можно мне подать на эту компанию иск, что они оказали услуги не полностью и заставить их вернуть часть ден.ср.? Или больше нервов потрачу и лучше забыть об этом?

Спасибо,

С Уважением, Анастасия.

    Договор возмездного оказания услуг_
    .pdf
08 ноября 2017, 09:07, Анастасия, г. Москва
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия.

Иск Вы конечно же можете подать.Но нужно уточнить, существует ли такая организация вообще. С учетом этих обстоятельств:

07.11.17 мне пришло мое письмо с моей претензией обратно, адрес зачеркнут, такой фирмы по этому адресу нет.

Анастасия

Если Вы подадите иск к несуществующей организации, то его не удовлетворят. Но в принципе возможна замена ненадлежащего ответчика надлежащим.

ГПК РФ Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика

1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.

2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.

Если Вам требуется помощь в подготовке искового заявления, то можете написать мне личное сообщение в чат.

08 ноября 2017, 10:10
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

Организация точно существует, и сейчас во всю работает! Только не понимаю, почему вернулось письмо обратно с зачеркнутым адресом...

P.S. Хочу уточнить, что приехали бы в одно место, там у них офис продаж квартир находится, а юридический адрес другой.

08 ноября 2017, 12:21

Работает по этому адресу? Может быть это фактический адрес и нигде не зафиксировано, что они по нему работают?

08 ноября 2017, 12:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, у меня такой вопрос, можно ли вернуть полную сумму от договора на оказание юридических услуг, если ничего ещё не сделано и прошло не более суток?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, можно ли вернуть полную сумму от договора на оказание юридических услуг, если ничего ещё не сделано и прошло не более суток?
03 февраля, 22:04, вопрос №2976685, Андрей, г. Иркутск
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть аванс при расторжении договора на оказание услуг фотографа?
Можно ли вернуть аванс при расторжении договора на оказание услуг фотографа, если в правах и обязанностях фотографа указанно удержать сумму аванса при расторжении договора, а в правах и обязанностях заказчика указано что нужно уведомить за 30 и более календарных дней в противном случае аванс фотограф может оставить себе?
25 июня 2019, 18:18, вопрос №2412549, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли без оплаты отказаться от договора возмездного оказания услуг?
Я заключил договор с организацией «Этажи» Договор возмездного оказания услуг на получение решения кредитнойорганизации банка о предоставлении кредитных средств. Я предоставил им свои документы: копию паспорта, копию военого билета, оригинал 2 ндфл, копию трудовой книжки и копию страхового. Они разослали документы по банкам, мне пришли одобрения из двух банков. Вопрос, можно ли мне отказаться от их услуг, и естественно не платить!?)
15 января 2019, 09:09, вопрос №2224946, Илья, г. Томск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли вернуть часть денежных средств, удержанных приставами?
дравствуйте. Судебными приставами были сняты деньги за административный штраф (стоянка авто возле подъезда). Денежные средства были сняты дважда с двух карт разных банков,в один день ,но в разное время (в16.58 и20.40) Можно ли вернуть часть денежных средств и насколько такое действия правомерно? Спасибо.
05 сентября 2017, 21:29, вопрос №1743879, Светлана, г. Чистополь
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли право работодателя вводить, по договору возмездного оказания услуг, штрафы от 3000 до 50000 рублей за нарушения трудового режима?
Добрый день! Законно ли право работодателя вводить по договору возмездного оказания услуг между работником и работодателем штрафы от 3000 до 50000 рублей за различные нарушения трудового режима ? Под нарушением понимается : уход с линии такси более чем на час, использование автор в своих целях, а также плату за запчасти в случае ДТП, несмотря на то, что все машины засттпахоаны по каско.
10 августа 2016, 19:51, вопрос №1342073, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017