8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия главного врача медкомиссии в военкомате?

Год назад (в осенний призыв) я проходил медкомиссию для военкомата и после дополнительного медобследования получил категорию В. В приписное свид-во была занесена пометка "зачислить в запас". И мне было сказано ждать решения областной медкомиссии, которая изменила категорию на Б4.

Спустя год (я заканчивал учебу) врач в военкомате после осмотра моего личного дела вновь направляет меня в ту же больницу на обследование. Вердикт в итоге тот же - врач в военкомате ставит В. Главврач городской комиссии же на сей раз повела себя по другому: вместо того чтобы подтвердить решение комиссии она заявила что В тут и не пахнет т.к. областная комиссия уже все выяснила в том году. Потом минуту подумав сказала что через пару недель меня вновь осмотрит врач из областной комиссии, который зарубил категорию в прошлый раз.

Насколько такие действия главврача правомерны? Очень уж странно она себя при этом вела (и после моего согласия на ее предложение)

08 ноября 2017, 09:04, Илья, г. Псков
Елена Королёва
Елена Королёва
Юрист, г. Москва

Добрый день,

Действия врача в данном случае правомерны, поскольку Вас могут направить на обследование в вышестоящую призывную комиссию для утверждения решения нижестоящей ПК. А вот изменение категории годности вышестоящей призывной комиссией без новых медицинских данных и обследований не является законным. В любом случае, при несогласии с решением вышестоящей призывной комиссии Вы можете в течение 3 месяцев после вынесения этого решения обжаловать его в суде.

09 ноября 2017, 07:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Правомерны ли действия призывной комиссии при постановке диагноза?
Прохожу медицинское освидетельствование в военкомате. Районный врач поликлиники и Областной врач поставили диагноз Мигрень с частыми приступами и длительностью до 3х дней. Так же врачи заполнили заключение о состоянии здоровья от военкомата, где так же указан этот диагноз. В ст.24 пункте В указано что с мигренью ставится категория годности В. При прохождении медицинского освидетельствования невролог военкомата закрывает на это глаза(как будто не видит) и ставит категорию Б-4 указывая на статью 25 пункт Г, в которой указано про травмы головы и т.д. подтвержденно документально. Но у меня нет никаких травм и в медицинских документах не указаны никакие травмы. Правомерны ли действия невролога?
27 июня 2019, 13:27, вопрос №2415221, Олег, г. Калуга
1 ответ
Трудовое право
Правомерна ли работа главным врачом при нахождении жены в прямом подчинении?
Правомерно ли работать главным врачом имея в прямом подчинении помощника эпидемиолога жену, какая ответственность
31 мая 2019, 20:26, вопрос №2380142, ольга, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав призывников
Правомерны ли действия врача и как мне действовать далее?
Здравствуйте, в этом году(2019) пришёл на комиссию в военкомат. Рост, вес, как положено. И вот уже у педиатра должны были поставить 3 степень ожирения, но так как я давно не был у врача(очень давно), а у меня в карточке стояла вообще 1 степень, врач кому-то позвонил и мне поставили 2 степень. В итоге категория Б-3 Правомерны ли действия врача, и как мне действовать далее?
01 апреля 2019, 20:44, вопрос №2312585, Никита, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия главного бухгалтера, списывающего коммунальные расходы в расходы отдела?
Здравствуйте! Правомерно ли действие главного бухгалтера, который списывает коммунальные расходы в расходы отдела и каждого сотрудника в отдельности? В ТК РФ говорится о том, что работадатель обязан обеспечить условия труда сотруднику. Но глав бух оценивает расход на сотрудника не только по зп, но и по расходам на него по коммунальным платежам.
05 апреля 2017, 18:16, вопрос №1598632, Алексей, г. Москва
3 ответа
Медицинское право
Правомерны ли действия врачей при отказе в выдачи копии истории болезни моего мужа?
Всем добрый вечер! Муж лежит в больнице второй месяц после трепанации. Состояние тяжелое, с каждым днем все хуже и хуже. Врачи постоянно проводят обследования и совещания так как не могут найти причину. Мы просим у врачей сделать копию из Истории болезни, чтобы обратиться в другие клиники. Обращались в зам главному врачу, писали заявление, но нам отказывают. Сказали, что нет письменного согласия от пациента на предоставление информации родственникам. Мы пытались вызвать независимую лабораторию для проведения своих анализов, но также нам отказали, так как муж находится в реанимации. На данный момент муж находится в состоянии комы и к нему нет доступа. Подскажите! Правомерны ли действия медиков?
03 ноября 2016, 17:47, вопрос №1430140, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017