8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание средств по строительно-технической экспертизе в рамках ЗоЗПП

Добрый день. Был судебный процесс по взысканию долга Подрядчиком за выполнение строительных работ с Заказчика и обратный иск от Заказчика на Подрядчика, по закону "О защите прав потребителя" . В рамках этого судебного процесса проводилась судебная строительно-техническая экспертиза, по результатам которой Заказчик оказался в прибыли на 57000руб. Принимая все факты и доводы сторон во внимание, суд вынес решение оставить без удовлетворения иски как Подрядчика, так и Заказчика. Может ли заказчик после такого решения суда (а прошло уже 137 дней) требовать от Подрядчика возмещения суммы 57000руб по экспертизе + все начисления, согласно закона "О защите прав потребителя" ? Если да, то как произвести такой расчет. Большое спасибо.

08 ноября 2017, 07:38, Елена, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как изменить очередность взыскания расходов на судебную строительно-техническую экспертизу?
По определению суда была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Экспертиза была проведена. Расходы на оплату экспертизы суд возложил на участников процесса, выдав исполнительные листы. Уже год экспертная организация не может получить оплату с должников через УФССП. Т.к. отнесены расходы на экспертизу в 4ую очередь. Как можно изменить очерёдность взыскания с должника
26 мая 2019, 09:59, вопрос №2371610, Андрей Юрьевич, г. Северодвинск
2 ответа
Все
Относимость строительно-технической экспертизы к делу
Фабула: Между Заказчиком и Подрядчиком заключен договор строительного подряда. Заказчик принял работы, подписал акты выполненных работ без замечаний и оплатил выполненные Подрядчиком работы лишь частично, оставшуюся по договору сумму оплачивать отказывается. В связи с неоплатой Подрядчик обратился в суд с требованием о взыскании долга. В отзыве на исковое заявление Заказчик ссылается на то, что в настоящее время (через 2 года после эксплуатации результатов работ) в работах были выявлены дефекты, ходатайствует о назначении судебной строительно-технической экспертизы. Вопрос: Входит ли назначение строительно-технической экспертизы по качеству выполненных работ в предмет судебного спора о взыскании с Заказчика денежных средств по договору подряда? Является ли ходатайство Заказчика необоснованным в связи с выходом за пределы исковых требований Подрядчика? (Примечание : встречного иска Заказчик в суд не заявлял)
04 мая 2017, 09:23, вопрос №1628989, Максим, г. Пермь
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Помогите найти хорошую организацию для проведения СТРОИТЕЛЬНО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Помогите найти хорошую организацию для проведения СТРОИТЕЛЬНО ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ выполненных строительно ремонтных работ по капитальному ремонту крыш жилых домов которые являются памятником архитектурного наследия города Мурманска! Капитальный ремонт производился в рамках ФЗ-44!
28 сентября 2016, 01:54, вопрос №1390574, Виктория, г. Мурманск
2 ответа
Раздел имущества
Правомерно ли препятствие ответчика в проведении строительно-технической экспертизы?
Идет раздел имущества, судом назначена строительно-техническая экспертиза жилого дома. Ответчик не впускает в дом эксперта провести строительно-техническую экспертизу. Судья также отклонил ходатайства о присутствии судебного пристава при строительно-технической экспертизе. Что делать, если ответчик закрывается в доме и ни кого не впускает? Спасибо.
15 мая 2016, 15:05, вопрос №1252502, Юлия, г. Ижевск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Нужна ли судебная строительно-техническая экспертиза дома?
У нас во Владимирской области есть дом, в нем нет отопления, воды, газа, но по документам он жилой. Из-за этого дома нас сняли с очереди на улучшение жил. условий, в которой мы стояли с 1994 г.. Нами было написано заявление в жил. инспекцию г. Владимира об обследовании дома на пригодность его к постоянному проживанию. Жил. инспекция осмотрела дом визуально и признала его в удовлетворительном состоянии, а то,что нет воды,отопления это на совести владельца дома. Мы подали иск в суд по месту жительства в Москве о признании незаконным решение жил.инспекции. Было подано ходатайство о проведении судебной строительно-технической экспертизы. Суд отказал в иске, в экспертизе, ссылаясь на то, что жил.инспекция может провести только осмотр дома, что и было сделано. Сейчас у нас будет суд в г.Петушки по такому же иску. Есть ли смысл подавать ходатайство о проведении судебной строительно-технической экспертизы, если решение Владимирской жил.инспекции законно? Есть ли вероятность выиграть суд?
11 октября 2014, 11:22, вопрос №582811, Александра, г. Москва
26 ответов
Дата обновления страницы 08.11.2017