8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я оспорить решение банка и обязать его открыть мне счет для перечисления зарплаты и пенсии?

Здравствуйте,

я пенсионер, недавно я устроилась на работу в газетный киоск. Одно из требований работодателя, это наличие расчетной карты или счета в СБ РФ.

Примерно год назад у меня был открыт текущий счет в Сбербанке, но после того, как я несколько раз сняла с счета наличные деньги, поступившие на него за продажу мной стройматериалов, банк заблокировал мне счет и карту, и не разблокировал даже после предъявления мной подтверждающих документов.

Сейчас я снова попыталась открыть счет в СБ РФ, но опять получила отказ, без объяснения причин.

Без наличия счета в Сбербанке я могу потерять работу.

Могу ли я оспорить решение банка и законно обязать его открыть мне счет для перечисления зарплаты и пенсии?

С уважением, Валентина Ивановна.

08 ноября 2017, 07:10, Валентина Ивановна, г. Омск
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте

ДА, Вы можете оспорить отказ банка в судебном порядке

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 3 ГПК РФ

Статья 3. Право на обращение в суд

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 3]
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

1.1. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникший из гражданско-правовых отношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и федеральным законом.

08 ноября 2017, 07:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как без образования задолженности быстро обязать бывшую жену предоставить счет для перечисления алиментов?
в 2017 году бывшая жена подала заявление на алименты, не предоставив лицевого счета. уехала проживать с дочерью в краснодарский край. изначально насчитали сумму 37000 р. После выплаты этой суммы, процесс взысканий прекратился, так как не имея счета и не располагая данными адреса и каких либо контактов я не мог связаться и обязать предоставить счет для выплат и ежемесячно платить не накапливая долга. в июле этого года без доверенности мама бывшей жены пришла в районный суд и каким то образом судья вынесла постановление о выплате за 1.5 года суммы в размере 236000р. где мне брать такую сумму, если они собираются так делать только когда накапливается большой долг! Как принять меры к судье? И обязать бывшую жену предоставить счет, не накапливая долг?
26 августа 2019, 14:04, вопрос №2485966, Евгения, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Могу ли я открыть другой счет в банке для перечисления зарплаты, если прежний заблокировали?
У меня заблокировали зарплатные карту . До выяснения каких-то обстоятельств . Долга по кредиту нет. Могу ли я открыть счёт в банке для перечисления зарплаты ? Или его тоже заблокируют? Как быть ?
10 января 2018, 09:21, вопрос №1866618, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Банкротство
Могу ли я устроиться на работу и открыть счет для получения зарплаты, если суд признал меня банкротом?
В январе суд признал меня банкротом. Сейчас проходит процесс реализации имущества. Все счета, включая пенсию, заблокированы. Ежемесячный прожиточный минимум - 9121 руб выплачивается из моей пенсии. Остальная часть пенсии остается в конкурсной массе и будет перечислена на счет банка, которому я должна. Следующее заседание суда с отчетом по реализации имущества назначено на середину июля. ВОПРОСЫ. Если в ближайшем времени я официально устроюсь на работу в белую компанию (не госпредприятие), смогу ли я открыть карту для перечисления зарплаты? Если карту открывать не следует, либо банки откажут в выпуске карты, какие есть варианты получения зарплаты? Может ли моя зарплата уходить в конкурсную массу? Может ли суд изменить решение о моем банкротстве? Не будет ли это мошенничеством? Повторю еще раз: в январе решением суда меня признали банкротом. Сейчас происходит реализация имущества. Спасибо! С уважением, Елена
04 июня 2017, 15:12, вопрос №1657172, Елена, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли оспорить решение суда и снизить сумму долга?
пришло судебное решение, по которому я должна выплатить 90 000 р. Брала в займ 20 000 р. С суммой не согласна, т.к. выплачивала первое время по графику. С решением не согласна. Могу ли я оспорить решение суда и снизить сумму долга?
01 февраля 2017, 14:59, вопрос №1521949, Людмила, с. Толбазы
3 ответа
Гражданское право
Как подать иск в суд, чтобы оспорить его решение?
В результате ДТП пострадал сам (тяжелая тяжесть) и пассажир (средняя тяжесть). В результате на меня подал в суд Росмед за понесенные расходы на лечение моего пассажира (60 тыс. рублей). Сегодня вынесено решение суда. Могу ли оспорить решение суда и каким образом. Есть что-то в законодательстве?
09 ноября 2015, 05:53, вопрос №1033513, Мария, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017