8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вывести дочь из статуса ипотечного созаемщика?

Здравствуйте. Мне нужно вывести дочь из ипотечного созаемщика,она согласна,что для этого нужно и какие документы надо?

08 ноября 2017, 06:41, Елена, г. Челябинск
Павел Татовский
Павел Татовский
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Елена.

Для этого нужно обратиться в компанию предоставившую Вам кредит и предложить изменить заключенный договор. Заявление можно в произвольной форме составить, можно воспользоваться бланком компании. Потребуются документы подтверждающие Ваш доход, возможность единолично нести ответственность и обязанность по выплате кредита. Если Ваше обращение будет одобрено — то будут внесены изменения в кредитный договор, закладную и тд.

08 ноября 2017, 11:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Елена, здравствуйте!

Закон допускает замену стороны в ипотечном договоре. В статье 38 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» указано, что лицо, которое приобрело заложенное по договору об ипотеке имущество в порядке наследования, или если это юридическое лицо, в результате реорганизации, становится на место залогодателя и несёт все обязанности заёмщика по договору об ипотеке. Это касается и обязанности по уплате пени и штрафов за просрочку платежей.

По соглашению с банком новый заёмщик может быть особождён от какой-либо из обязанностей, например оплаты пени и штрафов.

Но, как Вы понимаете, это касается именно наследования.

Вывести из созаемщиков и заменить его другим возможно либо с согласия банка, либо по условиям договора, в котором вывод из числа созаемщиков возможен при наступлении определенных обстоятельств. Обычно без такого условия банки не идут на изменение условий договора.

Если Вашим договором предусмотрена такая возможность, то простое письменное заявление в банка будет основанием для рассмотрения.

Всего доброго!
25 ноября 2017, 16:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выписать беременную дочь из ипотечной квартиры?
могу ли я выписать беременную дочь из ипотечной квартиры, так как развожусь с женой и хочу поделить квартиру, я заемщик жена не является созаемщиком.
22 декабря 2016, 16:51, вопрос №1482640, Светлана, г. Белгород
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший муж вывести жену из созаемщиков по ипотечной квартире и на каких основаниях?
2016-11-21 14:52:51 Моя дочь с мужем купили квартиру в ипотеку в 2012 г. собственность была совместная. В 2014 г. развелись и по решению суда форма собственности была изменена на долевую. По 1/ 2 части в однокомнатной квартире каждому. Есть решение суда и выдано свидетельство на 1/2 доли. Банк поставлен в известность и решение суда в банке есть. После раздела сумму ипотечного кредита платят каждый сам за себя. По договору являются созаемщиками. Сейчас бывший муж требует выхода из созаемщиков, он угрожает, что погасит оставшуюся сумму ипотечного долга единолично и найдет способ вывести дочь из созаемщиков без ее согласия. Затем предложит выкупить 1/2 часть квартиры, принадлежащую ему за определенную сумму, если она не ответит, то продаст эту долю кому угодно (цыганам, таджикам и т.д) у нас нет такой возможности, чтобы выкупить у него долю по рыночной стоимости. Ответ требует немедленно в противном случае начнет процедуру вывода из созаемщиков. Подскажите какие права есть у моей дочери, она исправно платит ипотеку без задолженностей и готова платить дальше. Проживает в этой квартире он, она там только прописана, а живет в квартире своего мужа (вышла замуж второй раз). Имеет ли бывший муж законное право требовать выхода из созаемщиков. Сегодня позвонил и выдвинул новые требование. Сказал,чтобы она соглашалась на выход из ипотеки, в противном случае он подаст в суд на увеличение доли в квартире, ей присудят 1/4. Есть ли основания у него? Моя дочь исправно платит свою долю ипотечного кредита. Спасибо!
21 ноября 2016, 12:21, вопрос №1448164, Михаил, г. Волгоград
3 ответа
Ипотека
Как выйти из созаемщиков по ипотеки, при условии, что на руках есть решение суда в нашу пользу?
Проконсультируйте, пожалуйста! Дело в том, что где-то год назад у моего родственника был суд с бывшей супругой где они делили ипотечную квартиру и соответственно кто будет нести на себе после развода бремя по ипотеке (по договору ипотеки они выступают оба созаемщиками). В итоге год назад вынесено решение суда, что мой родственник продает свою долю квартиры своей бывшей супруге, она ему выплачивает определенную сумму и при этом бремя по ипотеке полностью переходит на нее. На все суды высылалось приглашение третьей стороне - Сбербанку, когда выносилось судебное решение почему-то никаких представителей не было без всяких уважительных причин..... так вот в чем дело, когда понесли в сбербанк это решение суда, то моему родственнику отказали в переоформлении договора по ипотеке (его вывода из созаемщиков), аргументируя это тем, что в судебном решении якобы нет подписи представителя сбербанка (хотя на все слушания приглашали и как нам сказали, должны были оповестить их о выносе соответсвующего судебного решения).... писали в сбербанк несколько раз письма с просьбой вывести моего родственника из созаемщиков, указывали статьи в законе, что сбербанк не обжаловал решение суда и соответственно оно вступило в законную силу, но получали отказ.... теперь похоже, что нам светит очередной суд со сбербанком. Подскажите, что делать, если представитель сбербанка опять не будет являться на заседания и что если опять вынесется судебное решение о выводе моего родственника из ипотеки, но по нему сбербанк опять не станет выполнять данное решение?
14 сентября 2016, 14:42, вопрос №1377503, Ирина, г. Рязань
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Раздел ипотечных квартир и земли
В браке купили 2 квартиры в ипотеку в Московской области и землю в Талдомском районе Московской области. Одна квартира (построенная) в Дмитрове, вторая строится (ДДУ) в Климовске. За обе квартиры кредиты не отданы, остаток оплаты по ним примерно одинаковый. Оба кредита брались в Сбербанке, правда разные территориальные отделения. По кредиту жены она является титульным заемщиком, я-созаемщик. По моему кредиту соответственно я титульный заемщик, жена-созаемщик. Квартира в Дмитрове и земля записаны на жену, а квартира по ДДУ в Климовске на меня. Мы уже развелись (есть свидетельство о разводе). И я жена хотим разделить имущество именно так как и оно на нас записано. Банк не против в принципе против раздела имущества между нами, но ему нужен проект соглашения соглашения о разделе имущества. Но проблема в том, что нотариусы не хотят браться за этот раздел, уже 2 нотариуса отказались. Один нотариус говорит, что права требования по ДДУ нельзя разделить, пока квартира не построена, типа подавай в суд и пусть суд делит и принуждает банк. Также говорит, что нужно разделить кредиты, т.е меня вывести из ее кредита созаемщиком, а ее вывести из моего кредита созаемщиком, тогда можно разделить квартиру. Но если бы был спор об имуществе, был бы смысл подавать в суд, но ведь спора нет. Не пойму с чего начать: подавать иск о разделе имущества в суд или искать нотариуса, который подготовит соглашение о разделе имущества и после одобрения Сбербанка одобрит его. Если есть нотариус в Москве или Московской области, опытный в таких делах прошу дать его контакты. Оказалось, если все имущество недвижимое находится в Московской области, то нотариус должен быть в Московской области, но ведь перехода прав не будет, т.е перерегистрации, а будет просто раздел на бумаге, тогда зачем нотариус в Московской области.
02 апреля 2016, 16:04, вопрос №1205239, Дмитрий Иванов, г. Москва
49 ответов
Ипотека
Замена основного созаемщика по ипотечному кредиту
Муж и жена оформили в Сбербанка ипотечный кредит, муж основной созаемщик, доход жены не учитывается. После развода муж написал заявление в Сбербанк о согласии передачи своей доли квартиры матери жены и просьбой вывести его из состава созаемщика, мать жены согласна стать основным созаемщиком. Шесть месяцев назад банк принял документы, одобрил мать жены как основного зозаемщика, теперь в замене отказано в связи с тем, что мать жены не является зарплатный клиентом Сбербанка, предлагают переоформить ипотеку но под более высокий процент. Правомерно ли поступает Сбербанк?
29 декабря 2015, 00:26, вопрос №1086682, Марина, г. Тында
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017