8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли такое быть, что приходили приставы, якобы арестовать имущество вечером?

Может ли такое быть, что приходили приставы якобы арестовать имещество вечером, когда на их сайте у меня нет никакого долга? Ответьте, пожалуйста.

Спасибо

08 ноября 2017, 05:40, Лена, г. Петрозаводск
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Елена!

У вас на руках должно быть постановление о возбуждении исполнительного производства, где четко указано за что его возбудили. Пристав, тоже должен Вам его предъявить, если этого нет, действия пристава незаконны.Удачи Вам. Надеюсь мой ответ Вас помог и Вы положительно его оцените)).

08 ноября 2017, 06:39
1
0
1
0

Да, конечно. Если Вы постоянно проживаете по месту прописки и Вам ничего не вручали и никуда не вызывали… Какой с Вас спрос? На нет и суда нет!

08 ноября 2017, 07:12
Консультация юриста бесплатно
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

Может.

На сайте ФССП, к сожалению, порой неделями не может отразиться информация об исполнительном производстве, которое возбудили месяц назад.

Могли ли приставы прийти к вам без «уведомления/информирования/и т.п.? Могли.

Во-первых, мы же не знаем каково требование исполнительного документа.

Если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, то он после поступления в подразделение судебных приставов немедленно передается судебному приставу-исполнителю, чьи полномочия распространяются на территорию, где должно быть произведено исполнение, а в случае его отсутствия — другому судебному приставу-исполнителю. Решение о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен принять в течение одних суток с момента поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Как вы понимаете, пристав может прийти день в день после возбуждения исполнительного для наложения арест на имущество в целях обеспечения иска.

Во-вторых, даже, если это суммовой документ, то судебный пристав-исполнитель, может оперативно совершить исполнительные действия по ходатайству взыскателя.

Вывод — надо смотреть производство, содержание листа. Если вы обнаружите нарушение, то смело пишите жалобу.


08 ноября 2017, 06:50
0
0
0
0
Лена
Лена
Клиент, г. Петрозаводск

Так а если не приходило никакого постановления? И в суд не вызывали? Вообще ничего.

08 ноября 2017, 07:03

Надо смотреть производство, содержание листа. Если вы обнаружите нарушение, то смело пишите жалобу.

Если не вызывали в суд — могли и не вызывать, если это приказной порядок; могли отправить повестку с уведомлением, уведомление пришло, а вы не сходили на почту, могла почта не донести уведомление и т.п.

То же самое касается и постановления о возбуждении исполнительного производства.

08 ноября 2017, 07:08
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли такой закон, что алименты должны не поступать 2 месяца и 3 дня чтобы возбудить уголовное дело?
Здравствуйте, муж должен по алиментам 600.000. Насчитали платеж по 10.000 как безработному. Работать он не работает до сих пор и платит 2.000 раз в 2 месяца. Приставы уголовное дело не заводят, говорят должно по закону пройти 2 месяца и 3 дня. А долг типо копится . Взять у него нечего. Что делать? Есть ли такой закон, что алименты должны не поступать 2 месяца и 3 дня чтобы возбудить уголовное дело?
02 декабря 2020, 12:45, вопрос №2925956, анна, г. Тольятти
1 ответ
Побои
Может такое быть, что опять я окажусь виноватой?
Бывшая свекровь из за личной неприязни ко мне и из за того что проиграла суд со мной,решила устроить мне адскую жизнь. В день после суда она не давала мне отъехать от моего дома,стояла перед капотом с угрозами задави меня,я тебя посажу. Я сдавала назад и объезжала её,она попыталась меня ударить в открытое окно,но не успела. В зеркало заднего вида я увидела,что она идёт следом за машиной. На следующий день она снимает побои,якобы я её зацепила машиной. На машине нет никаких следов,окно в машине было открыто,соответственно и звуков,что она ударилась об машину тоже не было слышно. У меня ребенок стоял за двором и видел всю картину и тоже говорит,что я её не задевала. А также есть видео,где видно и слышно её угрозы в мой адрес,и мои слова,чтобы она отошла от машины,но на видио не виден момент, что я её не касаюсь машиной,а видно как она попыталь ударить в открытое окно,потом несколько секунд в зеркале заднего вида,что она продолжает за мной идти. Меня настораживает момент, её снятые побои какие сама не знаю! Ведь однажды она меня подставила,пришла с куклами на меня,сняла побои и меня осудили на 5 тыс штрафа. Может ли повториться опять эта ситуация? Только тут есть видио,что она сама кидалась и кричала я тебя посажу,сбей меня. Это явная подстава. Подскажите пожалуйста как быть и каков может быть исход. Может такое быть,что опять я окажусь виноватой?
26 июля 2020, 21:14, вопрос №2829669, Снежана, г. Омск
1 ответ
Налоговое право
Можно ли защитить себя, чтобы не приставы не арестовали квартиру родителей
Здравствуйте! Родители оформили вторую квартиру в собственность внучки ,чтобы она получила возврат подоходного налога.Квартира с черновой отделкой,все платежи по ремонту с карты матери, родители прописаны и проживают в этой квартире.Но деньги на покупку отдавали наличкой.Сейчас выяснилось что у выручки огромные долги по кредитам.Можно ли защитить себя, чтобы не приставы не арестовали квартиру родителей.
15 апреля 2020, 18:07, вопрос №2744858, Надежда, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я оформить договор дарения имущества, чтобы судебные приставы не арестовали имущество?
Добрый день.Могу ли я оформить договор дарения имущества,чтобы служба судебных приставов не арестовала имущество?Если будет данный договор,гарантирует ли он мне сохранность имущества?
20 марта 2017, 13:46, вопрос №1578403, Евгения Геннадьевна Пастухова, г. Липецк
2 ответа
Исполнительное производство
В каких условиях приставы могут арестовать имущество?
Подскажите, в каких случаях приставы могут арестовать имущество и как это происходит? У меня долг у приставов, но имущества у меня нет, есть только квартира в которой я прописана, что они могут сделать с этой квартирой?
17 сентября 2015, 14:36, вопрос №978652, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017