8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права и обязанности центра занятости населения?

Доброе утро. Подскажите,имеет ли право центр занятости населения давать направления на вакансию ниже по должности, ниже по заработной плате и другой сферы деятельности, чем была у кандидата перед постановкой на учет? По прошлому опыту, после сокращения, я вставала на учет и мне предлагали работу кассира в магазине в основном, хотя у меня стаж 10 лет в банковской сфере и если я соглашусь на данную вакансию, даже временно, то дорога в финансовую деятельность (банк в основном), мне будет закрыта. Как известно, что условия в ЦЗН, при отказе кандидата от предлагаемых вакансий, более 3-х раз, автоматически снимаю с учета. Как быть? Замкнутый круг какой-то. Могу ли я отказаться от предлагаемых вакансий без ущерба для себя? Я хочу получить помощь в поиске работы соответственно своей квалификации, стажа, и образования. Город у нас маленький, с работой плохо, но я не планирую еще пока уходить в торговлю. Спасибо.

08 ноября 2017, 01:38, Катерина, г. Красноярск
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Катерина, вот первоисточник.

Утверждены

постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2012 г. N 891

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ

1. Настоящий документ определяет требования к подбору гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы (далее — зарегистрированные граждане), и безработным гражданам подходящей работы.
2. Подбор подходящей работы зарегистрированным гражданам и безработным гражданам осуществляется исходя из сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащихся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения — работодателей.
3. Подбор подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), должности, вида деятельности, уровня профессиональной подготовки и квалификации, опыта и навыков работы, размера среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы гражданина, заключения о рекомендуемом характере и условиях труда, транспортной доступности рабочего места, а также требований работодателя к кандидатуре работника, содержащихся в сведениях о свободных рабочих местах и вакантных должностях.
4. Зарегистрированным гражданам, не предъявившим при постановке на регистрационный учет документов, подтверждающих профессиональную квалификацию, уровень профессиональной подготовки, опыт и навыки работы, выдаются содержащиеся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения — работодателей предложения оплачиваемой работы, включая работу временного характера, не требующей предварительной подготовки, отвечающей требованиям трудового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, с учетом транспортной доступности рабочего места, а также требований работодателя к кандидатуре работника, содержащихся в сведениях о свободных рабочих местах и вакантных должностях.
5. При подборе подходящей работы транспортная доступность рабочего места определяется с учетом максимальной удаленности подходящей работы от места жительства зарегистрированных граждан и безработных граждан.
6. Для зарегистрированных граждан, вставших на регистрационный учет в течение 12 месяцев после увольнения по любым основаниям, подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.
7. Для зарегистрированных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), имеющих профессию (специальность), вставших на регистрационный учет в течение 12 месяцев после окончания обучения в учреждениях профессионального образования, подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессии (специальности) с учетом уровня профессиональной подготовки, состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.
8. Зарегистрированным гражданам, впервые ищущим работу, ранее не работавшим и при этом не имеющим профессии (специальности), выдается не более 2 предложений профессиональной подготовки или направлений на оплачиваемую работу, включая работу временного характера, требующую или не требующую (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающую требованиям трудового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
9. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, считается подходящей для зарегистрированных граждан и безработных граждан:
а) уволенных более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
б) прекративших индивидуальную предпринимательскую и иную деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
в) стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1 года) перерыва;
г) направленных государственными учреждениями службы занятости населения на обучение и отчисленных за виновные действия;
д) отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
е) состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости населения более 18 месяцев;
ж) более 3 лет не работавших;
з) обратившихся в государственные учреждения службы занятости населения после окончания сезонных работ.

10. При подборе зарегистрированным гражданам и безработным гражданам подходящей работы не допускается:
а) предложение одного и того же варианта работы дважды, а для граждан, впервые ищущих работу, ранее не работавших и при этом не имеющих профессии (специальности), предложение одного и того же варианта профессиональной подготовки дважды;
б) направление на рабочие места без учета развития сети общественного транспорта, обеспечивающей транспортную доступность рабочего места;
в) предложение работы, которая связана с переменой места жительства граждан без их согласия;
г) предложение работы, условия труда которой не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
д) предложение работы, заработок по которой ниже среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы граждан. Для граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке, подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.
11. Зарегистрированным гражданам и безработным гражданам, имеющим несколько профессий (специальностей), подбор подходящей работы осуществляется с учетом имеющихся профессий (специальностей), уровня профессиональной подготовки, опыта и навыков работы.
12. При предложении подходящей работы зарегистрированным гражданам и безработным гражданам выдаются направления на работу. Кандидатуры граждан в случае их согласия на подходящую работу согласовываются с работодателями.
Зарегистрированным гражданам и безработным гражданам выдается не более 2 направлений на работу одновременно.
13. При отсутствии подходящей работы зарегистрированным гражданам и безработным гражданам при их согласии могут быть предложены:
а) направление на работу по смежной профессии (специальности);
б) направление для участия в оплачиваемых общественных работах;
в) участие в ярмарках вакансий и учебных рабочих мест;
г) профессиональная ориентация в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства и профессионального обучения;
д) направление на временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.
14. Несовершеннолетним зарегистрированным гражданам в возрасте от 14 до 18 лет может быть предложено временное трудоустройство в свободное от учебы время.
15. Кандидатуры зарегистрированных граждан и безработных граждан в случае их согласия на работу по смежной профессии (специальности) или участие в оплачиваемых общественных работах и временном трудоустройстве согласовываются с работодателями.

Всего Вам хорошего!

08 ноября 2017, 02:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каковы права и обязанности лиц оказывающих содействие органам ФСБ?
Бероевы научным сотрудникам одного из нии стратегического нападения был заключён контракт с органами ФСБ. Согласно этому контракту Бероев на конфедкнциальной основе безвозмездно предоставлял в органы ФСБ информацию о деятельности некоторых ответственных работников своего НИИ. В порядке выполнения условий контракта бероевым в целях личной заинтересованности была представлена ложная информация в отношении руководителя одного из отделов НИИ Карпова, дающая серьезные основания подозревать его в государственной измене. По обвинению в этом преступлении карпов был задержан и арестован в процессе следствия факт совершения карповым преступления не подтвердился уголовное дело в отношении Карпова было прекращено. Подлежит ли Бероев к привлечению УО за заведомо ложные донос? Не нарушается ли в данном случае принцип конфеденциальности? Каковы права и обязанности лиц оказывающих содействие органам ФСБ?
31 января, 09:39, вопрос №2974144, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Каковы права и обязанности собственников земельного участка?
Гражданин С. обратился в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Его дом расположен на земельном участке, находящемся в общей собственности с соседом П . Три года назад сосед П. купил дом и постепенно начал ограничивать пользование участком заявителя. Это выражается в том, что он установил свою калитку и не разрешает ею пользоваться, возвел перед окнами дома С. металлические щиты, закрывающие доступ света, и не позволяющие выращивать овощи, перекрыл подход к стене дома, что препятствует уходу за фундаментом. Нарушены ли права С? Какое решение должен принять суд? Каковы права и обязанности собственников земельного участка?
20 октября 2017, 19:34, вопрос №1787037, Маржана, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Каковы права и обязанности жильцов дома на двух хозяев, при осуществлении капитального ремонта одним из жильцов?
Я проживаю в доме на двух хозяев. Сосед затеял капитальный ремонт на своей половине. По этой причине требует, чтобы я расковыряла у себя стену и вытянула электропровод, идущий от меня к нему, чтобы обеспечить пожарную безопасность. Я не хочу этого делать, он грозит полицией и пожнадзором. Каковы мои права и обязанности в данной ситуации?
29 августа 2016, 05:52, вопрос №1359836, Ольга К, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Каковы права и обязанности беженца?
а)Обязан ли человек со статусом беженца непременно работать? Может ли получить статус беженца нетрудоспособное лицо? В частности, мать грудного ребенка. б)Может ли беженец жить не там "куда пошлют", а там, где есть родственники? в)Должен ли беженец сдать украинский паспорт и отказаться от украинского гражданства? г)Каковы другие права и обязанности беженца?
14 марта 2015, 22:03, вопрос №762418, Светлана, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Гражданское право
Права и обязанности центра занятости, перед мало защищённой категорией граждан.
Я, инвалид 3 группы.Была поставлена на учёт в центр занятости и направлена им на учёбу. Имеет ли право центр занятости, после обучения снять меня с учёта? Или центр занятости обязан, мне предоставить место работы, в связи с тем, что была им направлена на обучение?
19 апреля 2012, 13:51, вопрос №6054, Елена Ермолаева, г. Усолье-Сибирское
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017