8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не будет ли препятствием для удочерения диагноз дочери?

Здравствуйте! Мы с мужем состоим в официальном браке и воспитываем 3 детей.

Старшая 14 лет- дочь мужа от первого брака( ее мать умерла много лет назад, у ребенка диагноз- ВИЧ)

Средняя 7 лет- моя дочь от первого брака( моего мужа считает родным отцом,биологического не помнит)

Младший 1 год- общий ребенок от настоящего брака

Я хочу официально удочерить дочь мужа, а он мою.

1. Не будет ли препятствием диагноз родной дочери мужа для удочерения им моей дочери?

2.Нужно ли согласие на удочерение биологического отца, если он сидит в тюрьме?Или достаточно справки о том, что он сидит и справки об алиментах?

07 ноября 2017, 23:08, Ольга, г. Санкт-Петербург
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск
7.5 рейтинг

Согласно статье 124 СК РФ усыновление или удочерение является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах с соблюдением требований абзаца третьего пункта 1 статьи 123 настоящего Кодекса (учитываться его этническое происхождение, принадлежность к определенной религии и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в воспитании и образовании), а также с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. При этом диагноз ребенка не имеет значения.

В силу статьи 130 СК РФ не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

08 ноября 2017, 02:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Не будет ли являться отсутствие прав на землю препятствием к переоформлению собственности?
Добрый день. Мы собираемся купить объект незавершенного строительства. На здание имеется технический паспорт, в котором указано, что разрешение на строительство не предоставлялось, но соответствует нормам и стандартам. Данный объект имеет кадастровый номер, выписка ГРН (в эксплуатацию не введен, на карте Росреестра нет), за продавцом зарегистрировано право собственности. Данный объект построен на земле, которая находится в муниципальной собственности. Каких либо прав на данный земельный участок у нынешнего собственника не имеется, аренда не продлевалась. В выписке стоит отметка, что использование земли под это самое недостроенное здание. Зарегистрирует ли регистрирующий орган за нами право собственности? Не будет ли являться отсутствие прав на землю препятствием к переоформлению собственности? Возможно ли будет достроить это здание, если нет разрешение на строительство, но есть право собственности?
03 декабря 2020, 06:40, вопрос №2926318, Дмитрий, г. Нижний Новгород
16 ответов
Жилищное право
Не будет ли проблем с пропиской в квартире, если подъезд закрыт и там никто не живет?
Планируем купить квартиру в области, недорого. Там впоследствии вложений требует нормальных, так как давно никто не жил. Вопрос в чем-сам дом не признан аварийным, там два подьезда, но в той половине, где квартира под продажу, подъезд закрыт, там никто не живет и УК заколотила подъезд от бомжей. Если сын купит эту квартиру, не будет ли препятствий для прописки. Все документы на квартиру есть и все в норме. Спасибо
23 марта 2020, 12:13, вопрос №2721520, Елена, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Не будет ли препятствием отсутствие второго собственника?
Доброго времени суток! Я приняла в наследство от дедушки 1/2 долю дома, а вторая половина дома принадлежавшая моей умершей бабушке, находится под арестом. В Дальнейшем я намерена освободить 1/2 долю от ареста и принять в наследство. Сейчас в доме зарегистрированы посторонние лица, которые не известно мне где проживают. Могу ли я, являясь собственником 1/2 доли, снять с регистрационного учета посторонних мне людей через суд? Не будет ли препятствием отсутствие второго собственника?
15 января 2020, 18:45, вопрос №2647674, Анатолий, г. Саратов
2 ответа
Приватизация
Не будет ли препятствием для приватизации другого дома получение субсидии на строительство?
Добрый вечер. Я получила о государства безвозмездную субсидию на строительство дома, 1/2 доли с мужем,три года назад. Не будет ли это препятствием для приватизации по договору найма жилого помещения, другого дома.
15 декабря 2019, 17:34, вопрос №2621153, зухра, г. Екатеринбург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Есть ли препятствия к удочерению и возможно ли провести эту процедуру?
Здравствуйте. Есть пара в официально зарегистрированном браке. Детей своих нет. Хотят удочерить девочку 11 лет, родители которой живы, но живут далеко, судьбой ребенка не интересуются и материально не поддерживают. Ее год воспитывает престарелая бабушка. Сами же муж и жена имеют трехкомнатную квартиру и способны обеспечить ребенку должный уровень жизни. Есть ли препятствия к удочерению, возможно ли провести эту процедуру?
10 мая 2018, 09:00, вопрос №1991193, Елена, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017