8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия, если был признан ребенком инвалидом?

Здравствуйте!!!

У меня врожденная аномалия правой кисти. Большой палец развит полностью, указательный палец и мизинец развиты на уровне одной фаланги. Средний палец и безымянный палец развиты на уровне зачатка фаланги (афалангия правой кисти). Пишу правой рукой, но продолжительность писать не могу в виду того, что нехватает хватки пальцам, кисть быстро устает. С годами на руке образовались жесткие мозоли. С рождения был признан ребенком-инвалидом. В 2006-2007 году у меня отозвали группу инвалидности. В последнее время была третья группа инвалидности. Работаю где придется, работу мне найти трудно, работадатели часто акцентируют на мой физический и эстетический недостаток организма. Уважаемые юристы подскажите пожалуйста алгоритм действий по возврату группы инвалидности. На фоне всего этого возник в 2006 году псориаз с частичным поражением верхних и нижних конечностей с частыми ремиссиями. Правую руку после продолжительного рабочего дня тянет и ощущается боль в локтевом суставе. Буду Вам очень признателен с ответом. Надеюсь на понимание.

07 ноября 2017, 21:27, Владимир, г. Белгород
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 96 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, в котором подробно указана процедура обращения за получением данной услуги, перечень документов, сроки ее оказания.
В соответствии с п.3, 4 вышеуказанного Порядка, медико-социальная экспертиза проводится для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности гражданина и его реабилитационного потенциала. Специалисты бюро (главного бюро, Федерального бюро) обязаны ознакомить гражданина (его законного или уполномоченного представителя) с порядком и условиями признания гражданина инвалидом, а также давать разъяснения гражданам по вопросам, связанным с установлением инвалидности. В соответствии с п. 5, 6, 7 Порядка, условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.
Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
В зависимости от степени выраженности стойких расстройств функций организма, возникших в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет — категория «ребенок-инвалид».
В соответствии с п. 39, 41 Порядка, переосвидетельствование инвалидов II и III групп — 1 раз в год.
Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению, либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья. В соответствии с п. 42, 43, 45, 46 Порядка, гражданин может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Таким образом, в настоящее время Вы имеете самостоятельно право обратиться в бюро для внеочередного переосвидетельствования. Также Вы имеете право обжаловать решение бюро об установлении Вас инвалидности 3 группы, если не истек срок для обжалования ( 1 месяц со дня принятия решения). В любом случае Вы имеете право обратиться в суд для обжалования решений бюро любого уровня.
Иным способом установить инвалидность другой группы в соответствии с действующим законодательством невозможно.

08 ноября 2017, 11:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каковы последствия, если сейчас подать заявление в полицию о поиске данного лица?
Доброго времени. Пару дней назад получил повреждение двери автомобиля от неадекватного пассажира такси. Полицию сразу не вызвал, растерялся, поскольку данный пассажир вел себя неадекватно, а в машине был ребенок и жена. Звук на видеорегистраторе отключен, но зафиксировано несколько моментов когда данное лицо подходит к автомобилю. Каковы последствия, если сейчас подать заявление в полицию о поиске данного лица и привлечении его к ответственности? Заранее спасибо
10 апреля 2019, 07:47, вопрос №2323262, Максим Нечепорук, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Каковы последствия, если договор признан недействительным?
Если договор был признан недействительным и не имеющим юридическую силу, можно ли считать что его будто и не было?
17 июня 2018, 23:05, вопрос №2028084, Андрей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Каковы последствия, если я не появлюсь в отделении полиции и не оплачу долг?
Я снимала жилье февраль март начало апреля, хозяин квартиры оказался очень наглым человеком, мы с ним не заключали договор и вообще я его увидела только в апреле до этого мы с ним общались только по телефону, он мне не показывал документы на собственность, я оплатила ему за 1 месяц проживания, за 2 платить не стала пока он не покажет мне документы на собственность и вообще сам не покажется, ведь если квартира не его меня с маленьким ребенком выгонят на улицу! В начале апреля он появился документы на жилье мне так и не предоставил и потребовал чтобы я написала записку от руки что обязана оплатить ему 10000 рублей и оплатить коммунальные услуги за прожитое время до 15 апреля, я ее написала но деньги не заплатила так как он мне и не предоставил документы на собственность. Сегодня мне позвонили с полиции и сообщили что он написал на меня жалобу и меня вызывают в отдел. Каковы последствия если я не появлюсь и отделении полиции и не оплачу ему по расписке
19 апреля 2018, 08:01, вопрос №1971993, екатерина, г. Пермь
2 ответа
Социальное обеспечение
Факт проживания ребенка-инвалида в семье до 8 лет
Здравствуйте! Прошу Вас помочь разобраться с возникшей ситуацией. До наступления совершеннолетия, был признан ребенком-инвалидом. По закону один из родителей имеет право уйти на пенсию досрочно. Моей маме 53 года, обратилась в ПФРФ за консультацией. Требуют подтверждения совместного проживания до 8ми лет. Дела в том, что до 2001 года проживали мы не в РФ. Через суд если доказывать с приложением показаний соседей, друзей, нужно ли присутствие в суде свидетелей или можно представить показания на бумажных носителях. Очень много бывших соседей по прежнему месту проживания, проживают также сейчас на территории РФ, но далековато от места нашего проживания. Имеются детские фотографии совместно с родителями. От рождения до окончания средней школы. Если можно с ссылками на законы, чтобы можно было прочесть, ознакомиться. Спасибо
25 февраля 2018, 15:06, вопрос №1918898, Владимир, г. Белгород
1 ответ
Уголовное право
Каковы последствия, если 14-летний ребенок украл тестеры в косметическом магазине?
14-летний ребенок украл тестеры в магазине косметики. Поймали на выходе. Привлекли полицию. Каковы последствия?
23 сентября 2017, 18:22, вопрос №1760023, Ирина, г. Астрахань
3 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017