8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно проверить, в каких банках открыты расчетные счета?

Были зарегистрированы обманным путем фиктивные фирмы, хотелось бы узнать в каких банках открыты счета для их закрытия

07 ноября 2017, 18:17, Александр, г. Москва
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Банки не предоставляют такую информацию

Согласно ст. 26 ФЗ О банках и банковской деятельности.

Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

07 ноября 2017, 18:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Храмова
Татьяна Храмова
Юрист, г. Бузулук

Александр, добрый вечер! Вам придется лично, с паспортом, обратиться во все банки с запросом о предоставлении информации о наличии счетов в данных банках открытых на Ваше имя. Так как у нас существует тайна вкладов, то это узнать кроме самого владельца никто не может. Это можно сделать по запросу судебных или следственных органов.

Закрыть расчетный счет банк может в одностороннем порядке если им долго не пользовались. В ст.859 Гражданского кодекса РФ «Расторжение договора банковского счета» установлено:

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

1.1. Если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.

1.2. Банк вправе расторгнуть договор банковского счета в случаях, установленных законом, с обязательным письменным уведомлением об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении шестидесяти дней со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета.

Со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета до дня, когда договор считается расторгнутым, банк не вправе осуществлять операции по банковскому счету клиента, за исключением операций по начислению процентов в соответствии с договором банковского счета, по перечислению обязательных платежей в бюджет и операций, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.
2. По требованию банка договор банковского счета может быть расторгнут судом в следующих случаях:

когда сумма денежных средств, хранящихся на счете клиента, окажется ниже минимального размера, предусмотренного банковскими правилами или договором, если такая сумма не будет восстановлена в течение месяца со дня предупреждения банка об этом;
при отсутствии операций по этому счету в течение года, если иное не предусмотрено договором.
3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
В случае неявки клиента за получением остатка денежных средств на счете в течение шестидесяти дней со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета либо неполучения банком в течение указанного срока указания клиента о переводе суммы остатка денежных средств на другой счет банк обязан зачислить денежные средства на специальный счет в Банке России, порядокоткрытия и ведения которого, а также порядок зачисления и возврата денежных средств с которого устанавливается Банком России.
4. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.

С уважением, Татьяна.

07.11.2017г.

07 ноября 2017, 18:42
0
0
0
0
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

Проверить официально или неофициально? Александр, юр.лица зарегистрированы на вас? Если да, то это можно сделать через ИФНС.

Содержание такого заявления простое — прошу выдать справку о наличии открытых/закрытых расчетных, валютных счетов.

В итоге вы получаете: список счетов, что открыты компанией; валюту, в которой они представлены; идентификационную и регистрационную информацию; наименование банковского учреждения или иной организации, в которой открыто счет.

07 ноября 2017, 18:44
0
0
0
0
Инна Демидова
Инна Демидова
Юрист, г. Ульяновск

Александр, подскажите, у вас есть решение суда о присуждении денежных средств по данным фирмам? Если да — можно легко заказать справку об открытых счетах в налоговом органе, к ней необходимо приложить подлинник или заверенную копию исполнительного листа/судебного приказа.

Без вступившего в силу решения суда узнать такую информацию не представляется возможным.

Или эти фирмы были зарегистрированы на Вас?..

07 ноября 2017, 18:45
0
0
0
0
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Вы можете запросить в налоговой справку об открытых расчетных счетах ООО. Заявление составляется в свободной форме.

07 ноября 2017, 20:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как узнать, в каких банках открыты расчетные счета ООО?
есть ООО. Как узнать в каких банках открыты рассчетные счета? По этому поводу нет информации! где и как ее можно получить?
23 марта 2019, 11:52, вопрос №2301170, Иван, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Как можно узнать, если еще открытые расчетные счета, если ИП закрыто?
Здравствуйте, с другом на меня открыли ип в скором времени он пропал на чего была доверенность , я закрыл ип как узнать остались ли у меня расчетные счета в банках?
18 октября 2017, 16:04, вопрос №1784654, денис, г. Смоленск
3 ответа
Корпоративное право
Можно ли написать отказ от ООО, если еще не было никаких действий и не открыт расчетный счет?
Можно ли написать отказ от ооо, если еще не было никаких действий и не открыт расчетный счет? С друзьями хотели открыть фирму, зарегистрировали на меня. Теперь из-за разногласий ведение бизнеса не представляется возможным. И так получается, я осталась одна с ооо. Как мне теперь от него избавиться?
11 октября 2017, 16:24, вопрос №1777499, Анастасия, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Как узнать, в каком банке у юр лица открыт расчетный счет?
Как узнать, в каком банке у юр.лица открыт расчетный счет? Банк ликвидировали, юр лицо работает, на связь не выходят.
28 мая 2017, 10:40, вопрос №1649648, Людмила, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Можно ли снять наличные с расчетного счета, если он приостановлен или заморожен?
В банке открыт расчетный счет для ИП за несвоевременную сдачу отчетности в НФС счет был приостановлен. Сейчас есть необходимость вывести средства со счета. Как это можно сделать и что для этого нужно(какие документы)?
09 ноября 2016, 16:52, вопрос №1435995, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017