8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли отключение электроэнергии за неуплату, если деньги списаны со счета предприятия?

Предприятие платит за потребляемую электроэнергию через сбербанк. Сбербанк снимает со счета предприятия в первую очередь предоплату за текущий или следующий месяц, переводя не доплату за прошедший месяц в задолженность. И Мосэнерго шантажирует предприятие тем, что отключит эл.энергию за задолженность пока не будет оплаты

07 ноября 2017, 16:31, татьяна, г. Москва
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Оплата электроэнергии производится в соответствии с договором, где предусмотрены сроки оплаты в случае нарушения договорных обязательств Мосэнерго должно уведомить предприятие о приостановлении поставки электроэнергии.

Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон в случае неоднократного нарушения покупателем электроэнергии сроков оплаты товаров (ст. 523 ГК РФ).

07 ноября 2017, 20:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли отключение электроэнергии за неуплату ОДН, если в квартире проживают двое малолетних детей?
Законно ли отключение электроэнергии за неуплату ОДН, если в квартире проживают двое малолетних детей? Электричество по счетчику регулярно оплачивается.Спасибо.
19 августа 2019, 22:27, вопрос №2477828, Иза, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение электроэнергии за неуплату квартплаты?
Здравствуйте, законно ли отключение электроэнергии если задолженности за свет нет,а есть за кварплату
31 августа 2018, 01:35, вопрос №2093107, Марина, пгт. Серышево
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение электроэнергии
Доброго дня! У нас отключили электроэнергию у половины дома за неоплату. Наш дом- новостройка. Половина жильцов не имеет свидетельства о собственности (в том числе и мы) только договор ДДУ. Между УК и Энергосбытом договор на поставку электроэнергии не заключен уже более 2-х лет (вина застройщика, нет каких то документов) и на данный момент Энергосбыту УК не чего не платит, но при этом требует оплату от жильцов. Из за такой непонятной ситуации с электроэнергией половина жильцов не платит. Сегодня представители УК опломбировали счетчик и отключили свет с требованием оплатить жителям их долги. При этом уведомления под расписку не получали. Но в почтовом ящике сегодня нашли два уведомления о заказном письме которое нужно получить на почте. Так же смутил тот вопрос, что в квартире ребенок 1 месяц, полностью на искуственном вскармливании и нет возможности даже подогреть бутылочки с водой, все целый день дома и в квартиру ни кто до отключения не приходил. Вопрос: - Законно ли отключение электроэнергии, не только с точки зрения соблюдения порядка но и при условии отсутствия Договора с поставщиком? - Имеют ли право отключить свет если есть грудной ребенок? - Какие предпринять меры для включения электричества? Спасибо!
09 ноября 2016, 21:19, вопрос №1436199, Екатерина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение за неуплату коммунальных услуг?
Добрый день . Законно ли отключение электроэнергии за задолженность , если моей росписи в уведомлении нет. И что нужно делать в таком случае ? Приклепляю акт об отключении
22 октября 2016, 04:53, вопрос №1416300, Иван, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Законно ли отключение электроэнергии в квартире за задолженность по ОДН?
Мне выставили счет за ОДН в размере 14 тысяч рублей, хотя за электроэнергию в квартире плачу исправно согласно показаниям счетчика и 50 рублей за ОДН. Ежемесячно мне начисляется 1700-1100 рублей.Электроэнергию в квартире отключили за неуплату ОДН, хотя с этими начислениями я категорически не согласна!Законно ли отключение электроэнергии?
26 февраля 2015, 15:27, вопрос №742383, Людмила, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017