8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать о том, сколько на самом деле я должна банку денег?

Когда я брала кредит, то наличными брала 68 тысяч 318 р. Хотела погасить полностью долг, а мне дали бумагу, в которой написано, что мне был выдан кредит в сумме 93388 р и банку должна вернуть 87907 р. Я спросила:" почему такая большая сумма", мне ответили, что сверху начислены проценты. И к тому же у меня была страховка. Кредит я брала на 3 года. Процентная ставка 29,9% годовых.

Сколько на самом деле я должна вернуть банку? Банк называется СовкомБанк.

07 ноября 2017, 14:26, Юлия, г. Чебоксары
Елена Филюкова
Елена Филюкова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здавствуйте, Юлия! Условия кредитного договора (срок, сумма кредита и проценты и график платежей) должны быть в обязательном порядке прописаны в самом договоре. Копия которого должна быть у Вас. Также по практике, к самому договору, прилагается график погашения задолженности, в котором наглядно видна сумма погашения по месяцам. Если у Вас отсутствует договор, напишите заявление в отделение Банка с просьбой предоставить Вам его копию, а также выписку по взятому кредиту. Из этих документов Вы увидите суммы. Если будете не согласны с их начислением, обращайтесь в суд.

07 ноября 2017, 15:02
0
0
0
0

В дополнение к ответу. В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров ( работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров возмещаются продавцом в полном объеме. Исходя из данной нормы, Банк не имел права навязывать договор личного страхования при оформлении кредитного договора. Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании условий кредитного договора в части страхования недействительным, уменьшении суммы кредита. Иск не оплачивается госпошлиной и подается в суд по Вашему месту жительства.

07 ноября 2017, 15:19
Консультация юриста бесплатно
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Сделайте сверку расчетов с банком, из него Вы узнаете о сумме долга вместе с процентами. Если Вы не согласны с суммой, то можете дождаться обращения банка в суд, где можете просить о снижении неустойки.

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

07 ноября 2017, 15:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, что делать если отец который прописан в квартире но не живёт около 5 лет должен банку денег за кредит, взыскатели звонят и говорят что придут с приставами и О пишут имущество
Здравствуйте, что делать если отец который прописан в квартире но не живёт около 5 лет должен банку денег за кредит, взыскатели звонят и говорят что придут с приставами и О пишут имущество
22 января, 17:20, вопрос №2967369, михаил, г. Саратов
5 ответов
Земельное право
Законно ли это и кто на самом деле должен платить в этом случае?
На данный момент подходит к завершению банкротство физ лица. В процессе банкротства было выставлено на торги земельный участок (пай 1/3) лот был куплен на первых торгах, но не был отмежован. Покупатель требует от фин управляющего вернуть деньги которые были переданы банку, так как он не может реализовать данную землю! В связи с чем фин управляющий настаивает на том что даже после продажи лота истец должен за свой счёт делать меживание данной земли. Законно ли это и кто на самом деле должен платить в этом случае?
17 августа 2020, 18:42, вопрос №2843938, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Есть ли на самом деле этот банк или очередной развод на деньги?
Предложили кредит под хороший процент в Carterbanke, но требуют чтобы до приезда курьера был оплачено первый взнос за первый месяц пользования кредитом, это почти семь тысяч руб. Только потом будут делать оформление документов. Есть ли на самом деле этот банк или очередной развод на деньги?
16 декабря 2019, 11:59, вопрос №2621832, Сергей, пгт. Клетня
1 ответ
Кредитование
Существует ли на самом деле РегионИнвестБанк?
здравствуйте! хотела бы узнать существует ли на самом деле РегионИнвестБанк?заполнила анкету на кредит..все банки отказали,а с этого позвонили с якобы 100% одобрением..но нужно внести проценты т.к денежные средства поступят на карту стороннего банка (в нашем городе такого нет.)..Это то и настораживает,поэтому хотела бы узнать существует ли на самом деле такой банк.
29 марта 2019, 08:41, вопрос №2308648, НАТАЛЬЯ, г. Томск
1 ответ
Взыскание задолженности
Кому именно должны
Звонят из службы взыскания и требуют погасить долг. Из банка на протяжении 3-х лет ни писем ни звонков. Кому я на самом деле должна банку или коллекторам?
17 февраля 2014, 14:11, вопрос №372596, Светлана, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017