Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять незаконно установленную рекламу с фасада многоквартирного дома?

На многоквартирном доме повесили баннер "название организации " длиной с третий по восьмой этаж. Эта организация находится на первом этаже нашего дома. Директором организации являетсяодин из собственников квартиры в нашем доме. Он утверждает, что сделал все по закону , это не реклама, а информационная табличка(16 кВ м!!!). Говорит, что согласовывать ни с кем Ее не собирается. Куда и как нам лучше обратиться . Члены правления нашего ТСЖ и жильцы дома против этой рекламы

07 ноября 2017, 14:20, Денис, г. Нижний Новгород
Лев Фиськов
Лев Фиськов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Денис! Согласованием и одобрением рекламы занимается комитет по рекламе администрации Вашего муниципалитета. Как Вы верно отметили, для согласования и размещения рекламы на фасаде многоквартирного дома необходимо получить согласие всех собственников многоквартирного дома. Поскольку такого согласия получено не было, реклама является незаконной. Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает очень высокие штрафы на юридические лица за размещение незаконным образом рекламы. Советую Вам обратиться в районную прокуратуру с жалобой. Прокуратура направит дело в администрацию и комитет по рекламе проведет проверку, где будет выявлено правонарушение.

07 ноября 2017, 15:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Сегодня от администрации снова пришло письмо, где сказано, что фасад многоквартирного дома относится к
У родителей третий год висит кондиционер. Внешний блок выходит во Двор. Жалоб никогда не было. Но в этом году в марте сосед снизу написал жалобу в администрацию, что талый снег с крыши капает на блок Кондиционера, а затем к нему на подоконник, Что доставляет ему дискомфорт. Нам И управляющей компании Пришло письмо с администрации, чтобы разобрались с ситуацией и сняли кондиционер, иначе грозит административка. Юрист ответил на письмо администрации, что это проблема не блока от кондиционера, а карниза крыши, который неправильно сделан, поэтому появляются огромные сосульки. И что по этому поводу обращались в УК и Ни раз, но они отвечают что ничего сделать не могут. Сегодня от администрации снова пришло письмо, где сказано, что фасад многоквартирного дома относится к общему имуществу собственников помещений, в связи с чем установка внешнего блока расценивается как переоборудование помещений и может осуществляться только с согласия собственников И согласования управляющей организации и что мы должны решить проблему, иначе ответим по закону. Что нам делать? Мы живем в Башкортостане, у нас нет нормативного акта, регулирующего порядок получения разрешений на монтаж оборудования на здании
15 мая, 19:28, вопрос №3040731, Гузель, с. Кандры
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли получать разрешение на установку кондиционера на фасаде многоквартирного дома в г
Добрый день! Нужно ли получать разрешение на установку кондиционера на фасаде многоквартирного дома в г. Пушкино, Московской области? С уважением, Андрей.
07 мая, 11:08, вопрос №3037322, Андрей, г. Москва
2 ответа
Административное право
О размещении названия магазина на фасаде многоквартирного дома
Относится ли конструкция с названием торгового центра "Магнит", которое размещается на фасаде многоквартирного дома, к рекламной конструкцией? Если да, то обязаны ли владельцы, которые арендовали помещение на 1 этаже под магазин и начали размещение металлических конструкций с его названием (вбивают конструкции в наружные стены квартир, расположенных на 2 этаже), просить письменного согласия жильцов, проживающих в данных квартирах.
07 сентября 2017, 18:33, вопрос №1745941, Валенина, г. Великие Луки
2 ответа
ЖКХ
Предусмотрено ли утепление фасада многоквартирного дома капитальным ремонтом?
Написал письмо в фонд кап. ремонта с просьбой утеплить фасад многоквартирного дома. Мне ответили: "выполнение работ по утеплению фасада не входит в виды работ по капитальному ремонту и выполнение этих работ за счет средств собственников помещений многоквартирных домах является нецелевым использованием денежных средств." Как вы думаете, ответ правдив?
16 декабря 2016, 20:04, вопрос №1476650, Виктор, г. Курск
2 ответа
Жилищное право
Как на фасаде многоквартирного дома разместить солнечную батарею?
Здравствуйте! Требуется ли разрешение на установку солнечной батареи на фасаде многоквартирного дома за стенами своей квартиры для личного пользования? И если да то где его получить? И каким нормативным актом освещён этот вопрос?
01 ноября 2015, 21:32, вопрос №1026523, Елена, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017