8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия работодателя, если он вынуждает оформлять карту определенного банка?

Здравствуйте.Моя жена работает на птице-фабрике,на фасовке подложек с 8 утра до полуночи а то и до 3 ночи с часом на обед.Фирма ООО Авангард частная.Договор только у работодателя.Санитарные книжки тоже.Всех работников заставили оформить не выгодную карту PSB-банка ,который находится в Краснодаре(150 км) а не Сбербанка который рядом,для начисления зарплаты.Когда с карты стали снимать деньги,выяснилось что работодатель оштрафовал её на 100% месячного заработка,за то что нашли у неё в сумке два кусочка мяса 200 грамм.Хотя ни каких бумаг не составлялось и она ни чего не подписала.Правомерно ли действия работодателя ?И что в таком случаи можно сделать,не потеряв работу?

Спасибо.

Приморско-Ахтарск.

07 ноября 2017, 13:31, Андрей,
Кристина Барышникова
Кристина Барышникова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Конечно не правомерно. На лицо нарушение трудового законодательства РФ. Во-первых, рабочий день в РФ, согласно ТК РФ, равен 8 часам. Что значит договор только у работодателя? Второй экземпляр трудового договора должен быть на руках у Вашей матери. По трудовому законодательству штраф не предусмотрен. Может иметь место только материальная ответственность и то только в том случае, когда будет доказано, что ущерб причинен работодателю с прямым умыслом. Я рекомендую Вам обратиться в трудовую инспекцию.

07 ноября 2017, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если это сокращение штата?
Здравствуйте, меня сокращают. В цехе появилось постоянное место-из декрета не выходя на работу уволилась женщина,за место неё временно была устроена женщина,которая тоже сейчас в декрете. Не предлагая мне этого места работодатель устроил на постоянную работу декретницу. Тем самым она получила постоянное место,а мне нужно уйти. Правомерны ли действия работодателя ,если это сокращение штата? И стаж и опыт в разы больше чем у принятой на постоянное место женщины. Спасибо
16 сентября 2020, 16:04, вопрос №2863275, Светлана Широва, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, если он не оплачивает эту надбавку?
Здравствуйте! Подскажите я работаю сотрудником полиции в городе, у которого статус ЗАТО. Сотрудникам полиции не оплачивается надбавка за ЗАТО. Правомерны ли действия работодателя, если он не оплачивает эту надбавку?
17 декабря 2019, 02:53, вопрос №2622469, Сергей, г. Благовещенск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, если работников не устраивает удаленность?
Проходит реорганизация предприятия. Закрывают районный филиал. Работников не сокращают, а переводят на новое место работы в головном офисе за 40-50 км от закрываемого участка и жилья. Правомерны ли действия работодателя, если работников не устраивает удаленность?
18 июля 2019, 08:15, вопрос №2440297, Сергей, г. Брянск
2 ответа
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя, если он установил работнику только сокращенную рабочую неделю?
Работник Токарев С.В., совмещающий работу с обучением по заочной форме в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему за 10 месяце до сдачи государственных экзаменов двух рабочих дней в неделю для подготовки к экзаменам. Работодатель установил работнику только сокращенную на семь часов рабочую неделю с выплатой за время освобождения от работы 50% среднего заработка. Правомерны ли действия работодателя? какой документ нужно составить?
19 декабря 2018, 13:47, вопрос №2203815, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, если он обязывает присутствовать на психологическом тренинге?
Здравствуйте! График работы сутки через трое. После суток работодатель обязывает присутствовать на психологическом тренинге. Правомерны ли действия работодателя?
10 сентября 2018, 14:07, вопрос №2101993, Фарида, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017