8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подтверждение специального звания при трудоустройстве в УФСИН после ФСКН

Добрый день, устраиваюсь на службу в уфсин, до этого проходила службы в фскн (уволилась в звании «старший лейтенант полиции»), сейчас кадры уфсина говорят мне, что мое звание не подтвердится и придётся начинать с лейтенанта, так ли это и на какой НПА можно сослаться, если кадровик все таки не прав?

07 ноября 2017, 10:53, Александра, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александра! На Ваш вопрос:

устраиваюсь на службу в уфсин, до этого проходила службы в фскн (уволилась в звании «старший лейтенант полиции»), сейчас кадры уфсина говорят мне, что мое звание не подтвердится и придётся начинать с лейтенанта, так ли это и на какой НПА можно сослаться, если кадровик все таки не прав?

полагаю, что Вы можете сослаться на:

Федеральный закон от 27.05.2003 N 58-ФЗ (ред. от 23.05.2016)
«О системе государственной службы Российской Федерации»

Статья 13. Классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания


1. В соответствии с федеральными законами о видах государственной службы гражданам, проходящим федеральную государственную службу, присваиваются классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания.
В соответствии с федеральным законом о виде государственной службы для граждан, проходящих государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации, устанавливаются классные чины.
2. Общими условиями присвоения, сохранения классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий являются:
последовательное присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по прошествии установленного времени пребывания в определенном классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании после их присвоения впервые;
присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания государственному служащему в соответствии с замещаемой должностью федеральной государственной службы;
досрочное присвоение в качестве меры поощрения классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания либо присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания на одну ступень выше классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания, предусмотренных для замещаемой должности федеральной государственной службы в соответствии с федеральным законом о виде государственной службы;
сохранение присвоенного классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания при освобождении от замещаемой должности федеральной государственной службы или увольнении с федеральной государственной службы.
Лишение присвоенного классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания возможно по решению суда.
3.При переводе государственного служащего с государственной службы одного вида на государственную службу другого вида ранее присвоенный классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание, а также период пребывания в соответствующем классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании учитывается при присвоении классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по новому виду государственной службы в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Соотношение классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий устанавливается указом Президента Российской Федерации.
5. Классные чины государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации присваиваются с учетом положений настоящей статьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующего субъекта Российской Федерации.

возможно Вам также поможет:

Приказ Минюста РФ от 19 мая 2008 г. N 109«Об утверждении Инструкции по учету кадров уголовно-исполнительной системы и Табеля отчетности по кадрам уголовно-исполнительной системы»

6. При составлении и последующем ведении послужного списка необходимо руководствоваться следующим:

6.2. В разделе 10 в хронологическом порядке производится запись сведений о прохождении службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, органах внутренних дел и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе охраны Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, иной военной службы и службы, приравненной к ней.

Основными документами для внесения записей в раздел 10 являются приказы по личному составу, документы личных дел сотрудников, офицеров, военные билеты.

В исключительных случаях, когда отсутствуют архивные документы и невозможно установить номера и даты приказов о назначении, перемещении или увольнении сотрудников, отдельные периоды их службы могут быть подтверждены другими документами: аттестациями, служебными характеристиками, представлениями к награждению и присвоению специальных, воинских званий, предписаниями, справками воинских частей, учреждений и архивов, военными билетами, удостоверениями, денежными и вещевыми аттестатами, устаревшими послужными списками, а также свидетельскими показаниями. При использовании письменных подтверждений бывших сослуживцев необходимо предварительно (путем просмотра их личных дел, личных бесед) убедиться, что они в указываемый период действительно совместно служили с сотрудником, службу которого необходимо подтвердить.

После всестороннего анализа и сопоставления всех собранных документов (в том числе и свидетельских показаний) кадровыми аппаратами составляется мотивированное заключение о подтверждении службы с указанием наименований документов и содержащихся в них конкретных данных, свидетельствующих о пребывании сотрудника на службе в тот или иной период.

С уважением, Дмитрий Быков

07 ноября 2017, 12:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Учет продолжительности пребывания в специальном звании
Прошу разъяснить вопрос о присвоении первого специального звания сотрудникам принимаемым на службу в Уголовно-исполнительную систему РФ: проходил службу в таможенных органах Российской Федерации (служба, приравненная к военной), выслуга 7 лет, в 2012 году присвоено специальное звание капитан таможенной службы, в 2015 уволен из таможенных органов РФ в связи с оргштатными мероприятиями. В 2015 году поступил на службу по контракту в ВС РФ, уволен по окончанию срока действия контракта в звании прапорщик в 2018 году. В 2018 принят на службу в УИС, предельное звание по занимаемой должности – майор внутренней службы, после стажировки 3 месяца присвоено звание капитан внутренней службы, выслуга 10 лет засчиталась. Срок выслуги в звании капитан таможенной службы для присвоения следующего очередного звания вышел. Дисциплинарных взысканий не имею. Вопрос: задержка присвоения очередного звания, майора внутренней службы, с учетом положения п.1 ст. 46 197-ФЗ от 19.07.2018 г. (Гражданам, проходившим военную службу, государственную службу иных видов, государственную гражданскую службу или муниципальную службу, при назначении на должности в уголовно-исполнительной системе первое специальное звание присваивается в соответствии со статьями 41 и 43 настоящего Федерального закона в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом присвоенного специального (воинского) звания, классного чина или дипломатического ранга и продолжительности пребывания в специальном (воинском) звании) законна?
12 декабря 2019, 21:46, вопрос №2618848, Роман, г. Хабаровск
2 ответа
Военное право
Присвоение очередного специального звания в УИС с учетом службы в ВС в звании майора
При прохождении военной службы выслужил срок нахождения в воинском звании "майор", после увольнения из ВС, при поступлении на службу в УИС присвоено соответствующее специальное звание. Учитывается ли срок нахождения в воинском звании или по совокупности службы в воинском и специальном звании для присвоения специального звания "подполковник вн. сл." при назначении на соответствующую должность?
16 марта 2019, 07:18, вопрос №2292758, Андрей, г. Саратов
3 ответа
Военное право
Какое звание в УФСИН я получу в данном случае?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какое звание я получу при приеме на работу? Собираюсь устроиться в УФСИН СИЗО, на должность младший инспектор, специальное звание по должности прапорщик внутренней службы. Я закончила юридический институт, бакалавр. Неужели выше прапорщика я не получу при приеме на работу из за должности, других открытых вакансий нет
31 января 2019, 22:59, вопрос №2244650, Вероника, г. Иваново
1 ответ
Военное право
Возможно ли сохранение выслуги в специальном звании при перерыве в службе?
В сентябре 2014 году уволился с ФСКН в специальном звании капитан полиции, к тому времени в капитанах проходил 2 года. В августе 2018 года устроился в МВД, специальное звание капитана полиции мне подтвердили. Вопрос: выслуга в звании идёт с начала, то есть три года, или же год? Должность майорская.
14 декабря 2018, 07:09, вопрос №2197179, Антон, г. Кемерово
3 ответа
Трудовое право
Могу ли я претендовать на специальное звание старшина?
Здравствуйте, у меня вопрос. Я сейчас прохожу стажировку для поступления в МВД, на сержантскую должность (самое высокое звание старшина). После того как пройду стажировку мне дадут младшего сержанта, так как мое воинское звание в армии было рядовой. Могу ли я претендовать на специальное звание старшина, так как мое звание в муниципальной службе равняется прапорщику ( У меня референт 3 класса в муниципальной службе) Статья 46. Присвоение специальных званий гражданам, проходившим военную службу, государственную гражданскую службу или муниципальную службу 1. Гражданам, проходившим военную службу, государственную гражданскую службу или муниципальную службу, при назначении на должности в органах внутренних дел первое специальное звание присваивается в соответствии со статьями 41 и 43 настоящего Федерального закона в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, с учетом присвоенного воинского звания, классного чина или дипломатического ранга и продолжительности пребывания в воинском звании, классном чине или дипломатическом ранге. 2. Гражданину, состоящему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, после поступления на службу в органы внутренних дел на должность рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава присваивается специальное звание, соответствующее присвоенному ему воинскому званию, или более высокое специальное звание, если в соответствии с настоящим Федеральным законом он имеет на это право. 3. При поступлении офицеров запаса на службу в органы внутренних дел на должности среднего и старшего начальствующего состава первое специальное звание им присваивается на одну ступень выше присвоенных воинских званий, если ко дню назначения на должность они выслужили в присвоенных им воинских званиях установленные сроки в период прохождения действительной военной службы или пребывания в запасе, но не выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности.
07 марта 2017, 16:58, вопрос №1563824, Раиль, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017