8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не предоставляет работу при сдельной оплате труда

Здравствуйте, объясните ситуацию.Работаю посменно,сдельно,окладной части нет,работодатель обязывает находится на работе даже если работы нет,сижу без работы по несколько дней,а соответственно без зарплаты. Может ли это считаться простоем со стороны работодателя и могу ли я покидать рабочее место?Оформлен официально, ТД бессрочный.

07 ноября 2017, 10:33, александр, г. Йошкар-Ола
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Александр!

В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса если простой образовался по вине работодателя, он обязан оплатить это время в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Если простой образовался по независящим от сторон причинам — он оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Кроме этого, за невыплату заработной платы и других выплат, положенных работнику, работодатель несет ответственность в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса и статьей 145.1 Уголовного кодекса.

Обращайтесь с жалобами на действия работодателя в инспекцию по трудовым спорам, прокуратуру либо с иском в суд. Удачи))

07 ноября 2017, 11:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель перевести меня на сдельную оплату труда в данном случае?
Здравствуйте, я работаю за оклад, имеет ли право работодатель перевести меня на сдельную оплату труда? Зарплата при этом снизится в два раза.
14 июня 2018, 16:48, вопрос №2025411, Валентин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если предприятие не предоставляет работу, а оплата сдельная?
работаю швеёй в научно-исследовательском институте,оплата сдельно-премиальная,на данный момент предприятие не предоставляет работу,что мне делать,куда обратиться?Какие мои права?.Говорят берите отпуск за свой счёт.Имеют ли они на это право?
24 ноября 2017, 06:21, вопрос №1823217, Ирина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Сдельная оплата труда и рабочее время
Здравствуйте! Работаю электромонтажником с недавнего времени наш работодатель перевел нас на сдельную оплату труда(хотя в договоре указан 8 часовой рабочий день и оплата труда за сутки) Допустим я успеваю делать свою работу за 5 часов, работодатель говорить, я все равно должен находится на работе 8 часов независимо от того раньше ли закончил работу или ее вообще нет, вправе ли он выдвигать такие требования ели у меня оплата труда сдельная ? И вообще может ли работодатель поменять форму оплаты труда без заключения нового договора?
17 августа 2017, 18:38, вопрос №1727326, Иван, г. Сургут
2 ответа
Защита прав работников
Как действовать в ситуации, когда работодатель не предоставляет работу?
С середины февраля работодатель не предоставляет работы. То есть работа имеется тогда, когда у работодателя есть проекты (заказчики, которым наша корпорация делает оговоренный вид услуг). В свою очередь, отдел кадров просит писать заявления на отпуск за свой счет. Это продолжается по сей день. Что делать в такой ситуации? В праве ли работодатель не обеспечивать работой, ровным счетом как и не выплачивать за простой?
14 апреля 2016, 19:45, вопрос №1221022, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно поступить, если работодатель не предоставляет работу и не сокращает, а предлагает уволиться по собственному желанию?
Работаю в Москве вахтовым методом 15 на 15 дней. оформлен по трудовому кодексу РФ. Вот уже два месяца как работодатель не предоставляет работу. (сломался автомобиль на котором я работал, а работодатель не собирается его ремонтировать). Сокращать не хочет предлагает уволиться по собственному желанию, а я не могу, другой работы нет и нет средств к существованию. У меня кредит и если я уволюсь сам его придется выплачивать без перерыва, а если меня сократят, то можно будет на какое-то время сделать отсрочку по ежемесячным платежам. Как мне правильно поступить? У меня есть несовершеннолетний ребенок.
30 января 2014, 11:04, вопрос №353625, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017