8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая форма реорганизации фирмы лучше и выгоднее?

Мы строительная компания, строим объекты в качестве Генподрядчика, нашли в городе организацию у которого есть свой земельный участок, разрешение на строительство, проект и т.д., только денег не. Он предлагает нам строить объект согласно его проектным документам в качестве Застройщика с дальнейшим выкупом земельного участка. Как нам поступить в данной ситуации? Сделать слияние компаний? Только при слиянии нашу компанию тоже придется реорганизовывать, а мы этого не хотим. Или может произвести реорганизацию путем присоединения? Какие есть риски у нас?

07 ноября 2017, 10:13, Карен Мкртчян, г. Самара
Оксана Шабурова
Оксана Шабурова
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! если не хотите реорганизовывать свое общество — то Ваш вариант — это присоединение к Вашей компании другой организации. Поскольку присоединение представляет собой прекращение деятельности одного или нескольких обществ с передачей всех прав и обязанностей обществу-правопреемнику. Процедура эта достаточно долгая. Что касается рисков — то они при реорганизации присутствуют всегда. Один из них — назначение налоговой проверки сразу после подачи в налоговую заявления о начале процедуры реорганизации. Также лучше не начинать эту процедуру после инициирования проверки налоговыми службами – подобные действия налоговая может расценить как попытка уклонения от уплаты налогов и сборов.

07 ноября 2017, 11:00
0
0
0
0
Карен Мкртчян
Карен Мкртчян
Клиент, г. Самара

При присоединении долги, какие-то иные задолженности организации которую реорганизуют переходят правопреемнику или нет?

07 ноября 2017, 11:05

Присоединяясь в результате реорганизации, юридическое лицо берет на себя все права реорганизованного субъекта и его обязательства согласно ликвидационному балансу в полном объеме. Это значит, что все долги хоз.субъекта, который присоединился к уже существующему, будут теперь за последним.

07 ноября 2017, 11:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какая система налогообложения лучше и выгоднее для ип?
Здравствуйте, как зарегистрировать бизнес по сдаче в прокат игровых приставок? Какая система налогообложения лучше и выгоднее для ип?
09 ноября 2020, 16:41, вопрос №2907158, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли как-то воздействовать в правой форме на охрану и заведующую объектом?
Здравствуйте. Меня зовут Роман. И по такому вопросу. Работал на одну фирму, по установке кондиционеров, никакого договора не составляли, хотя я им предлагал это , но они отказались, фирма знакомая, неоднократно с ними работал ранее. По поводу выплат вопросов нет. Вопрос в другом, мы монтировали кондиционеры в режимном обьекте, где охрана пропуска и все тому подобное. Объем выполнили почти полностью, но решили перестать с ними работать ввиду их скотского отношения к нам , и множества косяков с их стороны по части организации труда на объекте ,из-за чего были простои. Так как мы не доделали объем, его доделала другая бригада, после чего нам выставили счёт за этот недоделанный объем. На каком основании это сделано, если мы не заключали договор с ними о том что обязаны сделать этот объект от и до, наше право закончить работу на данной стадии. Все бы ничего , но на объекте остался наш инструмент, и мы не можем его забрать, так как руководитель фирмы оставил записку охране что бы не пускали нас за инструментом , пока якобы мы не оплатим мифичесикий штраф ничем не подкрепленный. Имеет ли он право так распоряжаться охраной на объекте? Непосредственно заведующая этим объектом не стала связываться с этим и сказала что бы разбирались сами с со своей фирмой. Можно ли как-то воздействовать в правой форме на охрану и заведующей объекта,что бы они пустили нас на объект что бы мы забрали инструмент, так как по факту получается, что какая то строительная фирма , которая не имеет права на это, распоряжается охраной обьекта?
08 октября 2019, 10:19, вопрос №2540763, роман, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какая форма организации для бизнеса проще и выгоднее?
Здравствуйте! Подскажите и разъясните пожалуйста следующий вопрос: Какую форму выбрать для деятельности ООО или ИП учитывая возможные риски и какой вид налогооблажения будет проще и выгоднее Вид деятельности: Ремонт квартир + продажа строй материалов как черновых так и чистовых. А также возможно ли объеденить товар+услуга в единный продукт и оформлять это одним договором Пример: ванна комната с материалами под ключ Или выгоднее, безопаснее и проще разделать для услуг договор а для материалов накладные и чеки?
17 июля 2019, 03:23, вопрос №2438708, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Пенсии и пособия
Какая форма справки нужна для оформления пособия на ребенка?
Добрый вечер!Хочу оформить ежемесячное пособие на второго ребенка до пооутора лет в размере 10 000 р. из материеского капитала.Какая форма справки нужна и на основании какого закона или нормативного акта? Т.к мне отказали потому что справка по форме 2 НДФЛ.
13 июня 2019, 18:38, вопрос №2397127, Марина Березка, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Положен ли мне отпуск при реорганизации фирмы и сколько дней я могу взять?
Добрый день! Я устроилась в компанию 7 декабря 2016. с 1 октября 2017 происходит реорганизация фирмы, попросили написать заявление на увольнение. Положен ли мне отпуск? И через сколько я могу взять следующий отпуск?
03 октября 2017, 06:12, вопрос №1768444, Елена, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017