8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как после ДТП добиться выплат по ОСАГО в полном объеме?

Добрый день! Было ДТП, признан не виновным, в меня въехал товарищ на газели по невнимательности. Страховой компанией был направлен на ремонт, на станцию тех обслуживания. На Сто выставили счёт в 350000, стразовая отказывается оплачивать данный счёт. Имеют ли они на это право? Если я выбрал ремонт?они хотят сделать выплату деньгами , естественно меньшей суммы. Какие мои действия?

07 ноября 2017, 09:33, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Элина Добрынина
Элина Добрынина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Вам необходимо направить в СК претензию (можете обратиться к юристу за этой услугой), срок удовлетворения 10 дней. После чего подаете в суд. В вашем случае дело выигрышное.

07 ноября 2017, 09:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте!

Статья 12. Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда

15. Страховое возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего (за исключением легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в Российской Федерации), может осуществляться по выбору потерпевшего:


путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования и с которой у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта (возмещение причиненного вреда в натуре);

путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет).

Пишите претензию, в случае отказа обращайтесь в суд.

07 ноября 2017, 09:48
0
0
0
0
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день.

Если Ваш полис ОСАГО был оформлен до 29.04.2017 года, то есть до вступления в силу Федерального закона от 28 марта 2017 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Далее по тексту – «Закон об ОСАГО»), то Вы имеете право получить страховую выплату как в денежной форме, так и в натуральной форме (по Вашему выбору), путем ремонта Вашего транспортного средства, пострадавшего в аварии на станции технического обслуживания.

Если полис ОСАГО был выдан после 29.04.2017 года, то в соответствии с ч. 15.1 ст. 12 «Закона об ОСАГО» страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 статьи или в соответствии с пунктом 15.3 статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Страховщик может произвести выплату денежными средствами только если между потерпевшим и страховщиком было достигнуто соглашение в письменно форме о порядке выплаты страхового возмещения в денежной форме в соответствии с п. ж) ч. 16.1 «Закона об ОСАГО». Таким образом, страховая компания без Вашего письменного согласия не имеет право произвести выплату деньгами.

Если страховая компания в течение 30 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления о страховом возмещении не выдала направление на ремонт транспортного средства либо не направила потерпевшему мотивированный отказ в страховом возмещении, то Вам необходимо написать в страховую компанию письменную претензию, в которой потребовать отремонтировать транспортное средство. В случае если страховая компания в течение десяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления претензии не рассмотрела ее, Вам следует обратиться в суд с иском об обязании страховой компании произвести ремонт поврежденного транспортного средства, выплаты неустойку за нарушения сроков рассмотрения заявления потерпевшего о страховом случае, штрафа за неисполнение требования потребителя в добровольном порядке. Такие иски не облагаются госпошлиной.

Надеюсь предоставленный ответ поможет Вам в разрешении спора. Успехов.

07 ноября 2017, 12:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Во время процедуры они замораживаются и выступают в роли гаранта между заявителем и интернет-эквайрингом, после денежные средства возвращаются в полном объеме
Здравствуйте ️ заказал бронь в кинотеатр, оплатил онлайн, но по вине менеджеров места были забронированы вообще в другом городе)) прошу их вернуть денежные средства мне присылают такой ответ ... Возврат денежных средств осуществляется по эквивалентной системе, это используется для верификации карты плательщика, который заявил о возврате, то есть на карте должна быть сумма эквивалент возвращаемым средствам. Во время процедуры они замораживаются и выступают в роли гаранта между заявителем и интернет-эквайрингом, после денежные средства возвращаются в полном объеме. Спасибо за понимание. В данный момент у вас эквивалентный баланс. Как быть ?
29 апреля, 11:04, вопрос №3034920, виктор, г. Новосибирск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Отказали в выплате после ДТП из-за ошибки в полисе ОСАГО
В полисе ОСАГО не верно указан собственник( сразу оговорюсь всегда был один собственник не менялся)обнаружили после ДТП. В выплате отказали, что делать?! Неужели из за вины сотрудника, который не верно указал собственника мы останемся без выплаты
23 февраля 2018, 19:50, вопрос №1917795, Полина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав работников
Можно ли получить декретные выплаты в полном объеме, если трудовой договор переоформлялся?
Я работаю у ИП 2 года. В течении этого времени, в связи со сменой руководства, был расторгнут один трудовой договор и сразу же составлен другой. (Т.е был приказ об увольнении и следом о принятии на работу). Можно ли при этом рассчитывать на декретные выплаты в полном объеме? Или же все будет начисляться по минимуму?
24 апреля 2017, 14:17, вопрос №1619482, Мария, г. Краснодар
2 ответа
Долевое участие в строительстве
После выполнения договора застройщиком в полном объеме имею ли я право на выплату неустойки за просрочку?
В АПП квартиры в новостройке написано: "Застройщик в полном объеме исполнил свои обязательства по Договору, в том числе обеспечил строительство многоквартирного жилого дома.." . После подписания имею ли я право на выплату неустойки за просрочку?
15 февраля 2017, 11:58, вопрос №1540399, Валерий Георгиевич, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как после ДТП добиться выплат от СК, ссылающейся на кражу страхового полиса?
Здравствуйте. Куплен полис ОСАГО 29.03.2015. Совершено ДТП 2.11.2015. Я виновен. Моя страховая отказывает пострадавшему в выплате, ссылаясь на то, что полис был украден из офиса страховой компании. Дата кражи ещё мне не известна (возможно страховая её может сделать по своему желанию)). Квитанция о получении страхового взноса агентством имеется. Пострадавший намерен судиться со мной. Как быть?
28 декабря 2015, 14:14, вопрос №1086282, Максим Веденеев, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017