8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать сделку ничтожной, если директор был назначен единственным участником ООО?

Сделка (договор цессии дебиторской задолженности)заключена Директором,назначенным лишь решением единственного участника Общества, но не зарегистрированным в ЕГРЮЛ ни на момент сделки ( февраль 2013 г.), ни на сегодняшний день. Назначенный директор, с разрешения ед.участника, отчуждает дебиторскую задолженность третьим (аффилированным)лицам по существенно заниженной стоимости. Взыскивают с должников и присваивают денежные средства.

07 ноября 2017, 09:29, Михаил, г. Москва
Гульмира Бисенова
Гульмира Бисенова
Юрист, г. Москва

Договор цессии недействителен, т.к подписан неуполномоченным лицом. Действие исполнительного органа действительно для третьих лиц в момента государственной регистрации изменений, вносимых в ЕГРЮЛ.

07 ноября 2017, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вопросов довольно много...

Сделка (договор цессии дебиторской задолженности)заключена Директором, назначенным лишь решением единственного участника Общества, но не зарегистрированным в ЕГРЮЛ ни на момент сделки ( февраль 2013 г.), ни на сегодняшний день.

Михаил

Нужно видеть устав, действовавший на тот момент. Возможно процедура избрания была нарушена, а возможно и нет.

Почему это увидели спустя 3 года?

Кем вы приходитесь обществу?

Кто тогда на сегодняшний день директор согласно ЕГРЮЛ?

Назначенный директор, с разрешения ед.участника, отчуждает дебиторскую задолженность третьим (аффилированным)лицам по существенно заниженной стоимости. Взыскивают с должников и присваивают денежные средства.

Михаил

Разрешение письменное или устное?

Что значит присваивают? Деньги не поступили на баланс общества?

Вариантов оспаривания сделки может быть несколько, но нужно более детально разбираться + пропуск срока исковой давности.

С уважением, Сергей П.

07 ноября 2017, 10:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли признать сделку недействительной?
можно ли признать сделку недействительной, если она была оформлена на паспорт, который сейчас признали недействительным? моя мать в 2008 году,скрытно от нас оформила путем купли-продажи много недвижимости, которое построил мой отец.Отец умер недавно и нам(детям) этот факт стал известен.Она имела два паспорта гражданки РФ, на один из которых оформила большое количество недвижимости.На другом паспорте у нее тоже имеется оформленная недвижимость.Недавно один из паспортов(по моему заявлению в отдел по вопросам миграции) признали недействительным.
16 октября 2020, 19:00, вопрос №2888048, Марина, г. Дербент
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли признать договор ничтожным, если по нему на расторжение и возврат средств даётся 45 дней?
Добрый день. В январе этого года моя мама, заключила договор с университетом Синергия на заочное обучение. Для оплаты обучения она заключила ещё один договор с микро-финансовой организацией. В феврале (до начала обучения) она приняла решение расторгнуть договор на обучение (по семейным обстоятельствам) и, следуя процедуре, объяснённой сотрудницей университета, отправила им по почте изначальный договор с пометкой на расторжение. В середине февраля маме позвонили из университета и сказали, что документы приняли и начинают процедуру расторжения договора, на которую, согласно договору, отводится 45 дней, в течение которых университет должен перечислить деньги обратно в мфо, чтобы закрыть договор займа. В итоге, 45 дней прошли, денег до сих пор нет. У меня 2 вопроса: как правильно написать досудебную претензию университету на возврат средств с учетом неустойки? И второй, законна ли цифра в 45 дней на расторжение договора, и можно ли признать договор ничтожным в суде, поскольку по 32 ст. ЗОЗПП на возврат средств отводится 10 дней? Спасибо.
07 апреля 2020, 08:16, вопрос №2735430, Евгений, г. Москва
25 ответов
Гражданское право
Можно ли признать сделку недействительной, если прошло 1,5 месяца?
Здравствуйте.У отца ребенка задолженность по алиментам в 400тыс. все взыскательные меры к нему уже приняты,имущества нет,не работает.Тут выявилось имущество с его женой,купили машину в январе и записали на жену. Я сразу подала иск о выделе доли имущества,но иск так долго был у судьи,потом еще пока по почте обратно шел мне,в итоге мне отказали в принятии иска,а машину уже успели по горяЧим следам продать.Можно ли признать сделку недействительной прошла уже 1,5 месяца,из доказательств у меня фото с сайта,что машину каким числом продали.
01 апреля 2019, 02:38, вопрос №2311253, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Могут ли признать сделку незаконной, если директор ООО продаст свою квартиру тёще?
Ситуация такая: Директор ООО, он же учредитель, взял кредит на фирму, рассчитаться не смог, банк подал в суд, суд присудил взыскать его личное имущество. Могут ли признать сделку незаконной, если он в период, пока постановление суда не передали в Службу судебных приставов, продаст свою квартиру тёще?
09 октября 2017, 16:39, вопрос №1774975, галина коготкова,
4 ответа
Договорное право
Можно ли признать сделку недействительной, если машина продана, а деньги не отданы?
можно ли признать сделку недействительной если машина по договору продана а деньги фактически не отданы
22 марта 2016, 13:35, вопрос №1190913, эдуард, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017