8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы риски покупки квартиры у наследника в ипотеку?

Здравствуйте. Хотим купить квартиру у продавца, который получил ее в наследство у сестры. У умершей сестры был сын (умер) и есть муж. Я не знаю, в разводе он или нет с умершей. Стоит ли покупать такую квартиру? По документам риелтор сказала, что есть какая-то бумага о реистрации или что-то подобное, в общем риска встретить недовольного мужа в течении 3х лет нет. И все-таки, как быть, что говорит по этому поводу закон? Спасибо.

07 ноября 2017, 09:05, Дарья, г. Черногорск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Хотим купить квартиру у продавца, который получил ее в наследство у сестры. У умершей сестры был сын (умер) и есть муж. Я не знаю, в разводе он или нет с умершей. Стоит ли покупать такую квартиру? По документам риелтор сказала, что есть какая-то бумага о реистрации или что-то подобное, в общем риска встретить недовольного мужа в течении 3х лет нет. И все-таки, как быть, что говорит по этому поводу закон?

Дарья

Добрый день!

Если в наследство вступил брат (наследник второй очереди), то скорее всего с мужем наследодатель была в разводе т.к. в противном случае именно муж был бы наследником первой очереди. Стоит прояснить вопрос о том, квартира ранее была куплена или приватизирована и не отказывался ли муж от приватизации т.к. лица отказавшиеся от приватизации сохраняют бессрочное право пользование квартирой.

07 ноября 2017, 12:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры с несколькими собственниками?
Подскажите, какие риски покупки квартиры с несколькими собственниками квартиры с разными размерами долей. Все собственники совершеннолетнии. От 2х собственников наториальная доверенность т.к. проживают в другом городе.
17 октября 2018, 00:29, вопрос №2136746, Евгений, г. Тында
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки подаренной квартиры?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каковы риски покупки квартиры, если продавцы двоюродные брат и сестра. При этом половина квартиры у брата по договору дарения, а другая половина у сестры по договору купли-продажи. В собственности она у них два года. Чем может быть опасна такая сделка? И какие документы нужно собрать, чтобы себя обезопасить?
05 августа 2018, 07:38, вопрос №2070293, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры по ипотеке, если она менее 3 лет в собственности?
Планируем покупку квартиры, но она менее 3 лет в собственности. Какие у нас риски? Приобретение по ипотеке.
23 июня 2018, 15:28, вопрос №2033852, наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры у Агентства ипотечного жилищного кредитования?
Добрый день! Каковы риски покупки квартиры, собственником которой является Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)? Квартира перешла в собственность от бывшего владельца, который не смог по ней выплатить ипотеку (путем покупки). Заранее спасибо за ответ
02 октября 2017, 14:00, вопрос №1767916, Алла Караулова, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры в ипотеку, если есть неузаконенная перепланировка?
Здравствуйте! Собираюсь приобрести квартиру в ипотеку. В квартире не узаконенная перепланировка - из раздельного санузла сделали совмещенный. Банк конечно не допустит такие документы. Собственник предлагает с помощью агентства недвижимости подделать результаты оценки квартиры, заменив фотографии санузла. А затем мне самому узаконить перепланировку. Чем мне это может грозить? И возможно ли узаконить перепланировку без суда (сделать проект, получить разрешение, а потом якобы сделать перепланировку, которая уже сделана)?
25 сентября 2017, 07:14, вопрос №1760959, Александр,
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017