8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать неправомерного увольнения, если предприятие закрывает часть объектов?

Здравствуйте! Более двух лет я проработала в организации, которая на данный момент, в связи с экономическими трудностями, закрывает часть своих объектов. Рабочих мест стало не хватать. Мне предложили две альтернативы: или уйти по собственному желанию или руководство обратится в полицию, обвинив меня в краже, чего по факту не имело место быть. У меня на иждивении несовершеннолетний ребенок. Ответьте, пожалуйста, как мне поступать в данной ситуации? С уважением, Надежда!

07 ноября 2017, 08:40, Надежда, г. Архангельск
Элина Добрынина
Элина Добрынина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Вы имеете право не писать заявление по собственному желанию/, в этом случае никаких претензий в будущем вы предъявить к работодателю не сможете. Если что-либо будет использовано против вас, в этом случае необходимы доказательства данных деяний.

07 ноября 2017, 08:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Вам не стоит писать заявление об увольнении по собственному желанию, потому как выплаты Вы не получите только расчет. Лучше всего собирать доказательства, которые подтверждают, что вас заставляли написать такое заявление. В случае увольнение по сокращению штатов вы получите полагающиеся вам денежные средства. Если работодатель обратится в полицию с заявлением, то он должен представить доказательства, что на самом деле имело место совершение противоправного деяния с вашей стороны. Вы также можете обратится с заявлением в государственную инспекцию труда.

07 ноября 2017, 09:04
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Снимут ли у меня деньги за отпуск при увольнении, если с последней части отпуска не прошел год?
Здравствуйте, я в 2018 году разделил свой отпуск на две части (июль и октябрь). В 2019 году отпуск по графику с 15.07. А после отпуска я собираюсь увольняться, снимут ли у меня деньги за отпуск, если с последней части отпуска не прошел год?
15 мая 2019, 11:39, вопрос №2359180, Юрий, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли сократить вдову с 2 детьми, если предприятие закрывают?
Здавствуйте, скажите пожалуйста: я работаю в интернате при школе воспитателем, сейчас предприятие закрывают, и идет сокращение, у меня 2-ое детей, старшему 18 лет и он учится в институте, второму в апрели исполнится 14, оба ребенка получают песню по потере кормильца, я вдова. Скажите, пожалуйста имеют ли право меня сократить?
19 марта 2017, 10:57, вопрос №1577052, Нина Владимировна, пгт. Ксеньевка
2 ответа
Защита прав работников
Как избежать увольнения, если работодатель закрывает несколько магазинов?
Здравствуйте! Предприятие закрывает несколько магазинов и наш в том числе. Предлагают написать заявление на увольнение по собственному желанию. Работаю почти 5 лет. Предупредили за месяц. Подскажите как действовать в данной ситуации? Работу найти сейчас трудно, а у меня кредиты. Заранее благодарю!
10 февраля 2017, 08:51, вопрос №1533950, Ирина, г. Белгород
5 ответов
Защита прав работников
Увольнение после декрета, если предприятие было реорганизовано
Здравствуйте, ушла в декретный отпуск до 1,5 лет как раз в тот момент, когда наше предприятие закрывали и открывали новое с другим названием и всех работников переоформляли туда. Заручившись словами глав.бухгалтера, что я оформлена уже на новое предприятие, а договор мы подпишем позже и запись в трудовую она внесет потом- ушла рожать и воспитывать ребёнка. Через год по семейным обстоятельствам захотела выйти на работу, в чем мне отказали, сославшись на кризис и малый объём работы, чтобы платить ещё одной сотруднице..попросили подождать ещё до лучших времён. Спустя какое то время, я решила по интересоваться моими документами и трудовым договором. О том, что я запрашиваю документы, узнал директор и, решив, что они мне нужны, чтобы пойти в трудовую инспекцию с жалобой, дал команду бухгалтера ничего со мной не подписывать и не выдавать, с тех пор по его словам, сказанным мне по телефону " я сотрудница другого предприятия( старого), а они все сотрудники нового с новым названием, так что я к ним отношения не имею и куда я буду выходить на работу это мои проблемы..У старого предприятия, с его слов, директор совсем другой и я осталась там..." О том, что это " сказка" я знаю наверняка. Сходила в пенсионный фонд, взяла выписку, там последнее отчисление от имени уже нового предприятия. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Какие бы справки я не запрашивала, выдают только от имени старого предприятия со старой печатью, хоть и говорят, что отношения к нему не имеют)))Ношу везде липовые справки. Тенденция такая, что каждые 3 года, дабы укрыться от налоговых проверок они меняют предприятие.Узнала от знакомой, что грядет новая смена, т.к снова подходит срок, смена произойдёт в то время, пока я буду ещё в отпуске.. Хочу отсидеть до 3 лет и уволиться. Вопрос в том, на какое предприятие писать заявление о увольнении, если директор и глав бух до сих пор придерживаются версии о том, что я к ним отношения не имею. Как получить трудовую книжку с действительной записью и не потерять из стажа 3 года?? (Во время секретного отпуска все пособия оформляла через работодателя, и я так понимаю, что они оформлялись от нового предприятия)
11 декабря 2016, 18:12, вопрос №1470271, Ирина, г. Москва
9 ответов
Защита прав работников
Неправомерное увольнение
Здравствуйте! На вечеринке в пьяном состоянии я изобразила директора, кто-то из работником снял это на видео показал ему,позже он уволил меня из-за этого. Могу ли я пожать на него в суд за неправомерное увольнение? Если да, то на каком основании?
24 апреля 2015, 16:40, вопрос №817341, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017