8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Освобождается ли от уплаты госпошлины ФГУП?

Уважаемые юристы, подскажите, освобождается ли от уплаты государственной пошлины Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) при подаче заявления в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя? Желательно со ссылкой на статью, если освобождается. Не смогла найти ответ в НК. Заранее спасибо.

07 ноября 2017, 08:25, Мария, г. Санкт-Петербург
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Мария!

Ст. 333.37 НК РФ

От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются:

1) прокуроры и иные органы, обращающиеся в арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов; 1.1) государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, в качестве истцов или ответчиков;

2) истцы по искам, связанным с нарушением прав и законных интересов ребенка.

2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:

1) общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков;

2) истцы — инвалиды I и II группы.

3. При подаче в арбитражные суды исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.21 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.

ФГУП не является ни одним из перечисленных субъектов, таким образом должно оплачивать гос.пошлину.

Всего наилучшего!

07 ноября 2017, 09:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
2.По каким искам истец освобождается от уплаты госпошлины
1. Освобождение от уплаты гос.пошлины в каких случаях: а) о взыскании алиментов на ребенка, б) при подаче кассационной жалобы на сумму 60 000 рублей, в) об определении порядка пользования жилым помещением, г) об объявлении гражданина умершим. 2.По каким искам истец освобождается от уплаты госпошлины: а) о разделе имущества, б) о восстановлении на работе, в) о взыскании долга, г) о взыскании ущерба, причиненного здоровью, д) о признании сделки недействительной, е) об отмене дисциплинарного взыскания по месту работы.
16 июня 2020, 05:00, вопрос №2801153, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Наследство
Если наследуется квартира матери, то я освобождаюсь от уплаты госпошлины?
Если наследуется квартира от матери, я освобождаюсь от уплаты госпошлины? На момент смерти проживал в наследуемой квартиреи продолжаю проживать.
09 марта 2019, 04:19, вопрос №2284868, Игорь, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Требуется ли уплата госпошлин при внесении физическим лицом своего имущества в виде пая?
Добрый день. У меня есть автомобиль. И я являюсь пайщиком потребительского кооператива. Как узнать, требуется ли уплата госпошлин при внесении мной (физическим лицом) своего имущества (движимого и недвижимого) в виде пая в потребительский кооператив? Информации в интернете об этом практически нет. Благодарю
21 декабря 2018, 08:39, вопрос №2205694, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В каких случаях ответчик освобождается от уплаты госпошлины в Арбитражный суд первой инстанции?
в каких случаях ответчик освобождается от уплаты госпошлины в арбитр.суд первой инстанции? Если суд относит на ответчика
25 августа 2018, 08:21, вопрос №2088146, Наталия, г. Улан-Удэ
2 ответа
Защита прав работников
Работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов при судебном разбирательстве?
Было судебное разбирательство с работодателем, когда я у него работал. Дело оставлено без удовлетворения. То есть судебное решение вынесено в сентябре, а уволился я в ноябре. Через три месяца подано заявление о взыскание судебных расходов на представителя. Согласно статье 393 Трудового кодекса и п. 4 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов. Распространяется ли эта статья после увольнения?
12 февраля 2017, 19:45, вопрос №1536665, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017