8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как потребовать чек об оплаченной сумме с отдела кадров?

Здравствуйте уважаемый консультант!

Меня зовут Энвер, и у меня к Вам один наболевший вопрос.

Я работаю в Fashion компании, на должности ассистент-менеджера на протяжении 6 лет. 29 октрября 2017 года, у меня произошел не большой инцидент с товаром который обошелся мне в 65000 рублей.

Вопрос в чем, меня вызвали в Camera Room комнату где решают в основном самые наболевшие вопросы. И у меня попросили эти деньги за этот ущерб который они якобы насчитали. Но суть не в сумме, я отдал эти деньги сотруднику безопасности с которым я беседовал в Camera Room, но перед этим я заполнил объяснительный акт, где указал что нанес ущерб в такой то сумме и эту же сумму готов вернуть, подпись число и дата. Но я когда передал ему эти деньги, этот же самый сотрудник не предложил мне акт о том что я принес деньги и передал ему, который он якобы должен был загрузить на баланс компании. Меня собственно уволили, но когда я вчера зашел в офис чтобы забрать свои документы, я уточнил у отдела кадров что я 65000 отдал за ущерб, и хотел бы узнать загрузили ли эти деньги на баланс компании. Он начал мне лапшу вешать на уши что якобы он сидит на балансе, но чек мне показать он отказался и сказал что вообще такого нету. И попросил меня снова вернуться в сотруднику безопасности которому я деньги отдал, и чтобы я пописал бумагу о том что я передал ему деньги, а тот у меня их взял. Меня по приказу уволили, но я не хочу чтобы эти деньги они съели, понимаете? Как мне потребовать у них этот чек, и стоит ли мне ехать и подписывать этот документ о передаче денег?

07 ноября 2017, 07:23, Энвер, г. Москва
Сэсэгма Цыбикова
Сэсэгма Цыбикова
Юрист,

Чек они вам не выпишут, хотя бы расписку у них возьмите, что вами возмещен ущерб, как вы утверждаете.

07 ноября 2017, 07:46
0
0
0
0
Энвер
Энвер
Клиент, г. Москва

А эта расписка как должна выглядеть? И как я могу узнать отдал ли сотрудник безопасности деньги в бухгалтерию либо загрузил ли на баланс.

07 ноября 2017, 07:49

Расписка составляется в произвольной форме, с указанием ФИО, паспортных данных, лица передавшего и принявшего, сумма переданная и дата. В отношении бухгалтерии, нужно на месте узнавать, были переданы им деньги или нет.

Факт передачи денег может быть зафиксирована на записи, которая велась в комнате, где вы вели разговор. Обратитесь с заявлением к руководству, о факте подтверждения передачи денег и зачисления данной суммы на баланс предприятия.

07 ноября 2017, 08:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Стерлитамаке
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Начальник отдела кадров при заключении трудового договора о работе юриста и бухгалтера отдела потребовал
Начальник отдела кадров при заключении трудового договора о работе юриста и бухгалтера отдела потребовал следующие документы: 1.паспорт 2.трудовую книжку 3.копию документа о высшем или среднем образовании 4.характеристику с последнего места работы 5.справка с места жительства Соответствует ли требования начальника отдела кадров действующему законодательству?
21 апреля, 10:46, вопрос №3031008, Арина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Но я не хочу, чтобы мою историю болезни видели в отделе кадров, там содержится информация, которую я не хочу
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,что делать в такой ситуации. Из поликлиники женской консультации,где я веду беременность мне дали направление в областную клиническую больницу. Пройти врачей. ОКБ работает до 4 дня ( мой рабочий день тоже до 4х),соответственно пройти врачей нужно в рабочее время. Предложили написать бс в отделе кадров,но я не хочу писать бс.думала,что обязаны были отпустить и даже оплатить. Но в отделе кадров потребовали в таком случае справку от врача с временем посещения и тремя печатями. Я два часа сегодня отработала и ушла в больницу . Там меня стали тягать по многим врачам другим и я проходила обследования некоторые. И все затянулось. И никто из врачей никакую справку давать и не собирался. Потом я пошла к заведующей ,которая мне тоже сказала ,что они областная клиническая больница и таких справок не даём. Мол подтвердите свое посещение копией заключений из истории болезни. ( Но я не хочу,чтобы мою историю болезни видели в отделе кадров,там содержится информация,которую я не хочу распространять ) и тем более ,когда я пришла в отдел кадров и хотела даже дать копию истории. У меня её не приняли и сказали что это прогул или пиши бс. Для оплаты этого дня и подтверждения нужна справка с больницы. Но в больнице мне сказали обратное . Кому верить? И что делать? На работе у меня пропускная система. Все выходы и входи фиксируются компьютером на проходной и естественно отдел бтз будет видеть ,что я на работе не была 6 часов.
24 ноября 2020, 12:45, вопрос №2919121, Софа, г. Ростов-на-Дону
54 ответа
Все
Можно ли потребовать возврат оплаченной суммы за оказанные услуги по перевозке
Здравствуйте. Был заключена заявка на перевозку груза, я являюсь заказчиком. По заявке предоплата 50% по факту загрузки и 50 % выгрузки. Оплата произведена была в полном объеме. Однако, перевозчик не доставил груз до пункта назначения по причине того что перевозчик не оплатил аренду за контейнеры и груз не мог выгрузиться. В итоге мы понесли дополнительные затраты и убытки, так как оплатили аренду и груз доставляли своими силами до пункта назначения. Со своей стороны мы составляем в их адрес претензию, в связи с чем возник вопрос для грамотного составления претензии, Возможно ли с перевозчика правомерно потребовать возврат оплаченной суммы, а также взыскание понесенных нами убытков???На какие нормы лучше опираться при составлении претензии??
20 апреля 2020, 13:09, вопрос №2749377, Юлия, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право отдел кадров требовать оригиналы документов на хранение у себя?
О предоставлении оригиналов или копий документов в отдел кадров учреждения. Здравствуйте.После присвоения квалификационной категории из ведомственной организации я получила выписку из приказа о присвоении категории.Предоставила в отдел кадров и предполагала,что у себя они оставят копию заверенной выписки из приказа.Однако,они настаивают,что должен быть именно оригинал выписки из приказа в отделе кадров? А ведь это единственный оригинальный документ у меня на руках,подтверждающий получение мною категории. Правомочно ли такое требование в отделе кадров? Могу ли я настаивать на том,что у себя оставить оригинал,а у них копию (ими же заверенную на основании предоставленного оригинала) и на основании каких законов я могу это потребовать? Что нужно сделать , чтобы вернуть из отдела кадров оригинал,если мои предположения верны? (заявление писать?) И еще,от одного из сотрудников я слышала,что это требование главного врача (в таком случае должен ли быть внутренний приказ на этот счет,или работодатель может устно заявлять такие правила?) ; Спасибо.
23 апреля 2019, 06:56, вопрос №2338553, Лариса, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Каков порядок оплаты медкомиссии при трудоустройстве, если в отделе кадров потеряли чек?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я прошла мед.комиссию при устройстве на работу,предоставила чек и договор оказаных услуг. Но в отделе кадров потеряли чек...как быть в этой ситуации? И еще вопрос: вправе ли работодатель частично оплатить медкомиссию(лимит не более 2000руб). Спасибо заранее. Мария
14 ноября 2016, 15:30, вопрос №1440959, Мария, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017