8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право центр присваивать разряд?

Здравствуйте!

Интересует вопрос: собираюсь пройти обучающие курсы кондитера, длительностью 52 академ. часа. По итогу выдаётся свидетельство установленного образца и присваивается 3 разряд кондитера. Лицензия у образовательного центра имеется.

Имеет ли право центр присваивать разряд?

Будет ли рассматриваться данный документ будущим работодателем? Спасибо.

07 ноября 2017, 05:18, Алена, г. Самара
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

Интересует вопрос: собираюсь пройти обучающие курсы кондитера, длительностью 52 академ. часа. По итогу выдаётся свидетельство установленного образца и присваивается 3 разряд кондитера. Лицензия у образовательного центра имеется. Имеет ли право центр присваивать разряд? Будет ли рассматриваться данный документ будущим работодателем? Спасибо.

Алена

Добрый день!

Алена, как я понимаю, Центр реализует программы профессионального обучения.

В соответствии с ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 73)

1. Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным
оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.

2. Под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.

В соответствии со ст. 74 закона

1. Профессиональное обучение завершается итоговой аттестациейв форме
квалификационного экзамена
.

2. Квалификационный экзамен проводится организацией, осуществляющей
образовательную деятельность, для определения соответствия полученных знаний,
умений и навыков программе профессионального обучения и установления на этой
основе лицам, прошедшим профессиональное обучение, квалификационных разрядов
, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих.

Таким образом, при условии выполнения положений приведенных статей закона, Центр вправе присваивать разряд по профессии кондитер.

Удачи Вам!

08 ноября 2017, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право центр занятости населения потребовать с гражданина расписку?
Имеет ли право центр занятости населения потребовать с гражданина расписку о том, что он обязан сообщить в ЦЗН сведения о том, что в случае его трудоустройства, гражданин обязан об этом сообщить письменно? Суть в том, что в законе нет сведений о том, что гражданин обязан сообщить в ЦЗН о данных сведениях и ЦЗН хочет взять расписку, законно ли это? Могут ли они требовать расписки с граждан? По факту, это же получается их проблема, что в законодательстве нет сведений о том, что гражданин в случае его трудоустройства обязан сообщить об этом. И если будет переплата пособия, это же тоже их проблема, пусть подают гражданский иск в суд. Уголовного дела тут на сколько я понимаю - не будет, потому что прямой вопрос: а где прописано, что надо сообщать в ЦЗН сведения о том, что гражданин трудоустроился? Подскажите - прав я или нет?
20 марта, 10:30, вопрос №3011963, Андрей, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Социальное обеспечение
Как быть в данном случае, что делать и имел ли право Центр Занятости не проверять меня 9 месяцев, а потом запросить обратно все денежные средства?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в данном вопросе. Стояла на учете в Центре Занятости. Недавно позвонили из Центра Занятости и сказали, что я имею статус "самозанятый" уже 9 месяцев и требуют вернуть полученные мной денежные средства за 9 месяцев в размере 45 000 рублей. Про наличие данного статуса я не знала (узнала о нем только от Центра Занятости) никаких операций по данному статусу не велось и налоги не взимались. Как быть в данном случае, что делать и имел ли право Центр Занятости не проверять меня 9 месяцев, а потом запросить обратно все денежные средства?
05 января, 19:26, вопрос №2954359, Алена, г. Первоуральск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право коллекторы присваивать ID долг?
Доброго дня суток! Имеют ли право коллекторы присваивать ID долг? Прислали сообщение о задолженности 7 летней давности и нет не номера договора ни номер карточки, но спрашивают сумму не известно откуда взявшейся, как быть?
19 августа 2020, 19:10, вопрос №2845438, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право центр занятости предлагать менее оплачиваемую работу и не по специальности?
Мою должность медицинский статистик сократили с 30.11.2018 г пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ ( зарплата составляет двадцать три тысячи рублей) Обратилась в центр занятости 05.12.18г, Специалист центра занятости предлагает работу в этот же день 05.12.18 г не по специальности, зарплата составляет одиннадцать тысяч рублей,( по специальности медицинский статистик - нет вакансий) иначе не будут платить пособие. Имеет ли право центр занятости предлагать работу нижеоплачиваемую не по специальности , ведь 3 месяца мне платит работодатель по сокращению? Огромное спасибо! С уважением Елена.
05 декабря 2018, 14:47, вопрос №2189259, Елена, г. Донской
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право организация присваивать классность водителям?
Имеет ли право организация присваивать классность водитеям? Если имеет то где это написано. Можно ссылку на документы.
12 октября 2018, 08:22, вопрос №2132266, Татьяна, г. Туапсе
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017