8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли собственник жилья запросить свой бюллетень заочного голосования жильцов?

могу ли я, как собственник жилья, запросит свой бюллетень заочного голосования жильцов у управляющей компании, потому что есть подозрение подмены

06 ноября 2017, 17:27, марина, г. Челябинск
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

Можете, поскольку решение принятое на общем собрании затрагивает ваши права и законные интересы. Такой запрос необходимо подготовить письменно и вручить управляющей компании под роспись. Если документы не выдадут, то обжаловать решение вынесенное по результатам указанного собрания.

Могу оказать помощь в подготовке всех необходимых процессуальных документов.

Ниже статья ЖК РФ посвященная заочному голосованию.

Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (опросным путем) и очно-заочного голосования

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (опросным путем) (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).

2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования (опросным путем), считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

06 ноября 2017, 17:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Все
Возможен ли перевод квартиры в нежилой фонд без голосования жильцов по новым правилам ЖК РФ?
Возможен ли перевод квартиры в нежилой фонд без голосования жильцов по новым правилам ЖК РФ в случае, если перепланировка помещения и оборудование отдельного входа не приведет к уменьшению общедомового имущества? При каких ещё обстоятельствах требуется согласие собственников многоквартирного жилого дома в данном случае?
22 апреля 2019, 18:37, вопрос №2338128, Елена, г. Москва
8 ответов
Жилищное право
Могут ли собственники жилья потребовать переголосования?
собственники проголосовали за ремонт крыши,а после голосования поняли что их не устраивает это решение могут ли собственник жилья потребовать переголосования
10 сентября 2018, 18:20, вопрос №2102219, Елена, г. Ульяновск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право собственник жилого помещения требовать для ознакомления бюллетени заочного голосования жильцов
Председатель отказывается представить бюллетени заочного голосования собственников, ссылаясь на то, что в них содержится персональные данные.
28 января 2016, 15:39, вопрос №1119398, Александр, г. Ростов-на-Дону
25 ответов
Жилищное право
Как выглядит бюллетень заочного голосования при избрании председателя ТСЖ?
Как должен выглядеть бюллетень заочного голосования для переизбрания председателя?Избирает председателя правление ТСЖ или собрание или так как прописано в Уставе ТСЖ?
07 декабря 2015, 14:56, вопрос №1064099, Александра, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Можно ли собственник продать квартиру без ведома прописанного там жильца?
Будучи в браке муж и жена приобрели квартиру. Фактически квартира была приобретена на средства мужа, но так как при непосредственном оформлении недвижимости он находился за границей России, жена оформила квартиру на своё имя, т.е. собственником является одна она. В квартире прописаны: муж, жена, двое детей, старше 21-го года. На сегодняшний день пара в разводе. Может ли собственник жилья, т.е. бывшая жена, без ведома кого-либо из прописанных там жильцов (в основном интересует возможность продажи без ведома бывшего мужа) продать квартиру?
04 ноября 2014, 10:02, вопрос №605147, Виктор, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 07.11.2017