8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить долг при смене управляющей компании?

Поменяли управляющую компанию в 2012 году. До 2014 платили через нее за воду. Но старая ук тоже присылала квитанции, которые для нее делал ЕИРЦ. С 2014 года мы стали платить напрямую водоканалу.

Теперь в сентябре 2017 г. ЕИРЦ как агент, но не УК, а самого Водоканала, выставил долг за 2014 г. почти 10 тысяч. Водоканал ответил на интернет-обращение, сказав чтобы мы подавали в суд. Но на кого?

06 ноября 2017, 14:47, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Сергей!

Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия напоминает поставщику услуг, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

06 ноября 2017, 18:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Переход долгов при смене управляющей компании
Добрый день! . В нашем доме образовалось два вида задолженности перед УК. 1. С момента принятия дома, до момента заселения (данный вид задолженности, естественно, все отказываются оплачивать). Застройщик банкрот, поэтому долг просто висит. 2. Неплательщики . Каждая задолженность включает как долг за обслуживание дома, так и за поставку тепло-, водо-, электроресурсов, и т.д. . На данный момент инициативная группа нашего дома решила создать "ленивое" ТСЖ: уйти от старой УК и передать управление новой. При этом договор с новой УК будет заключаться индивидуально с каждым собственником. Никакие счета ТСЖ открывать не будет, так же, как и заключать договора напрямую с ресурсоснабжающими организациями. По сути, как я понял, это просто смена управляющей компании, с передачей ТСЖ права в дальнейшем менять эти самые компании на свое усмотрение. . На данный момент идут споры между жильцами, по двум основным вопросам: 1. Куда переходят долги перед старой УК: новой УК или же ТСЖ? В каких случаях, и обязательный ли это переход долга? Если долг останется у старой УК, то с кого она может требовать возврат: индивидуально с собственников или же с ТСЖ? 2. Будет ли иметь ТСЖ право сменять УК, а так же принимать решения по подключению доп услуг дому (установка шлагбаума, камер наблюдения, и т.п.), влияющие на общую сумму оплаты по своему усмотрению без решения других собственников, или же все это прописывается в уставе? . Было бы прекрасно, если ответ содержал в себе ссылки на законодательный акты.
28 августа 2020, 09:39, вопрос №2850901, Владимир, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Долг по оплате за квартиру и смена управляющей компании
Здравствуйте у нас был долг за управляющую компанию реп, потом они отказались от нашего дома и поменялась компания.они арестовали карту на всю сумму.тойсть на карте сейчас минус 17000руб.прошло время и мы обнаружили арест на другой карте.стали разбираться и выяснилось что это пения от той суммы.это возможно?
06 апреля 2019, 18:09, вопрос №2319007, Руслан, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Обязательна ли оплата долга по коммунальным услугам, если он возник при смене управляющей компании?
У моей мамы возник долг прошлых лет за коммунальные услуги за 2014 год. Не смотря на то что оплата проводилась своевременно с января 2014 года по сегодняшний день. Все квитанции сохранились. Как выяснилось долг возник при смене управляющей компании. На письменное заявление в МосОблЕрц с просьбой разъяснить откуда взялся долг был ответ что платить нужно вовремя. Должна ли моя мама оплачивать этот долг?
09 февраля 2019, 16:18, вопрос №2254774, Максим, г. Кашира
1 ответ
ЖКХ
Как оспорить долг в управляющей компании, если документы не сохранились по сроку давности?
Здравствуйте. В апреле 2018 года продали квартиру, при продаже управляющая компания выдала справку об отсутствии задолженности. Сейчас же упр. компания, которая была до последней предъявляет долг свыше 7 тыс.руб., с которым категорически не согласна, поскольку платили всегда исправно, но вот документов никаких предъявить уже не могу. Дом переходил из рук в руки как минимум пяти управ. компаний и в каждом из случаев откуда-то появлялись долги, которые по "горячим следам" при предъявлении мной квитанций легко списывались, ссылаясь на разные ошибки в программах при взаиморасчетах. Уверена , что эту проблему несколько лет назад решила бы сразу, а теперь никакие документы представить не могу. Получается они могут "повесить" на меня долг и гораздо большую сумму, а я ничего им доказать не смогу? Деньги с моего расчетного счета уже снимают в счет погашения долга. Неужели ничего теперь сделать нельзя? Теперь так и будут снимать детские пособия с моего счета?
29 июня 2018, 08:38, вопрос №2039041, Светлана, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
Платить ли за услуги ЖКХ, если решение о смене управляющей компании может быть отменено судом?
Оплатил за квартиру новой управляющей компании. Что будет с оплатой ЖКХ, если решение о смене управляющей компании будет отменено судом? Буду ли я платить повторно? 01.06.2016 года в нашем доме сменилась управляющая организация (далее УК). Однако, при этом, на данный момент в городском суде находятся в производстве заявления собственников о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ протокола собрания собственников жилья о смене УК. Вопрос возник по оплате услуг ЖКХ. К примеру, я как собственник квартиры оплатил услуги ЖКХ новой управляющей организации. Если решением суда протокол о смене УК будет признан недействительным, то получится, что предыдущая УК выставит мне для оплаты квитанции за период с 01.06.2016 года. (которые ранее уже были оплачены, только другой управляющей организации) В связи с этим вопрос: не окажусь ли я заложником ситуации в данном случае и как поступать правильно в данном случае: 1) Если я оплачу квитанции с 01.06.2016 года, то не будет ли старая управляющая организация (при отмене протокола решением суда) требовать повторной оплаты за весь период 2) или нужно ждать решения суда, подтверждающего смену управляющей организации или отменяющего смену управляющей организации. С уважением, Игорь.
03 октября 2016, 10:25, вопрос №1395495, Игорь, г. Подольск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017