8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли все алименты выплатить единовременно вперёд?

Можно ли выплатить все алименты на одного ребёнка вперёд единовременно?

Какова сумма такой выплаты?

Уточнение от клиента

Где можно узнать, установлен ли фиксированный размер алиментов? От чего это зависит?

06 ноября 2017, 13:55
Уточнение от клиента

а если это - 20% от неустановленного заработка отца?

06 ноября 2017, 13:56
06 ноября 2017, 13:46, Диана, г. Москва
Николай Рудь
Николай Рудь
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день, если судом установлен фиксированный размер алиментов, тогда можно просчитать количество месяцев до окончания ребенком высшего учебного заведения и умножить на указанную сумму. Отец ребенка по собственному желанию может перевести указанную сумму и указать период. Законодательно этот вопрос не разрешен, поэтому дело исключительно добровольное.

Допустим суд установил ежемесячную сумму в размере 5000 рублей. Сейчас ребенку 14 лет, школу он окончит в 18 и поступит в университет, где будет учиться еще 5 лет, т.е. до 23 лет. Сумма алиментов тогда составит (9 лет х 12 месяцев) 108 месяцев х 5000 рублей = 540 000 рублей.

06 ноября 2017, 13:50
1
0
1
0

Фиксированный размер алиментов может быть установлен только судом. Если суд указал процентное соотношение к зарплате отца, Вам нужно повторно подать в суд и ходатайствовать об установлении выплаты в твердом размере, поскольку установление в процентах от заработка нарушает права ребенка.

06 ноября 2017, 13:58
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Диана!

Законодательством не предусмотрена выплата алиментов на «будущее», поскольку взыскатель алиментов вправе предъявить исполнительный лист до исполнения совершеннолетия ребенка (детей).

20 % от заработка — это размер суммы алиментов который будет исчисляться независимо от размера заработка.

06 ноября 2017, 14:13
0
0
0
0
Наталья Малыхина
Наталья Малыхина
Юрист, г. Курган

Здравствуйте.

Если Вы заинтересованы в единовременном и вперёд выплате алиментов — заключите соглашение об уплате алиментов. В нем пропишите согласованный размер ежемесячных выплат, сумму до совершеннолетия и порядок выплаты — единоразово.

Соглашение удостоверяется нотариально.

Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Алименты уплачиваются в долях к заработку в зависимости от количества детей либо в твёрдой денежной сумме.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке


1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

По процентам удержания

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными <a href=«file:///var/mobile/Containers/Data/Application/4FEB88EE-1BDF-4948-9FD8-5CBE3C1748A0/cgi/online.cgi?req=query&div=LAW&opt=1&REFDOC=221665&REFBASE=LAW&REFFIELD=134&REFSEGM=139&REFPAGE=0&REFTYPE=QP_MULTI_REF&ts=31791150997902813724&REFDST=100944» title=«Ссылка на список документов:
» Уголовно-исполнительный="" кодекс="" Российской="" Федерации"="" от="" 08.01.1997="" n="" 1-ФЗ="" (ред.="" 16.10.2017)="" --------------------="" Федеральный="" закон="" 02.10.2007="" 229-ФЗ="" 26.07.2017)="" «Об=»" исполнительном="" производстве""="">законами
, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Удачи!

06 ноября 2017, 14:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте можно ли взыскать алименты с отца если он не платил алименты не разу с судебных приставов есть
Здравствуйте можно ли взыскать алименты с отца если он не платил алименты не разу с судебных приставов есть бумага какая сумма набежала за все время ,судебные пристова писали его адрес приезжал само лично на этот адрес а он там не жил задавал этот вопрос пристовам они отвечали возможная ошибка как можно поступить в этой ситуации если мне уже исполнилось 21
21 мая 2020, 20:47, вопрос №2779534, владислав, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Можно ли взыскать алименты с отца за 15 лет, чтобы он продолжал их выплачивать?
Добрый день. Мой отец за все мои 15 лет невыплачивал алименты. Я его не разу не видела и не общалась с ним. Можно ли заставить его выплатить алименты за все эти 15 лет и чтобы он продолжил их выплачивать?
15 июня 2019, 10:25, вопрос №2399129, Карина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли учесть алименты, выплаченные по устной договоренности?
С моим мужем в браке 2 месяца, От предыдущего брака у него двое несовершеннолетних детей, в разводе он 4 года, год из которых он нежил в той семье. За этот год он платил алименты по договоренности на карту бывшей жены, причем платил больше половины зарплаты. Только последние 2 месяца на руки передавал. Так оказалось как раз бывшая жена подала на алименты 1,5 месяца назад. Получилось что и алименты высчитали и на руки она получила. Вопрос: можно ли как-то учесть те платежи за этот год что были до подачи на алименты?
09 ноября 2016, 04:04, вопрос №1435055, Евгения, г. Ачинск
1 ответ
Алименты
С законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Еще до того как исполнительные листы были переданы к исполнению, мой бывший муж переводил мне на карту с помощью сбербанк-онлайн денежные средства. При этом он знал о том какие суммы он должен по решению суда выплачивать, но ни одного раза это даже близко не напоминало алименты. Между нами не было оформлено письменной договоренности. Да когда он переводил он не уточнял что это алименты, да и сама я назвать это алиментами не могу.после того как ил были переданы к исполнению по справке о доходе за необходимый период времени ему было насчитано приставом-исполнителем.не согласившись с этим он как законопослушный отец своего ребенка пошел и подал в суд на уменьшение задолженности по алиментам и приложил копии чеков о переводах.мировой суд принял решение признать эти переводы алиментами.я подала апелляционную жалобу в городской суд и дело все еще находится в апелляционной инстанции.решения еще нет, но судя практике и многочисленным комментариям я прихожу в состояния крайнего беспокойства. Несмотря на то, что с официальной точки зрения - нотариально заверенного соглашения между мной и моим бывшим супругом не было; в чеках о переводах не как не отображено назначение перевода( алименты),я все равно беспокоюсь за решение суда.Вопрос - с законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь? И на что именно я могу опираться защищая свои интересы и своего несовершеннолетнего ребенка?? Заранее спасибо за ответ!!
10 мая 2016, 12:21, вопрос №1246573, Юлия Юренкова, г. Черногорск
1 ответ
Алименты
Можно ли выплачивать алименты не деньгами?
Здравствуйте! Интересует вопрос: можно ли платить алименты не денежными средствами, а продуктами, вещами и.т.д. на эту же сумму, можно с предъявлением всех товарных чеков? Спасибо.
22 мая 2012, 15:32, вопрос №7936, Катерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017