8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли ИП выплачивать выходное пособие сотруднице, находящейся в декрете?

Необходимо ли ИП при его ликвидации выплачивать сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, выходное пособие?

В договоре есть формулировка "На период действия трудового договора на работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ"

06 ноября 2017, 10:07, Владислав Костюк, г. Тольятти
Екатерина Амелина
Екатерина Амелина
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Владислав!

При увольнении в случае ликвидации ИП работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если в течение двух месяцев после увольнения работник не устроился на другую работу, ему выплачивается еще один средний месячный заработок. Для этого работнику следует обратиться к работодателю с заявлением и предоставить трудовую книжку.
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Выплачивается данная сумма по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Уведомить работника об увольнении в связи с ликвидацией Вы обязан не менее чем за два месяца.
ВЫ, как работодатель, обязаны выплачивать пособие по уходу за ребенком ( пособие по беременности и родам) до момента увольнения работницы.

В случае отсутствия возможности выплаты пособия по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам работодателем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях назначение и выплата таких пособий осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования РФ(в обозначенном случае работнице следует порекомендовать обратиться в соответствующий фонд).

06 ноября 2017, 10:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Отказ выплаты выходного пособия женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, при ликвидации ИП
Доброго времени суток. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Организация уведомила меня о ликвидации ИП и соответственно о моем увольнении. Но сразу предупредили, что выходное пособие выплачиваться не будет. Действительно ли индивидуальный предприниматель не должен выплачивать выходное пособие при прекращении своей деятельности?
02 апреля 2018, 07:16, вопрос №1953751, Ольга, ст-ца. Азовская
8 ответов
Защита прав работников
Должен ли работодатель выплачивать выходное пособие при неофициальном трудоустройстве?
Здравствуйте. Так получилось, что я пол года работала в крупной сети магазинов, но работала неофициально. Попала под сокращение. Должен ли работодатель выплачивать выходное пособие?
28 января 2018, 22:55, вопрос №1887677, Елена, г. Луга
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли не выплачивать выходное пособие, если сотрудник был на испытательном сроке?
Здравствуйте! С 6.10.17 я был уволен по сокращению штатов. Проработал я 1 месяц. Мне отказываются выплачивать выходное пособие и компенсации по причине того что я был на испытательном сроке Правомерно ли это?
31 октября 2017, 15:56, вопрос №1797760, Идрис, г. Грозный
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли работнику выплачивать выходное пособие,работающиму по срочному трудовому договору?
Добрый день ,работник принят на работу по срочному договору на 6месяцев,ставку работника решили сократить ,нужно ли работнику выплачивать выходное пособие
25 мая 2017, 06:04, вопрос №1646828, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Нужно ли выплачивать выходное пособие работникам, при ликвидации ИП?
Я бывший ИП,который прекратил свою деятельность. В связи с этим уволил всех своих сотрудников. Один из бывших работников требует выходного пособия. Насколько я знаю в соответствии со ст.307 ТК РФ ИП освобождается от выплаты выходного пособия, если это не оговорено в трудовом договоре с работником. В нашем трудовом договоре с ним не были предусмотрены выплаты такого рода, однако в правилах внутреннего трудового распорядка было указано, что в основные обязанности работодателя входит предоставлять все льготы и гарантии в соответствии с ТК РФ.Должен ли я оплатить выходное пособие исходя из этой записи?
23 января 2017, 22:13, вопрос №1510253, Василий, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017