8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заставляют платить за кап ремонт проживающих, которые не являются собственниками

Здравствуйте! Квартира приватищирована один собственник. Код плательщика поделен судом на 10 человек каждому отдельная квитанция. Собственник не родственник. В платежке за жку присутствует графа кап.ремонт. как мне не платить за него!? Суд не обращает внимание на то что я пользователь а не собственник.

06 ноября 2017, 09:20, Эля, г. Москва
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Эля, это не законно считаю вам необходимо написать письменное возражение в суд, с указанием того что именно собственник обязан платить взносы на капитальный ремонт.

Согласно ФЗ 25.12.2012 N 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов...

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

06 ноября 2017, 11:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Страховая компания направила претензию на адрес, на человека который не является собственником
Добрый день! Страховая компания направила претензию на адрес, на человека который не является собственником. Суть: У родителей в многоквартирном доме в 2019 году прорвало трубу и затопило соседей снизу. Квартира (затопленная) была застрахована в СК Югория. Сейчас СК направляет претензию заказным письмом на почту по адресу , на мое имя (получила мама по доверенности), хотя: 1) Я не являюсь собственником данной квартиры. (просто прописан) 2) Не живу по данному адресу и в момент чп тоже отсутствовал. На сколько законна данная претензия? Мы не видели вообще оценку ущерба и сам ущерб. Может ли СК подать в суд и взыскать с меня данную сумму? Можно ли оспорить данную претензию и не платить?
02 марта, 19:12, вопрос №2999039, Дмитрий, г. Первоуральск
4 ответа
Взыскание задолженности
Здравствуйте Зарегистрировалась на госуслугах и узнала что на мне висит долг за кВ в которой уже как 2 года не проживаю и не являюсь собственником Проживаю вообще в другом конце материка
Здравствуйте Зарегистрировалась на госуслугах и узнала что на мне висит долг за кВ в которой уже как 2 года не проживаю и не являюсь собственником Проживаю вообще в другом конце материка К кому обращаться чтобы с меня сняли ответственность за эти долги?
11 мая 2020, 20:38, вопрос №2768828, юлия, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Как оспорить долг по кап ремонту, если я не являюсь собственником жилья?
Добрый день. На мое имя приходили квитанции на оплату взносов за капремонт. Я их игнорировал так как не являюсь собственником данной квартипы (ранее я был в ней прописан и был ответственным наймополучателем по договору соцнайма, позже я отказался от права на квартиру в пользу другого лица, которое ее приватизировало). Сейчас я получил от ФКР копию искового заявления по которому с меня хотят взыскать долг за капремонт. Как мне ответить в ФКР о том что я не являюсь собственником данной квартиры и не обязан оплачивать взносы. Кроме того я не давал ФКР свое согласие на обработку моих персональных данных. Спасибо.
15 мая 2017, 07:00, вопрос №1636069, Владимир, г. Воронеж
2 ответа
ЖКХ
Должен ли я платить за отопление в квартире, где не проживаю и не являюсь собственником, а просто зарегистрирован?
должен ли я платить за отопление в квартире где не проживаю и не являюсь собственником а просто зарегистрирован
29 августа 2016, 12:49, вопрос №1360415, сергей, г. Муравленко
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли право оформить субсидию студент, который не является собственником квартиры?
Имеет ли право оформить субсидию студент, который не является собственником квартиры, но единственный кто прописан в этой квартире. И он же оплачивает кварплату, т.к. проживает в этой квартире.
10 октября 2015, 02:39, вопрос №1001673, Татьяна, г. Нерюнгри
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017