8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить сумму долга, которую банк намерен взыскать через приставов?

Доброго дня. Я брал кредитную карту в банке Тинькофф с лимитом 4000р. Постепенно лимит подняли до 44000р. пока была работа я оплачивал карту. Банк подал в суд и долг у меня теперь 93000 это с поцентами и штрафами. Сегодня пришло письмо от банка о взыскании долга через ФССП .я не согласен с поцентами и штрафами назначенными банком. Что делать в моей ситуации?

06 ноября 2017, 08:23, Александр, г. Барнаул
Евгений Кожухов
Евгений Кожухов
Юрист, г. Орел

Здравствуйте Александр.

Сегодня пришло письмо от банка о взыскании долга через ФССП

Александр

Выбросьте его в мусор, взыскание через ФССП возможно после судебного решения (приказа), самостоятельно банк обратится к приставам не может, только через суд. Если суд вынесет судебный приказ о взыскании с вас указанной банком задолженности, вы его можете отменить, подав возражения, а если будет судебный процесс, по итогам которого выносится решение суда, то там вы можете заявить свое несогласие.

Если у вас остались

вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или

подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

06 ноября 2017, 08:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Бутенко
Марина Бутенко
Юрист, г. Новосибирск

Зайдите на сайт службы судебных приставов, и посмотрите себя в базе должников.

1. если вас там нет, то письмо выкиньте.

2. если вы там есть, то значит банком был получен или судебный приказ, или заочное решение о принудительном взыскании долга.

После чего, необходимо обратиться в фссп и получить копию постановления о возбуждении испол.производства.

потом, вам следует обратиться в судебный участок, который вынес судебный приказ/заочное решение, с заявлением на ознакомление с материалами дела путем фото съемки. Также, в параллель подаете заявление о выдаче копии судебного приказа/заочного решения. Заявление подаете в 2х экземплярах (один им, другой с отметкой в принятии вам). по истечении 3х дней можете смело звонить в суд.участок и поинтересоваться когда можно подойти и ознакомится с мат.дела. Если дело не находится в архиве, то знакомитесь в участке, приказ получаете там же, если в архиве, просите суд вынести резолюцию на ознакомление в архиве, т.к. суды очень долго тянут по истребовании дел из архивов. Если в архиве дело уже находится, то необходимо звонить в архив, пояснить что имеется резолюция суда на ознакомление с мат.дела №… Они поднимут дело и назначат дату ознакомления, они также и выдадут копию судебного приказа.

После чего, внимательно изучаете содержимое материалов дела, и не менее внимательно просматриваете, каким образом вас уведомили о вынесенном судебном акте. Порядок надлежащего уведомления определен до 2014года в

приказе ФГУП «Почта России» от 31.08.2005 года № 343, с 05.12.2014 года

Приказом ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 года № 423-п.

Если конверт был тупо вам скинут в почтовый ящик, можете его просто порвать и выкинуть. Надлежащее уведомлении считается, вручение почтового отправления лично, или ч/з извещение о вручении отделением почты.

Подать возражения на судебный приказ вы можете в течение 10 дней (не рабочих, а календарных), если при этом последний день попадает на выходной, значит переносится на первый рабочий день. на заочное решение в теч.7дней (надо смотреть резолютивную часть)

Более того, если к примеру (при ознакомлении с материалами дела) не видите на конверте: «Опущено в абонентский почтовый ящик», отсутствует дата, подпись почтового работника, или что-то подобное, или номер индекса не верно указан (не забудьте отогнуть на конверте наклеенный печатный индекс если такой есть, под ним может быть ваш индекс правильный указан), значит отделение почты не исполнило свои обязательства должным образом, в связи с чем, вы не могли подать возражения на судебный приказ в предусмотренный законом срок. Имейте в виду, досылка из одного отделения почты в другое почтовых отправлений разряда «Судебные», в силу неверного индекса, запрещена!

Фото съемку всегда осуществляйте правильно, т.е. с фиксацией номеров мат.дела, т.к. суд не обязан сидеть и искать самостоятельно на каком листе дела вы выявили те или иные нарушения.

Также, можете зайти на сайт Почты России — отслеживание отправлений, и по номеру отправления (типа штрихкода) и ввести в поле отслеживания, там будет вся история почтового отправления. Увидите к примеру, что отправлено 19.09.2017, не удачная попытка вручения, отправлена отправителю 23.09.2017, то открывайте вышеуказанный приказ и читайте внимательно сроки и порядок вручения почтовых отправлений разряда «Судебные». Можете также сделать скриншот страницы, и приложить ее в качестве доказательств к возражению, как ненадлежащего уведомления и неисполнения обязательств отделением почты.

Также, в соответствии с п.33, 34 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 27.12.2016г. к возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность предоставления возражений в установленный срок.

06 ноября 2017, 08:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Перми
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Добрый день Имеется крупная сумма долга по ЖКХ Намерены списать
Добрый день. Имеется крупная сумма долга по ЖКХ. Намерены списать часть долга по сроку исковой давности. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Благодарю
13 июля 2020, 13:12, вопрос №2820231, Евгений, г. Архангельск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оспорить сумму долга, которая выросла в два раза при продаже долга банком коллекторам?
Долг перед банком около 250 т. Плачу по исполнительному листу на работе. Сегодня выяснилось, что банк продал часть долгов коллекторам. Теперь в ФССП висит долг 500000. Ни одной повестки не было, ни на одном суде не присутствовала. Нигде не расписывалась. Получается,что теперь я должна и банку и коллекторам. Сумма двойная. Что делать?
25 октября 2019, 19:39, вопрос №2564143, Зотова Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли оспорить сумму долга по услугам ЖКХ, которые не использовались?
Добрый день! Сложилась такая ситуация: есть квартира, по услугам жкх образовалась задолженность(крупная), живем мы в другой квартире. А в той что «долговая», 1,5года назад начали делать ремонт(т.е. в ходе перекрыли газ, воду) по определенным причинам ремонт не доделали, кВ так и стоит, а счета приходят как при полном пользовании квартиры, т.е. насчитывают по общедомовому. Можно ли оспорить сумму долга за услуги которыми и не пользовались по факту?
30 января 2019, 10:03, вопрос №2242494, Светлана, г. Усинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить сумму долга уже после начала исполнительного производства?
Здравствуйте! Можно ли оспорить сумму долга уже после того как началось исполнительное производство? Например суд по задолженности по кредиту прошел без меня,судебное решение я не получал, никаких извещений о возбуждении исполнительного производства тоже. Узнал о долге только тогда, когда приставы арестовали счета. Но с суммой долгая категорически не согласен, присудили штрафы несоразмерные основному долгу. Что делать?
14 июля 2018, 09:19, вопрос №2052236, Алексей, г. Уфа
4 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы увеличивать сумму долга, которую запрашивает банк?
Здравствуйте! У меня была задолженность по кредитной карте, о которой я узнала, когда мне пришло письмо от приставов. Я сразу пошла в банк узнать о причине задолженности, оказалось она действительно есть. Банк передал дело судебным приставам о взыскании с меня суммы 49 т.р. А в письме от приставов указывается сумма в 68 т.р. Имеют ли право судебные приставы увеличивать сумму долга, которую запрашивает банк?
27 января 2017, 04:49, вопрос №1514818, Евгения, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017