8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли задержание из-за запаха алкоголя и отправка на освидетельствование?

Здравствуйте. Я Виноградов Николай Васильевич проживающий по адресу: РБ г. Уфа-44 ул. Первомайская дом 4А кв.67.Моб. телефон 8 917 40 39 657.Год рождения 19.12.1955.

4.11.17 в 21ч.30мин. находился в пос. Юматово. На ул. Северной был задержан сотрудниками П П С Усмановым. Указав причину задержания запах алкоголя. Составили протокол который я не подписал. Тогда принудительно доставили В Дёмский район г. Уфы на мед.экспертизу на которую я дал согласие. Благополучно довезли до места задержания и отпустили со словами продолжать дальше застолье.

06 ноября 2017, 07:30, Николай, г. Уфа
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте! Да очень интересная история, а вопрос то в чем?

06 ноября 2017, 07:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер! Николай, скорее всего в отношении Вас был составлен протокол об административном правонарушении ст. 20.21 КоАП РФ:

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения


Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

Только мне непонятно, почему они Вас отпустили, поскольку должны были препроводить к мировому судье на рассмотрение дела незаконно возбужденного, если Вы пусть и были пьяны, но не оскорбляли своим видом никого.

Конечно задержание незаконно. Рекомендую написать жалобу в Управление МВД региона.

06 ноября 2017, 17:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников полиции и как бороться с такими нарушениями?
Давление на бизнес со стороны полиции. На нас сфабриковали дело по продаже несовершеннолетнему, без доказательств! Не было контрольной закупки, не был изъят алкоголь. Прошел суд и выписал штраф в размере 100 000 рублей только со слов несовершеннолетнего. Сейчас пишем косацию. Суды продолжаются. Всё это началось 3 месяца назад. К тому же начальник отделения полиции пригрозил, что "закроет нашу лавочку" именно так и сказал. Буквально на днях полиция приехала в бар(являюсь владельцем бара) на изъятие регистратора видеонаблюдения. Следователь настаивал на просмотре видео именно в баре. Начальник отделения полиции сказал: "нет, видеорегистратор будем забирать" оставив тем самым без видеофиксации сам бар. Что опять может служить новыми сфабрикованными делами против меня и моего бизнеса в целом. Также на жестком диске имеется информация о финансовых операциях, что я считаю коммерческой тайной. Т.е. на видео можно легко посчитать какие суммы проходят каждый день и сколько я зарабатываю. Данные деяния я считаю неприемлемыми. Сотрудники изъяли жесткий диск с формулировкой о том, что у нас опять якобы купила алкоголь несовершеннолетняя, в результате чего она пострадала. При этом как и при каких обстоятельствах нам ничего не разъяснили. На месте т.е. в баре составили протокол о месте происшествия. Через пару дней в присутствии меня и сотрудников полиции( начальник отделения полиции и две сотрудницы ПДН) начали просмотр видео интересующего дня с жесткого диска. В результате просмотра данной девушки не нашли и продажи с нашей стороны этой девушки тоже не было. По известной мне информации пострадавшая девушка никак не утверждает, что брала алкоголь именно у нас. На вопрос, нашли эту девушку или нет на видео, они ответили что ни кого не нашли. На просьбу вернуть регистратор с установленным жестким диском, от сотрудников полиции поступил отказ. На что сотрудники отреагировали примерно следующим: " мы сейчас найдем до чего до копаться, найдем нарушения и составим на вас как минимум четыре протокола. Далее они решили смотреть все дни (а это около 30 дней) и найти любые нарушения. Так как работают продавцы, сотрудники полиции на месте решили "что составят как минимум 4 протокола, за каждый из них суд даст вам по 30 000 рублей". Данные действия со стороны сотрудников полиции считаю прямым давлением на бизнес, и злоупотреблением служебным положением непосредственно начальником отделения полиции! **Правомерны ли действия сотрудников полиции и как с этим беспределом бороться?
22 октября 2019, 07:08, вопрос №2558811, Вячеслав, г. Миасс
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия кредитной организации по отправке уведомлений должнику через посредников?
Здравствуйте! В отделение почты приходят письма от ООО "Лидер" без обратного адреса. Внутри конверта титульный лист банка с требованием для заемщика исполнить свои обязательства перед банком. Вопрос: Правомерны ли действия кредитной организации при отправке уведомлений должнику через посредников, т.е. через третьи лица, если в кредитном договоре нет пункта на согласие заемщика осуществлять с ним взаимодействие через посредников? И может ли данное уведомление заемщика являться законным доказательством в суде о надлежащем уведомлении заемщика о задолженности в суде? С уважением, Алексей
22 декабря 2018, 17:04, вопрос №2206923, Алексей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Правомерно ли задержание в СИЗО в течение двух лет при подозрении по статье 159 ч 4?
Здравствуйте, мой муж выступает подозреваемым в преступлении ст.159 ч.4. Инкреминируемое ему преступление произошло в 2007 году. В 2008 году он уехал за границу и проживал там до ареста по запросу ген.прокуратуры в 2016 году. Он не был под подпиской о невыезде, он не был поставлен в известность, что на него завели уголовное дело. В течении всего времени нахождения заграницей он передвигался по своему паспорту, был зарегистрирован в посольстве страны, где проживал. В 2017 году его депортировали в РФ, в настоящее время он находится в СИЗО. Правомерно ли задержание человека под стражей в течении такого длительного времени? В общей сложности он находится под стражей более 2-ух лет, доказательств его причастности к преступлению нет, на иждивении находятся три ребенка, характеризуется положительно по месту жительства и работы, и с момента инкременируемого ему преступления прошло уже более 10 лет.
26 марта 2018, 12:04, вопрос №1946939, Елена, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Правомерно ли задержание?
Здравствуйте!мужа задержали по обвинению ст. 228.1 ч.3 п б ст.30 ч.3.Его знакомого задержали при контрольной закупке амфетамина(0,33 г),он сказал что,якобы мой муж в августе месяце передал его (0.82 г)из Питера поездом через проводника в кофемолке. С сентября месяца с этим знакомым он не общался. Мы с мужем уехали в другой город,из за лечения его грыжи.вернулись назад на постоянное место жительство спустя 7 месяцев,как нас небыло,и на 10 день его задержали. Сейчас находится в СИЗО, а его знакомый дома под домашним арестом до суда,при этом у знакомого дома нашли 1,5 кг конопли,гашиша.у следователя кроме телефонного разговора со словами про какую то крышку,спрашивал муж приятелятеля ничего нет. Не о какой кофемолке не говорилось. Был обыск в квартире машине ничего не нашли. Сейчас проводится фоноскопическая экспертиза,наркологическая экспертиза на наличие в организме наркотических средств. Следователь направила на экспертизу амфетамин полученный в 2 контрольных закупках по 0,33г одному и тому же человеку и теперь следователь говорит если один состав то тогда это то что было передано из Питера,хотя этого амфетамина якобы переданного нет. И как они могут говорить о том что именно мой муж его передал. А с приятелем они вместе ездили в августе в Питер,но он уехал раньше мужа. Правомерное ли задержание??
17 апреля 2014, 17:58, вопрос №429517, Ольга, с. Майкопское
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли задержание на длительный срок
Здравствуйте.моего сына задержали 3.08.12 и обвиняют по ст220 и ст228 ч2.суд определил задержание до 7 декабря,но в начале ноября суд продлил его содержание до 3 февраля.При задержание у сына ничего не было и я уверена что он этим не занимался. Правомерно ли задержание сына на такой длительный срок?
18 декабря 2012, 16:42, вопрос №32266, Лариса, г. Волгоград
4 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017