8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится начисление зарплаты преподавателя СПО?

Добрый день. Работаю в системе СПО. Подписали трудовой договор на 1 ставку 740 часов. В реальности все работают по 1440 часов, а начисление зарплаты идет с 1 ставки, остальное почасовая доплата. Законно ли это?

06 ноября 2017, 03:13, Лада, г. Артем
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

Работаю в системе СПО. Подписали трудовой договор на 1 ставку 740 часов. В реальности все работают по 1440 часов, а начисление зарплаты идет с 1 ставки, остальное почасовая доплата. Законно ли это?

Лада

Добрый день!

Лада, в соответствии с

Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601
«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

2.8.2. Норма часов учебной (преподавательской) работы 720 часов в год за ставку
заработной платы устанавливается преподавателям организаций, осуществляющих
образовательную деятельность по образовательным программам среднего
профессионального образования
, в том числе интегрированным образовательным
программам в области искусств (за исключением преподавателей, указанных в подпункте 2.8.1 настоящего пункта), и по основным программам профессионального обучения.

В соответствии с примечанием 4 приложения 1 к приказу

За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы.

Таким образом, поскольку Вы выполняете нагрузку 1440 часов, то Вам должны оплачивать 2 ставки в полном объеме.

Удачи Вам!

06 ноября 2017, 09:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
С 2017 произошли изменения в законодательстве и расчёт начал производиться по собственнику и ПЕРИОДИЧЕСКИ производились начисления (не за каждый месяц)
здравствуйте , возможно ли в судебной порядке оспорить задолженность за электроэнергию в ветхом неиспользуемом доме ? прописанных нет. до 2017 года начисления не производились , так как нет прописанных. с 2017 произошли изменения в законодательстве и расчёт начал производиться по собственнику и ПЕРИОДИЧЕСКИ производились начисления (не за каждый месяц). квитанции по адресу не поступали, поэтому собственнику о начале начислений было неизвестно . в январе 2019 было осуществлено отключение электроэнергии (без оповещения собственника). в мае 2020 было произведено доначисление за 2017 год ( так как начисления были нерегулярные) , а в январе 2021 доначислили за 2018 год. общая сумма задолженности 29000. имеются свидетельства от соседей и справка от администрации , что в доме никто не проживал постоянно и не прибывал временно с 2014 года. заранее спасибо !
23 февраля, 09:09, вопрос №2992728, Мария, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
С какого месяца производится начисление платы за отопление в частном домовладении?
С какого месяца производится начисление платы за отопление в частном домовладении с газовым котлом (начисления за пользованием газа производится не по счетчику а по нормативу)г. Сочи
23 октября 2019, 13:54, вопрос №2560980, Юрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Преподаватель СПО с годовой тарификацией 1000 не проводил часы в течение 3 недель по причине нетрудоспособности в сентябре
Преподаватель СПО с годовой тарификацией 1000 не проводил часы в течение 3 недель по причине нетрудоспособности в сентябре. В настоящее время он вырабатывает часы по предмету. По учебному плану предмет стоит в 1 полугодии в количестве 36 часов. Но т.к. тарификация годовая, оплата за эти часы распределена на год. Должна ли дополнительно проводиться оплата за часы, стоявшие в расписании в сентябре, пропущенные в период нетрудоспособности и не будет ли в данном случае переплаты?
19 октября 2019, 04:59, вопрос №2555430, Галина, г. Красный Холм
2 ответа
Защита прав работников
Как производится начисление зарплаты при переводе на пол ставки на оклад?
Добрый день! На данный момент работаю на сменном графике с почасовой оплатой, соответственно дневной, вечерней и ночной ставке. Вечерние и ночные - с надбавками. В ближайшем будущем перевожусь на полставки и на оклад (=половина оклада, соответственно), без вечерних и ночных смен, только дневные между 6 и 20 часами. Правильно ли я понимаю, что в данном случае оплата будет производиться только из расчета отработанных дневных часов (=4 в день) по имеющейся на данный момент дневной ставке? Либо есть формула расчета оплаты при переходе от почасовой оплаты к окладу или какие-нибудь дополнительные нюансы? Заранее спасибо! С уважением, Анна
26 марта 2017, 11:01, вопрос №1585454, Анна, пгт. Анна
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли отработка преподавателями СПО учебных часов, приходящихся на праздничные дни?
В коллективном договоре преподавателя СПО есть пункт, частью которого является дословно "В связи с производственной необходимостью с целью выполнения учебных планов, проведения внеурочных мероприятий, занятий объединений дополнительного образования работники могут привлекаться к работе в субботу и/или в воскресенье по приказу директора Колледжа, но без превышения 36 часовой рабочей недели и с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации" - эта фраза может ли быть аргументом для отработки учебных часов, которые пришлись на праздничные дни?
13 февраля 2017, 08:39, вопрос №1537096, Наталья, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017