8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я зарегистрированного в моей квартире обязать оплатить часть долга за ЖКУ?

На моей жилплощади( собственность) зарегистрирован гражданин КБР. Он утверждает что уже давно зарегистрирован по другому адресу, но в моей выписке из домовой книги до сих пор числится. Сказали обращаться в суд чтобы выписать. Могу ли я с него требовать оплатить часть долга и какие нужны документы для суда?

05 ноября 2017, 23:32, Ирина, г. Москва
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Уважаемая Ирина.Вы должны обратиться в суд с иском о взыскании долга и так как гражданин не проживает по адресу и утратил право пользование жилым помещением. Для суда необходимо правоустанавливающие документы на квартиру (дом) , домовая книга.

ЖК РФ Статья 35.

Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением


1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Желаю Вам удачи.

06 ноября 2017, 01:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Ирина!

Вы должны обратиться в суд с иском о взыскании долга и так как гражданин не проживает по адресу и утратил право пользование жилым помещением. Для суда необходимо правоустанавливающие документы на квартиру (дом) , домовая книга.

ЖК РФ Статья 35.

Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Удачи))

06 ноября 2017, 03:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли меня в суде обязать оплатить требования МКО?
Брал в МКО небольшой кредит (5 000) рублей. Я пенсионер. Платил проценты, частично погасил долг. Организация закрылась. Не закрылась бы, спокойно проплатил бы всю зиму проценты, а летом погасил бы займ. Её представитель предложил мне перечислить (частями и с процентами) на карту человеку, не указанного в договоре о кредите, без гарантии (ни чека, ни другого документа о погашении задолженности). Я отказался. Они подали в суд. Суд отказал им. Они подали повторно. Жду суда. Не отказываюсь оплатить, но за прошедшее время (полгода) процентов насчитали в 3 раза больше задолженности. Каковы мои действия в суде? Могут ли меня в суде обязать выплатить требования МКО?
08 ноября 2019, 03:27, вопрос №2580210, Сергей, г. Донецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли в аэропорту меня обязать оплатить долг перед судебными приставами?
Добрый вечер. Передвижение планируется по России. Есть задолженность у судебных приставов. Могут ли в аэропорту меня обязать оплатить долг для вылета?
18 ноября 2017, 17:09, вопрос №1816928, Галина, г. Ярославль
1 ответ
Недвижимость
Могут ли продать мою квартиру, зная мои паспортные данные и образец подписи?
Могут ли продать мою квартиру, зная мои паспортные данные и образец подписи? .
10 октября 2017, 19:04, вопрос №1776354, Леонид, г. Саратов
4 ответа
Все
Добрый день. Моя бывшая жена, теща и дочь 12 лет (квартира разделена на троих)не платят за ЖКХ.Могут ли арестовать мои счета для погашения их долгов,а именно дочери
Добрый день. Моя бывшая жена, теща и дочь 12 лет (квартира разделена на троих)не платят за ЖКХ.Могут ли арестовать мои счета для погашения их долгов,а именно дочери
25 мая 2017, 09:30, вопрос №1647082, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Ипотека
Могу ли я взять ипотеку и погасить часть долга этим сертификатом когда подойдет очередь?
Здравствуйте,я вдова у меня двое несовершеннолетних детей.Стоим 1 год на очереди по программе "Молодая семья",могу ли я взять ипотеку и погасить часть долга этим сертификатом когда подойдет очередь?Может есть еще способы воспользоватся этой субидией если приобретать жилье сейчас (не дожидаясь очереди).
06 февраля 2013, 14:05, вопрос №43241, Жанна Жусупова, г. Орск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017