8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли потребовать компенсацию от второго собственника за перерасход топлива в частном доме?

Здравствуйте! Я являюсь собственником 1/2 части частного дома. Второй собственник использует свою часть дома как дачу только в летнее время. Зимой он не появляется. В доме печное отопление, так вторая половина не отапливается, в моей половине очень холодно, и приходится использовать больше топлива. Если ли положение в законе, обязывающие второго собственника отапливать его помещение? Возможно ли потребовать компенсацию за перерасход топлива за несколько лет?

05 ноября 2017, 22:15, Анна, г. Санкт-Петербург
Александр Абраменко
Александр Абраменко
Юрист, г. Москва

Добрый день! Увы, но в законе подобного положения, которое четко указывает на Ваше право заявить указанные требования к соседу нет. На мой взгляд, только, если тем, что сосед не отапливает Вашему имуществу будет причинен ущерб только тогда можно взыскать, но для этого нужно будет провести экспертизу, которая должна установить причинно-следственную связь. Просто перерасход топлива тут не пройдет. Всего вам доброго!

06 ноября 2017, 02:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать компенсацию или возврат денег за номер в хостеле?
Здравствуйте Сегодня заселилась в хостел И когда собиралась уже ложиться спать начала очень сильно чесаться сначала не обратила внимание , а в скоре решила посветить на кровать фонариком и заметила кучу постельных клещей-блох Можно ли потребовать компенсацию или возврат денежных средств ?
12 июня 2019, 22:43, вопрос №2395839, дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать компенсацию за причиненный вред здоровью?
Здравствуйте. На утро после посещения Малого театра на моих руках появилась очень болезненная, чещущаяся сыпь. Она локализируется в местах, где мои руки соприкасались с бархатной обшивкой балкона 3-го яруса, на который я облокачивалась во время спектакля. Утром того дня в поликлинике мне поставили диагноз: острая крапивница от физического контакта с аллергеном. Сделали укол и прописали лекарства. Прежде у меня не было крапивницы и я не знала, что обшивка или средство, которым ее обрабатывают, вызовет такую реакцию. Я сняла на фото и видео пораженные участки, чек из аптеки, могу попросить в поликлинике подтверждение диагноза. Что мне делать? Можно ли потребовать компенсацию за причиненный вред здоровью? На какой закон или статью опираться? Куда обратиться и что писать? Благодарю за ответ. С уважением, Елизавета Матвеева.
17 ноября 2018, 20:59, вопрос №2170491, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать компенсацию,если лёгкое повреждение нанесено в школе несовершеннолетнему?
Моему сыну мальчик сломал в школе палец. Хотелось бы узнать, можно ли потребовать компенсации со стороны родителей мальчика или со стороны образовательного учреждения.
13 декабря 2017, 12:11, вопрос №1844501, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли потребовать компенсацию за годы, которые муж не получал дополнительный отпуск по вредности?
муж работает машинистом погрузчика экскаватора с 2005 года по настоящий момент. недавно мы случайно узнали, что за вредные условия труда положен дополнительный отпуск оплачиваемый, который мы ни разу не получили. можно ли потребовать компенсацию за эти годы? и как это сделать?
15 января 2017, 10:01, вопрос №1500069, оля, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать компенсацию за недоставленный вовремя товар?
здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли потребовать компенсация за то что вовремя не доставили товар, дата доставки обговорена? если да, тогда какой закон
09 декабря 2016, 10:43, вопрос №1468283, Дмитрий, г. Нововоронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017