8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать виды соц поддержки для детей погибших в ВОВ?

Я, Климентьев Владимир Александрович, 1938г. рождения, проживаю в г. Челябинске. В этом году (30.06.2017г.) в Отделе соцзащиты получил Удостоверение детей погибших в ВОВ. Какие предусмотрены меры соцзащиты (единовременные, ежемесячные или в виде финансовой поддержки при поездке на место захоронения погибшего отца).

05 ноября 2017, 14:00, Владимир Александрович, г. Челябинск
Елена Шилова
Елена Шилова
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый, Владимир Александрович!

Законом Челябинской области от 24.08.2016г. № 396-ЗО установлены дополнительные меры социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам:

1) преимущество при приеме в находящиеся на территории Челябинской области дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения;

2) возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в три года железнодорожным транспортом в жестких вагонах с четырехместными купе скорых поездов дальнего следования и в вагонах поездов дальнего следования более низких категорий (в размере 100 процентов стоимости проезда), а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, — водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (в размере 50 процентов стоимости проезда) к месту захоронения отца (матери), но не более 25000 рублей.

Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, являющиеся инвалидами I группы, имеют право на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда сопровождающих их лиц на условиях, установленных настоящим пунктом;

3) ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.

В случае, если дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица имеют право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Закону и одновременно по другому нормативному правовому акту, ежемесячная денежная выплата предоставляется либо по настоящему Закону, либо по другому нормативному правовому акту по их выбору.

2. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки, установленных пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи, определяется Правительством Челябинской области.

С уважением, юрист Шилова Елена Григорьевна (г. Челябинск)

22 ноября 2017, 20:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Обязан ли я выплачивать штраф в размере двукратной соц поддержки?
Здравствуйте, вопрос про целевое обучение(договор от 2017г), точнее про отработку. если трудовой договор заключен, но я не отработаю положенный срок отработки (3 года) , обязан ли я выплачивать штраф в размере двухкратной соц. поддержки + сумму соц.поддержки, или только сумму соц.поддержки?
12 сентября 2019, 09:54, вопрос №2499711, Владимир, г. Москва
19 ответов
Договорное право
Как досрочно расторгнуть целевой договор, если соц поддержка не выплачивалась?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как досрочно расторгнуть целевой договор. Являюсь ординатором 1 года, еще соц.поддержку не платили и стипендию тоже. Можно расторгнуть по беременности или если не платят в течение 1 месяца соц. поддержку и нужно будет выплачивать штрафы. Документ прикрепляю.
25 сентября 2017, 15:02, вопрос №1761541, Елена, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
какие льготы имеют дети инвалида ВОВ после его смерти?
Здравствуйте! Подскажите какие льготы имеют дети инвалида ВОВ после его смерти?Отец был прописан со мной (дочерью).Он получал льготу по оплате коммунальных услуг.Я читала ,что это льгота сохраняться должна и детям.Но в соц.защите опровергают это. Подскажите что правда на самом деле. И еще дед получал Московскую пенсию за ранение,она как то наследуется детям?Галина
13 декабря 2016, 10:19, вопрос №1472152, Галина, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Дети погибшего отца в ВОВ
Скажите пожалуйста, мы как дети погибшего отца в ВОВ, хотим съездить на могилу в Санкт-Петербург. Отец погиб в Эстонии, могилу перезахоронили в Санкт-Петербург. Положены ли нам деньги на проезд?
14 мая 2014, 12:35, вопрос №450297, Елена, г. Первоуральск
2 ответа
Все
Льготы детям участника ВОВ, бывшего в плену
добрый день! положен ли сертификат на жилье или другие льготы детям участника ВОВ, побывавшего в плену и погибшего в мирное время либо пропавшего без вести? если да, то какие нужны документы? С уважением, Лия
27 июля 2013, 17:20, вопрос №144868, Лия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017