8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сотрудники находящейся в МКД фирмы по ремонту бытовой техники громко слушают музыку круглосуточно

Добрый день. Меня зовут Виктор.

Подскажите пожалуйста на сколько законно указание следующего пункта в правилах проживания в многоквартирных домах?

Вот например на сайтах большинства управляющих компаний есть следующий пункт:

«2.18. Уровень шума внутри помещений не должен превышать установленных нормативами величин. Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других Проживающих. С 22.00 до 7.00 часов должна соблюдаться тишина.» - иногда он бывает под другим номером, но слово в слово.

Вопрос вот в чем, то есть согласно пункта, я могу попросить шумного соседа приглушить музыку, хотя управляющая компания и участковый говорят что днем до 22:00 можно слушать. Выходит пункт не имеет никакого веса? Хотя и указано:

«Правила – настоящие Правила проживания в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО «Городская управляющая компания №2» разработаны в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Правилами пользования жилыми помещениями, Правилами содержания общего имущества, утвержденными Правительством РФ и другими нормативными актами.» а так же:

«5.1 При несоблюдении Правил Проживающие несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Документом, подтверждающим факт нарушения правил является Акт о нарушении Правил проживания (далее именуемый «Акт»), составленный уполномоченным представителем Управляющей компании в присутствии двух свидетелей, в качестве которых могут выступать любые лица, в том числе сотрудники Управляющей компании.

В случае несоблюдения Правил проживания Проживающим, не являющимся собственником данного помещения, и уклонения его от ответственности, ответственность несет собственник данного помещения, предоставивший его в наем, аренду или пользование.»

Как быть если "ремонт бытовой техники" что под нашей квартирой круглосуточно слушают музыку?

05 ноября 2017, 10:35, Виктор, г. Тюмень
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

уточните информацию: ремонт бытовой техники находится в нежилом или в жилом помещении, в дома, в котором Вы проживаете

06 ноября 2017, 15:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Соседи снизу очень сильно шумят(очень громко слушают музыку)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что делать. Соседи снизу очень сильно шумят(очень громко слушают музыку). Нахожусь на последнем месяце беременности,это просто не выносимо. Ходили неоднократно делали замечания,все бестолку. Вызывали даже раз полицию. На что данные сотрудники вообще сказали,что это не в их компетенции,плюс ещё и ехали час. Просто ужас. Подскажите,что делать? Куда обращаться или писать?
02 июля 2020, 12:33, вопрос №2812508, виктория, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как можно доказать что они громко слушают музыку?
Здравствуйте! У нас очень шумные соседи. Слушают громко музыку с утра и до поздней ночи даже не смотря на то что у них ребёнок. На контакт перестали выходить, раньше обещали сделать потише но все равно это не помогало. Сейчас такое время что все находятся на самоизоляции, мы сидим дома. Находится в этом шуме не возможно. Вопрос как можно повлиять на соседей что бы избавится от шума? Как можно доказать что они громко слушают музыку?
20 апреля 2020, 13:46, вопрос №2749412, Александр, г. Москва
2 ответа
Административное право
Куда пожаловаться на соседей, если они громко слушают музыку?
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Вы не подскажите соседи в течении дня очень громко слушают музыку. В комнате не возможно находится, а она одна. К участковому обращались, он сказал что помочь не может, по закону он правы и могут слушать до 23-00. Куда можно на них пожаловаться и что делать?
24 июля 2015, 10:44, вопрос №917292, ольга, г. Орел
1 ответ
Уголовное право
Сосед громко слушает музыку ночью. Угрожает мне на мои требования выключить музыку
Здравствуйте! Мой сосед систематически слушает громко музыку в ночное время. При этом у него барабанная установка и он играет на ней ночью, слушая музыку, у меня трясется потолок. Я вызвала полицию. Позвонили из дежурной части и сказали что полиция этим не занимается, этим занимается администрация района но все равно участкового прислали. Участковый пришел постучал к соседу в дверь и ушел, даже не написали протокол, а сосед так же продолжал слушать громко музыку. На следующий день сосед опять начал громко слушать музыку. Я постучала по батареи. Сосед пришел ко мне и начал меня обвинять в том что я стучу, я объяснила ему что мне мешает его громкая музыка почти каждую ночь. Сосед начал угрожать мне и материться. И назло включил ещё громче музыку на всю ночь и утро. Что мне делать в такой ситуации, если вызванный участковый не помог?
01 июня 2015, 15:04, вопрос №857201, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Cоседи написали заявление, что я 1. 01. 13г. в 5. 30 громко слушала музыку, а вэто время я была на улице у ДК гуляли компанией до 7 утра
Здравствуйте!Помогите разобраться в сложившейся ситуации: Соседи написали в милицию заявление, что 1.01.13г. в 5ч.30мин я громко слушала музыку,чем нарушала тишину и их спокойствие. 28.02.13г. мне пришла повестка,что я должна явится к участковому к 9ч.00мин.К этому времени я явится не смогла,т.к. работала ночную смену и участковый приехала сама.Обьяснила мне суть дела,я ей пояснила,что 1.01.13г. в 5.30 меня не было дома я гуляла в компании коллег мужа у ДК "Юность" у елки ,пришли мы домой к 7.00. Участковый сказала :вот здесь так и напишите и подпишите.Я написала- гуляля у елки до 7.00. В этот же день (вернее ночь) муж собрал подтверждение,подписанное 6-ю коллегами.что мы действительно в это время находились с ними у елки ДК.С этим подтверждением я побежала е участковому с просьбой опросить свидетелей.Участковый мне отказал,мотивируя тем,что материал направлен в административную комиссию.На вопрос,что вы отправили ?Вы доказали,что я слушала музыку,почему соседка 1.01.13 не вызвала полицию,а как же мои свидетели,а главное почему вы раньше не пришли,как бы большой срок прошел.Получила ответ,что раследовать они ничего не должны,доказывать должна я,брать с собой хоть одного свидетеля и вести на комиссию в Александров.Сроки они продлили,так как они приезжали,а дверь им никто не открывал.Хотя мне сын,как то в конце января сказал:мама приходил дяденька милиционер спрашивал тебя ,я ему сказал,что ты на работе.Живем мы п.Балакирево,работаю я на ст.Берендеево добираться только железная дорога 18км, утром уехал вечером приехал ,заболел дежурный работаю в сменах,являюсь начальником станции поэтому дома бываю редко.Квартира служебная переехали не давно,как дальше действовать уже и незнаю.Спасибо.
04 марта 2013, 10:55, вопрос №51344, Наталья Александровна Тихонова, г. Александров
14 ответов
Дата обновления страницы 06.11.2017