8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли потребовать замену заказной столешницы кухонного гарнитура, если она не подошла по цвету?

Здравствуйте. Для кухонного гарнитура на заказ была куплена столешница. На руках имеется сам товар, договор с кассовым чеком 50% оплаты (вторая половина вносилась через Сбербанк-онлайн, чек которой обещали привезти в день установки столешницы.) и товарная накладная с указанием даты доставки. С момента доставки не прошло и трех дней.

Цвет и форма столешницы были согласованы по месту ее установки с представителем фирмы изготовителя (дизайнером), но в договоре эти данные не фигурируют. Кроме этого отсутствует моя подпись на эскизе товара, который так же не отображает полной картины и нет на руках карты заказа, являющейся неотъемлемой частью договора, в которой как раз таки и должны отображаться данные товара. Я, как заказчик, данную карту не подписывал.

По факту получилось следующее, форма устраивает полностью, а вот цвет не гармонирует вообще. Как оказалось, образец, предлагаемый при оформлении договора, не отображал полной действительности. При этом есть претензия по не совпадающему рисунку двух половинок товара, которые явно можно было предусмотреть при изготовлении.

Вопрос: есть ли основания затребовать замену товара на другой аналогичный, но с другой расцветкой, и что для этого потребуется?

05 ноября 2017, 08:01, Олег, г. Ижевск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать замены аккумулятора на смартфоне после ремонта на другой?
В сервисном центре по гарантии на смартфоне заменили аккумулятор, при осмотре телефона не заметил что новый аккумулятор меньшей емкости , подписал акт приемки выполненных работ . Родной аккумулятор был на 4000 мач, а новый оказался на 2000 мач, можно ли потребовать замены этого аккумулятора?
28 января, 05:47, вопрос №2971891, Павел, г. Ульяновск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать возврат денег за наращивание ресниц, если недостаток обнаружен дома?
можно ли потребовать возврат денег за наращивание ресниц,если уголки ресниц недонарощены,и один глаз красный после наращивания? в салоне говорят.что таких ситуаций у них не было, и предлагают перенарастить, но возвращать не хотят,т.к. сразу после процедуры, я ничего не сказала, потому что только придя домой я рассмотрела.
24 декабря 2019, 11:54, вопрос №2629643, Оля, г. Орел
1 ответ
Гражданское право
Можно ли избежать замены паспорта в 45 лет, если он был заменен в 44 года?
Можно ли избежать замены паспорта в 45 лет, если менял его в 44 года? Но в СБ, тем не менее, требуют предъявить ещё более свежий паспорт.
11 сентября 2018, 15:39, вопрос №2103162, Владимир, г. Железногорск-Илимский
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать замену товара на гарантии?
У электрического чайника на гарантии отваливается верхняя часть ручки (чайник не ударяли и не роняли) , можно ли потребовать замену товара
27 августа 2018, 08:08, вопрос №2089342, Вера, г. Тула
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать замены стекла, если оно треснуло, не падая и не царапаясь?
Приобрела недавно защитное стекло ,когда клеили в салоне оставили один маленький пузырь,я попросила переделать ,но они сказали ,что все возможное сделали,и если не пройдет,то нужно обратиться к ним они поменяют . Так же стекло треснуло хотя телефон не падал и не царапался.Можно ли потребовать замены стекла ?
25 февраля 2018, 18:10, вопрос №1919008, Алина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017