8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отрезали отопление в многоквартирном доме

Добрый день!

Ситуация такая. Многоквартирный дом двухэтажный. На первом этаже медпункт и почта России. На втором 8 жилых приватизированных комнат, то есть 8 собственников. Дом отапливался общей котельной на газе. У жильцов задолженностей по коммунальным платежам нет. Так вот МСУ решило без согласия жильцов перевести дом на индивидуальное электрическое отопление мотивируя это тем что поставщик газа банкрот. Приехали, отрезали все батареи и трубы по дому оставив жильцов без тепла до сих пор. Но медпункт остался на газу, так как юридическое лицо и может заключить договор с горгазом на прямую. А жильцы индивидуально газифицироваться не могут, так как их комнаты по техническим параметрам не позволяют поставить индивидуальное газовое отопление. С МСУ разговоры бесполезны, они ничего слушать и слышать не хотят, прокуратура с ними на одной ноге.

Вопрос такой. Как и возможно ли физ.лицу или индивидуальному предпринимателю без юрлица и лицензий на ЖКХ и т.д. заключить договор с горгазом на поставку газа. котельная есть, котел купим так как наш внаглую забрал медпункт, отопление всем соответствующим техническим требованиям горгаза соберем своими силами.

Что бы было более понятно посмотрите видео снятое местным телевидением https://www.youtube.com/watch?v=TShisaQXtTI&t=234s

Заранее спасибо за любую информацию.

04 ноября 2017, 17:49, Виктор, г. Москва
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Виктор! Полагаю, что в Вашем случае верно составленная претензия напоминает поставщику воды, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам. Также в случае отказа в удовлетворении претензии предлагаю обратиться в территориальный отдел Жилищной инспекции субъекта по местонахождению организации.
Инспекция может направить в Ваших интересах исковое заявление в суд и привлечь виновное лицо к административной ответственности. Копию заявления советую отправить в Генеральную прокуратуру РФ.

04 ноября 2017, 21:10
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

В Жилищной инспекции сказали что они ничего сделать не могут. У них нет карательных полномочий. А в прокуратуре говорят что это не их случай.О какой претензии можно говорить если председатель сельсовета варварским способом порезал все трубы и сказал что даже прокуратура не даст вам тепла.

05 ноября 2017, 15:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Порядок отключения отопления в квартире, имеющей индивидуальный контур отопления в системе отопления многоквартирного дома
Разводка отопления в доме предусматривает отдельные поквартирные краны для перекрытия отопления в каждой отдельной квартире. Щиток с кранами расположен на каждом этаже и закрывается на замок. Дом управляется УК, и ключ от щитка, очевидно, у нее. Возникла потребность перекрыть отопление в квартире, процедура занимает минуту, не требует никакого специфического инструмента или оборудования - только доступа в щиток. Даже воду технически невозможно слить, т.к. трубы лежат горизонтально в полу; но даже если так, воды от силы наберется несколько литров в трубах отопления внутри квартиры. Обратились в УК - нам выписали счет за дополнительную услугу по их прейскуранту, которая звучит так: "отключение централизованного отопления и слив стояка", стоимость 520 р. За включение обратно - 600 рублей. Услуга имеет слабое отношение к запрошенному: никакой стояк перекрывать не надо, сливать тоже, отопление в доме не централизованное, а через ИТП. За всего лишь поворот вентиля - это откровенно дорого. Очевидно, услуга необходима в других домах, которые обслуживает УК, но не применима к нашему. Ввиду необходимости продолжать работы в квартире, некогда писать заявление в УК и ждать 30 дней, пока они его рассмотрят. Хотелось бы уточнить: чьей собственностью является кран от поквартирного отопления? Какие права имеет здесь собственник? Понятно, что УК следит за общей собственностью и в щиток так просто не пустит. Но законно ли требовать доступа в щиток под присмотром УК? Неужели мы совсем бесправны и вынуждены покупать такие "услуги", будучи стесненными в сроках? Замечание: прайс-лист на сайте компании не был частью исходного договора с УК. В договоре только указано, что УК имеет полномочия оказывать "прочие услуги", а также приведены цены на тарифы, но не на доп. услуги. Т.е. цена по сути монопольная.
14 августа 2019, 21:35, вопрос №2472515, Алевтина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Оплата индивидуального отопления в многоквартирном доме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть купила в октябре квартиру с индивидуальном отоплением в многоквартирном доме, сейчас мне говорят , что я буду оплачивать отопление в двойном размере по счетчику и как у всех центральное отопление. Хотя от центрального мы отрезаны, как оплачивать услугу которую мне не оказывают да еще в полном размере? спасибо
08 ноября 2017, 09:43, вопрос №1805093, Наталья, г. Жирновск
1 ответ
ЖКХ
Отрезали отопление после банкротства газоснабжающей организации
Добрый день! Ситуация такая. Многоквартирный дом двухэтажный. На первом этаже медпункт и почта России. На втором 8 жилых приватизированных комнат, то есть 8 собственников. Дом отапливался общей котельной на газе. У жильцов задолженностей по коммунальным платежам нет. Так вот МСУ решило без согласия жильцов перевести дом на индивидуальное электрическое отопление мотивируя это тем что поставщик газа банкрот. Приехали, отрезали все батареи и трубы по дому оставив жильцов без тепла до сих пор. Но медпункт остался на газу, так как юридическое лицо и может заключить договор с горгазом на прямую. А жильцы индивидуально газифицироваться не могут, так как их комнаты по техническим параметрам не позволяют поставить индивидуальное газовое отопление. С МСУ разговоры бесполезны, они ничего слушать и слышать не хотят, прокуратура с ними на одной ноге. Вопрос такой. Как и возможно ли физ.лицу или индивидуальному предпринимателю без юрлица и лицензий на ЖКХ и т.д. заключить договор с горгазом на поставку газа. котельная есть, котел купим так как наш внаглую забрал медпункт, отопление всем соответствующим техническим требованиям горгаза соберем своими силами. Что бы было более понятно посмотрите видео снятое местным телевидением https://www.youtube.com/watch?v=TShisaQXtTI&t=234s Заранее спасибо за любую информацию.
03 ноября 2017, 20:01, вопрос №1801486, Виктор, г. Тамбов
1 ответ
ЖКХ
Оплата отопления в многоквартирном доме, если первый этаж занимает библиотека
Здравствуйте! У меня такой вопрос к Вам. Пришел счет за отопление многоквартирного дома с большей суммой! В нашем 5ти этажном 4х подъездном доме 1 этаж занимает библиотека! Должны ли мы оплачивать отопление совместно или у них должен стоять счетчик свой теплосчетчик? Общего собрания по поводу этого жильцов не было! Просто в соседнем доме таком же и имеющем также 1этаж административный, а 6 этаж занимают художники, но в счетах указана сумма почти на 1000р. меньше! С Уважением, Иван!
14 марта 2017, 07:23, вопрос №1570492, Иван, г. Архангельск
1 ответ
ЖКХ
Капитальный ремонт многоквартирного дома зимой
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право управляющая компания проводить кап. ремонт систем водоснабжения, канализации и отопления многоквартирного дома зимой без отселения жителей?
12 октября 2015, 07:07, вопрос №1003170, Игорь, г. Сергиев Посад
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2017