8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я при гражданском браке участвовать в приватизации квартиры, с согласия бывшей супруги?

Добрый вечер!Могу ли я находясь в гражданском браке(проживаю с женой после развода) участвовать в приватизации квартиры,если бывшая супруга не против???Супруга евляется главным квартиро- сьемщиком, кроме с бывшей супруги и меня в квартире никто не прописан.Заранее благодарен!

04 ноября 2017, 15:13, денис, г. Тула
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Денис!

Гражданский брак никак законодательно не урегулирован в РФ.

Вы вправе принять участие в приватизации, и Ваше участие никак не зависит от согласия или не согласия гражданской супруги. Факт найма жилья гражданской супругой, тоже не будет иметь никакого правового значения при приватизации.

04 ноября 2017, 15:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Терехина
Светлана Терехина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте Денис!

Могу ли я находясь в гражданском браке(проживаю с женой после развода) участвовать в приватизации квартиры, если бывшая супруга не против???

денис

Согласно ст. 2 Закона «О приватизации жилищного фонда в российской Федерации»

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Денис, Вы зарегистрированы по месту жительства в квартире, а значит имеете полное право участвовать в приватизации недвижимого имущества. На ваше право участия в приватизации никак не влияет находитесь ли Вы в зарегистрированном браке с женой, или нет. Важно то, что Вы зарегистрированы в квартире.

04 ноября 2017, 15:57
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли Я отозвать исковое заявление со стороны бывшей супруги?
Здравствуйте! Я Роман Евгеньевич. Помогите с вопросом будьте добры! Я отец ребенка не достигшего 16 лет являюсь (отцом) родителем ребёнка,который находится со мной на воспитании и содержании с 2017 года, А сейчас 2021 год 1мая. Как правильно и в какой форме нужно написать заявление на алименты? Однако моя бывшая супруга подавала на алименты в 2016 году (но потом отказалась т.к ребенка передала Мне) и я их выплачивал согласно исковому заявлению. Могу ли Я отозвать исковое заявление со стороны бывшей супруги? Потому что Она не участвует в воспитании,образовании и жизни ребенка за все время и по-настоящщий день.
01 мая, 17:32, вопрос №3035717, Роман, г. Архангельск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я отказаться от выплаты алиментов на бывшую супругу, если, я сейчас нахожусь в новом браке и у меня от жены ребёнок
Здравствуйте! У меня такой вопрос Могу ли я отказаться от выплаты алиментов на бывшую супругу, если, я сейчас нахожусь в новом браке и у меня от жены ребёнок. И я просто не могу содержать бывшую супругу
12 марта 2020, 06:18, вопрос №2711064, виктор, г. Москва
7 ответов
Раздел имущества
Могу ли я продать земельный участок без согласия бывшего супруга?
Могу ли я продать земельный участок без согласия супруга так как мы в разводе.земля давалась государством за ребёнка.
09 июня 2019, 12:18, вопрос №2391279, Галина, г. Казань
1 ответ
Право собственности
Могу ли я без согласия бывшего супруга подарить ребенку участок земли, купленный в браке?
Здравствуйте, я приобрела землю будучи в браке, имеет детей не от этого брака, сейчас мы в разводе, могу ли я подарить ребенку землю, без согласия бывшего супруга?
03 апреля 2017, 08:51, вопрос №1594875, Алексей, с. Нерчинский Завод
1 ответ
Земельное право
Какие последствия могут быть при покупке участка земли без согласия бывшего супруга продавца?
Какие последствия для покупателя могут быть при покупке участка земли без согласия бывшего супруга продавца. Брак расторгнут более трех лет назад. Участок приобретен в браке. При обращении бывшего супруга в суд: у покупателя отберут участок? Как достоверно установить был ли участок приобретен в браке, если отметки в паспорте нет (при замене паспорта например)?
12 сентября 2016, 16:00, вопрос №1375093, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017