8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно инициировать прокурорскую проверку?

Добрый день! В реабилитационном центре для наркозависимых систематически нарушают права находящихся там людей,в частности право на свободу передвижения, не соблюдаются нормы САН ПИН, не обеспечена противопожарная безопасность.РЦ находится в обычном частном доме, что противоречит регламенту содержания людей на реабилитации в нежилых помещениях.Так же пациентам делают иньекции и дают рецептурные препараты,хотя соответсвующий лицензии у РЦ нет. По допументам ИП с упрощенной системой налогооблажения. Куда обратиться по этому вопросу и в какой форме?

04 ноября 2017, 09:05, Дмитрий, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Дмитрий.

В реабилитационном центре для наркозависимых систематически нарушают права находящихся там людей, в частности право на свободу передвижения, не соблюдаются нормы САН ПИН, не обеспечена противопожарная безопасность.РЦ находится в обычном частном доме, что противоречит регламенту содержания людей на реабилитации в нежилых помещениях.Так же пациентам делают иньекции и дают рецептурные препараты, хотя соответсвующий лицензии у РЦ нет. По допументам ИП с упрощенной системой налогооблажения. Куда обратиться по этому вопросу и в какой форме?

Дмитрий

По данным вопросам Вы можете в письменной форме обратиться в органы прокуратуры в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.07.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017).


04 ноября 2017, 09:24
1
0
1
0

думаю поехать в прокуратуру лично и написать заявление, читал что так будет эффективней, чем заполнить форму на сайте. так ли это?

Дмитрий

Вы можете и почтой направить заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

04 ноября 2017, 09:50
Консультация юриста бесплатно
Арсен Гацайниев
Арсен Гацайниев
Юрист, г. Москва

Пишите заявление в прокуратуру, в течении 30 дней Вм должен будет прийти ответ на Ваше заявление.

В заявлении опишите всю ситуацию, а в просительной части о проведении проверки данного РЦ

04 ноября 2017, 09:45
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

думаю поехать в прокуратуру лично и написать заявление, читал что так будет эффективней, чем заполнить форму на сайте. так ли это?

04 ноября 2017, 09:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как инициировать прокурорскую или судебную проверку по УДО?
Подскажите чем может помочь Ген. Прокуратура РФ. Как инициировать прокурорскую или судебную проверку по вопросам Удо
08 сентября 2018, 10:33, вопрос №2100399, Владимир, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как можно обжаловать прокурорскую проверку?
Я являюсь ИП в отношении меня была проведена Прокурорская проверка, данной проверки нету в реестре проверок на сайте прокуратуры, так же о данной проверке я не был предупрежден за день как положено по закону о прокуратуре. По факту на руках у меня Представление, постановления о возбуждении производства об административном производстве и 3 постановления о возбуждении дела об административном производстве. Вопрос в следующем: каким образом обжаловать прокурорскую проверку для признания ее не законной и соответственно доказательства полученные в результате ее проведения нельзя использовать против меня? Какие сроки обжалования? Нужно постановления обжаловать отдельно до их рассмотрения?
17 января 2018, 09:06, вопрос №1874834, Андрей, г. Москва
3 ответа
Военное право
Как инициировать прокурорскую проверку, если пытаются выселить из служебной квартиры?
Здравствуйте,супруг является военнослужищим контрактной службы.Проживаем в служебном жилье в военном городке.я и дети прописаны там же.после того,как муж получил квартиру в городе,командир требует сьехать и освободить служ.жилье.я подала в суд на приватизацию квартиры.в приватизации отказали,но по решению мирового судьи я имею право проживать там вмести с детками,сколько угодно.никто не имеет право нас выселить.командир теперь шантажирует мужа увольнением.не дает мне справки для оформления млад.ребенка в дет.сад.и т.д.всячески пытается нас выселить.хочу обратиться с жалобой в военную прокуратуру,чтобы провели прокурорскую проверку,но не знаю,как это сделать.сам пошаговый процесс обращения.заранее спасибо за ответ.
07 сентября 2016, 20:09, вопрос №1370668, Ирина, г. Тула
1 ответ
Гражданское право
Можно ли устроить прокурорскую проверку в детском саду?
Добрый день! Моему ребенку 3,5 года и на настоящий момент путевку в детский сад мы так и не получили, на основании того, что в саду мест нет. В конфликтную комиссию Северное окружное управление образования мы обращались, но никаких результатов это не дало. Скажите пожалуйста, можно ли инициировать прокурорскую проверку списков детей, укомплектованных на 2012 год. У нас есть сомнения, что в сад в этом году действительно попали дети, стоящие на очереди, раньше, чем мы.
23 августа 2012, 12:03, вопрос №14998, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как инициировать прокурорскую проверку в отношении действий командующего?
Здравствуйте! Я, полковник, на должности командира бригады,14 июля 2011г. - был признан ВВК ограничено годен к военной службе. 8 августа 2011г. мною был написан рапорт, о досрочном увольнении с военной службы по пп. б п. 3 ст. 51 по состоянию здоровья, после предоставления жилого помещения, по нормам. 16 ноября 2011 года мне стало известно, что приказом Министра обороны РФ от 12 октября 2011г. я освобожден от занимаемой должности и зачислен в распоряжение Командующего войсками военного округа для определения дальнейшего служебного предназначения. В данной выписке указанно, что контракт заключен со мною до 17 октября 2011г., а на самом деле контракт заключен со мною до 17 февраля 2011г. (копия контракта имеется). Письменного согласия на увольнение до улучшения жилищных условий - не давал. С 18 февраля 2011 г. прохожу военную службу в добровольном порядке. Не смотря на то, что контракт со мной был заключен до 17 февраля 2011 г., Командующий войсками военного округа направил представление на имя Министра обороны РФ о выводе меня в распоряжение. Обратился в суд. - О признании действия, Командующего ВВО не правомерным, получил отказ. Дошел до верховного суда и там отказ, ест ли справедливость вообще на этом свете? - Подскажите, могу ли я (и как это написать) чтобы провести прокурорскую проверку и защитить свои права?
12 мая 2012, 04:01, вопрос №7177, Лара, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017