8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разбили дорогостоящее оборудование в фотостудии, как взыскать ущерб?

Во время съемки ребёнок фотографирующихся налетел на источник света и уронил его. В результате он не работает.

Источник на застрахован.

Правила не оставлять детей без присмотра висят перед входом в студию.

Как действовать в такой ситуации хозяину оборудования? Самому платить?

04 ноября 2017, 08:42, Наталия, г. Петропавловск-Камчатский
Арсен Гацайниев
Арсен Гацайниев
Юрист, г. Москва

Направить претензию родителям этого ребенка о возмещении нанесенного ущерба, в течении 30 дней должен будет прийти ответ с их стороны. В случае отказа, или отсутствии ответа, подайте на них в суд.

04 ноября 2017, 09:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Полина Сидельникова
Полина Сидельникова
Юрист, г. Калининград

Ребенок причинил вред имуществу, письменную претензию его родителям о выплате в добровольном порядке компенсации причерченного вреда, если не захотят платить тогда идете в суд.

Статья 1064. ГК РФ

Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Статья 1073. ГК РФ

Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

В суде Вы должны представить доказательства факта причинения вреда, свидетельские показания, что именно ребенок причинил вред вред Вашему имуществу.

04 ноября 2017, 09:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как взыскать ущерб с соседки, которая оскорбила меня и повредила мой телефон?
Сегодня мне разбили дорогостоящий телефон.Я производила съёмку оскорбляющих меня нецензурной бранью соседей и в этот момент одна из них выбила мой iPhone 5 и он упал на асфальт и треснул.Всё это отчетливо видно на видеозаписи.Написала заявление в полицию и указала ущерб 15 тыс.рублей,которые потребуются на ремонт аппарата.Скажите,какие у меня перспективы,что моих обидчиков накажут и возместят мне ущерб.Спасибо.Александра
28 апреля 2017, 20:05, вопрос №1624423, Владимир Северов, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Залог как обеспечение обязательства по дорогостоящему оборудованию
Здравствуйте. Планируем сдать контрагенту в аренду дорогостоящее оборудование. Проблема в том, что т.к. контрагент - недавно созданное ООО-может быстренько ликвидироваться и ,что называется, приделать нашему оборудованию ноги. Подскажите пожалуйста, как нам правильно прописать в договоре, что в случае, если в указанный срок Арендатор не вернут Арендодателю оборудование, Арендодатель сможет залог оставить себе. Сумму для залога хотим прописать в 480 тысяч. Заранее спасибо!
30 сентября 2016, 12:28, вопрос №1393388, Катерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Управляя чужим авто, разбили его. Как взыскать ущерб
Доброго всем дня! Скажите пожалуйста, человек, имевший право управлять моей машиной, будучи на ней за рулем, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В ремонтной мастерской ремонт оценили в половину стоимости машины, стоимость же авто после ДТП оценили в четыре раза меньше стоимости-авто до ДТП. Мужчина пообещал оплатить весь ущерб и восстановить автомобиль. Прошло уже два месяца, подвижек нет. ДТП зафиксировано сотрудниками автоинспекции, пострадавших не было, никаких наказаний поэтому не применили. Могу ли я в судебном порядке взыскать ущерб с виновника? Человек является гражданином Украины, на территории РФ находится с разрешением на работу.
17 января 2015, 06:34, вопрос №689427, Карина, г. Хабаровск
4 ответа
Взыскание задолженности
Взыскать ущерб
Здравствуйте!!! Соседями был приченен большой материальный ущерб. Полетел шифер и разбил обсолютно новую очень дорогую машину. Соседи возмещать ущерб отказываются. Мы вызвали участкого все зафиксировали,сейчас ждем оценщика. Соседи говорят подавай на дедушку и получай с пенсии это лет 50 нужно получать. Можно ли наложить арест на участок,дом и как то взыскать ущерб. Участок и дома все оформлено на дедушку.
23 ноября 2014, 01:18, вопрос №626621, Снежана, пгт. Ильский
1 ответ
Трудовое право
Грузчик разбил дорогостоящее оборудование
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, грузчик разбил дорогостоящее оборудование. Что делать? Кто должен возмещать ущерб? И какие документы они должны подписывать грузчики, чтобы за ними была ответственность.
02 июля 2014, 01:17, вопрос №490487, алина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017