8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я построить ларек на собственной земле?

Могу ли я построить ларек на собственной земле? Я уже начел стройку, хочу построить потом уже заниматься оформлением, так можна?

04 ноября 2017, 08:36, Альберт, г. Краснодар
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск
7.5 рейтинг

При строительстве строения на земельном участке, принадлежащем на праве собственности, следует знать в соответствии с п.6 ст.30 ГрК РФ, что в градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:

1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;
2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;
3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности указанных объектов для населения в случае, если в границах территориальной зоны, применительно к которой устанавливается градостроительный регламент, предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории.
Закажите в органе МСУ выписку из правил землепользования и застройки по Вашему земельному участку.

04 ноября 2017, 09:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Право собственности в этом случае Вы сможете признать только в судебном порядке согласно ст.222 ГК РФ:

3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:
если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;
если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;
если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

04 ноября 2017, 09:12
0
0
0
0
Светлана Мавромати
Светлана Мавромати
Юрист, г. Анапа

Добрый день. Во первых ларек или магазин. Если ларек то это не капитальное строение, а если это строение будет с фундаментом то разрешение на строительство вам нужно брать в Администрации. Если все же это ларек то вам нужно согласовать это в своей Администрации поскольку у вас объект коммерческого назначения а земля скорее всего под ИЖС поэтому вам в любом случае необходимо туда обратиться чтобы в дальнейшем избежать проблем.

04 ноября 2017, 09:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли я поменять назначение земли с ижс на рекреаций с учетом того, что участок расположен на территории посёлка?
Добрый день. Планирую покупку участка в КП, делим ИЖС. Необходимо построить крытый теннисный корт для личного использования. Могу ли я поменять назначение земли с ижс на рекреаций с учетом того, что участок расположен на территории посёлка?
18 января, 10:33, вопрос №2963159, наталья, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Могу ли я на собственном участке построить магазин?
Здравствуйте могу ли я на собственном участке построить магазин не капитального строения без разрешения на строительство ,и проэкта по законам ,если это возможно на какой закон опираться и как его потом ввести в эксплуатацыю, участок мой. Под комерциию спасибо за ответ
20 августа 2018, 20:32, вопрос №2083968, Сергей Куржавин, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Могу ли построить дом на землях поселения?
Статус: Учтенный Адрес:- Категория земель:Земли населённых пунктов Форма собственности:Частная собственность Кадастровая стоимость:597 811,28 руб. Уточненная площадь:1 268 кв. м Разрешенное использование: - по документу:Для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства земля в сельском поселени. могу ли я там построить жилой дом?
21 января 2017, 17:40, вопрос №1507640, Жанна, г. Калязин
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Могут ли не продлить аренду земли требуя переоформить вид договора на "ведение приусадебного хозяйства"?
земля в аренде оформлена под огородничество. построен сарай, беседка, теплица, домик не имеющий фундамента, нет света, воды. могут ли не продлить аренду земли требуя переоформить вид договора на "ведение приусадебного хозяйства". говорят что нельзя ничего строить и даже сажать фруктовые деревья.
27 апреля 2016, 17:06, вопрос №1235675, Ольга Рубцова, г. Шатура
7 ответов
Земельное право
Можно ли построить дом, если земля не приватизирована?
Можно ли построить дом, если земля не приватизирована? Какие нужны документы, чтобы разрешили построить дом на таком участке
25 февраля 2016, 12:30, вопрос №1157739, Алексей, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017